Феномен ''Волчий вой''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Феномен ''Волчий вой''.

Почему на ''евру'' я выбрал ник ''Акелла''.
    Не знаю, как в вашей, но в моей жизни бывали и еще бывают моменты, когда я... вою. Да да, просто вою. Не на луну, конечно. Но этот вой не животный вой. В нем есть некоторый элемент саможаления, но он не самый существеннный. Анализируя свой вой, я понимаю, что он он является неким актуалиазатором целой гаммы чувств и мыслей, в которой за мгновения выражается столько всего, что если это попытаться описать чисто рационально, то могли бы получиться многие тома эксурсов в философию, историю, религию, психологию, биологию, анропологию, астрофизику ит.д.. Это как некий атомный реактор, высвобождающий скопившиеся мегатонны энергии чувств и мыслей за кратчайший промежуток времени.

Но что же это за вой и почему это именно ''вой''? После, рефлексируя над этим феноменом в своей жизни, я легко пришел к пониманию, что вой включает в себя всю совокупность чувств существа, проживающего в среде мира сего. В этом своем вое я слышу многоголосную дисгармоничную полифонию. Даже не пытайтесь найти здесь гармонию. Вот, можно выделить ноту жалобного пищания, писка, даже ноту о пощаде, ноту безумного страха за свою будущую боль или просто за будущее. Вот нота полного капитулирования, нота ничтожества и саможаления. Это, кстати, для меня, самый противный звук в этом строе. А вот нота просьбы о помощи, чистый SOS, ''спасите мою душу, спасите мою душу, спасите мою душу''. А вот еще тут же я отчетливо различаю ноту опыта стыда, моления о прощении. Но. Но вместе с ним нарушая к чертям всю гармонию включается нота протеста. Протест. Полный. Мощный. Почти абсолютный. Против всего и вся. Отрицания среды обитания в мире сем и себя в нем. Отрицание факта своего бытия здесь и сейчас. И это даже не нота. Это аккорд! Чтобы все это назвать музыкой мешает резкий диссонанс со скулением пред кем то или чем то. И главное, сознательный акцент на экзистенции этого момента лишь усиливает мощь воя.

Но главное. Вой не возникает, когда рядом есть друзья, которым можно было бы просто залпом ''раскрыть'' всего себя. Да таких ''друзей'' и не существует в природе вообще. В лучшем случае придется начинать обьяснять всю ночь какой то лишь отдельный спектр ''воя''. Но воющему это все, мягко сказать, и не нужно. Он знает, что никогда, ни до кого, нигде и никак не достучаться. Но к кому же он воет?

Волк, воющий на луну, для меня это мощнейщий символ само- и миро- познания. С интересом выслушаю всех.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Akella
    Но что же это за вой и почему это именно ''вой''?

С интересом выслушаю всех.
    А я не совсем люблю выть, я люблю ныть. Потому, что я зануда и нытик. И именно при нытье относительно быстро восстанавливается душевное состояние. Так что, это вроде психотерапевтического приема.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Akella

Но воющему это все, мягко сказать, и не нужно. Он знает, что никогда, ни до кого, нигде и никак не достучаться. Но к кому же он воет?
      До нас, таких-же смертных и ограниченных Вы конечно-же не достучитесь, каждый сам несёт что-то своё.....я лично никогда не выл(вернее сказать не вылось, хоть и не против был завопить от безысходности).....просто молча и терпеливо проходил очередной житейский шторм....пока Господь не выводил на солнечный островок. Положите в сердце надежду на Него, будьте неотступны в этой надежде и мольбе(что интересно, в самые порой безнадежные и депресивнейшие моменты молитвы неожиданно принимают такой мажорный поворот, что просто не верится что всего несколько минут назад небо было закрыто серой тучей плача) По поводу Вашего случая есть некоторые соображения, но это лучше писать в личку....ценю и уважаю Вашу открытость, не хочется обсуждать дальше на весь колхоз
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Я то же выл.
        Это интересное чувство.
        У меня это было, когда я сильно полюбил человека, и нам пришлось расстаться.
        И расстование было - 100% волей Божей.

Так что просить Бога, не расстоваться, было бесполезно.
        Совершать какие то действия - идти против воли Божей.
        А боль страшеная.

Пришлось просто выть.
        И Бог не смиловался, не дал утешение, а просто смотрел на меня, а я не Него.

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Ученые из Центра изучения волков (Австрия) решили поставить точку в вопросе о том, почему же волки воют. В течение нескольких лет исследователи наблюдали за девятью особями Canis lupus, причем работа началась тогда, когда этим животным было всего шесть недель от роду. Когда волчата подросли, зоологи разделили их на две группы, в одной из них было пять волков, а в другой четыре. Постепенно волчата росли, и между ними стали образовываться дружеские и иерархические связи, то есть кто-то кому-то подчинялся, кто-то с кем-то предпочитал играть, а кто-то руководил всеми своими сотоварищами. Иными словами, через некоторое время образовались две полноценные волчьи стаи.

Далее ученые начали устраивать своим подопечным весьма долгие прогулки, во время которых одного из них уводили от стаи. Причем такая "выборка" производилась совершенно случайным образом это делалось для того, чтобы такие умные животные как волки не смогли предугадать, кто именно покинет их во время прогулки. И вот что интересно через 20-25 минут стая, поняв, что кого-то не хватает, принималась дружно выть. Интересно, что если пропадал доминант, то понять, кто первый начал вой было достаточно сложно, казалось, что волки начинали свою песню одновременно. Ну, а если пропадал кто-то из рядовых волков, то "заводилой" всегда выступал его товарищ, а остальные через какое-то время подхватывали призывную песню. Или же не подхватывали, если пропавший не ладил со всеми остальными членами стаи.

Таким образом, ученые поняли, что для волков вой служит выражением какого-то личного переживания, связанного с социальными взаимоотношениями. Однако они все-таки решили проверить и так называемую стрессовую гипотезу. Зоологи измерили у волков уровень стрессового гормона кортизола во время "пропажи" вожака и рядовых членов стаи. В результате выяснилось, что когда стая замечала отсутствие доминанта, уровень кортизола в их слюне все время повышался. А при отсутствии рядового сородича такового не происходило, однако волки при этом все равно выли, причем иногда всей стаей. Получается, что вой совсем не является стандартной реакцией на любую стрессовую ситуацию он непосредственно связан с исчезновением сотоварища, вне зависимости от того, какой ранг в стае занимал пропавший.

Таким образом, можно сказать, что волки действительно воют для того, что бы вновь установить контакт с тем, кто для них очень важен либо с вожаком, либо с близким другом. И, что самое интересное, частенько они делают это без оглядки на товарищей по стае и при этом вовсе не находятся в стрессовом состоянии. Ну, а раз это так, то нельзя считать волчий вой безусловным рефлексом это в какой-то мере вполне осознанное поведение.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Akella
            Не знаю, как в вашей, но в моей жизни бывали и еще бывают моменты, когда я... вою.
            По-настоящему богооставленность переживал Христос Божий. Для нас это - более-менее, привычно. И именно во Христе, есть путь к Отцу.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Akella
              Не знаю, как в вашей, но в моей жизни бывали и еще бывают моменты, когда я... вою.
              Хайдегер в том же смысле говорил о ВОПРОШАНИИ.
              Как там это по немецки...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Akella
                Но что же это за вой и почему это именно ''вой''? После, рефлексируя над этим феноменом в своей жизни, я легко пришел к пониманию, что вой включает в себя всю совокупность чувств существа, проживающего в среде мира сего.
                у меня вчера ярко такое же было. как вой. голос заключённой души.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Akella
                  Не знаю, как в вашей, но в моей жизни бывали и еще бывают моменты, когда я... вою. Да да, просто вою. Не на луну, конечно. Но этот вой не животный вой. В нем есть некоторый элемент саможаления, но он не самый существеннный. Анализируя свой вой, я понимаю, что он он является неким актуалиазатором целой гаммы чувств и мыслей, в которой за мгновения выражается столько всего, что если это попытаться описать чисто рационально, то могли бы получиться многие тома эксурсов в философию, историю, религию, психологию, биологию, анропологию, астрофизику ит.д.. Это как некий атомный реактор, высвобождающий скопившиеся мегатонны энергии чувств и мыслей за кратчайший промежуток времени.

Но что же это за вой и почему это именно ''вой''? После, рефлексируя над этим феноменом в своей жизни, я легко пришел к пониманию, что вой включает в себя всю совокупность чувств существа, проживающего в среде мира сего. В этом своем вое я слышу многоголосную дисгармоничную полифонию. Даже не пытайтесь найти здесь гармонию. Вот, можно выделить ноту жалобного пищания, писка, даже ноту о пощаде, ноту безумного страха за свою будущую боль или просто за будущее. Вот нота полного капитулирования, нота ничтожества и саможаления. Это, кстати, для меня, самый противный звук в этом строе. А вот нота просьбы о помощи, чистый SOS, ''спасите мою душу, спасите мою душу, спасите мою душу''. А вот еще тут же я отчетливо различаю ноту опыта стыда, моления о прощении. Но. Но вместе с ним нарушая к чертям всю гармонию включается нота протеста. Протест. Полный. Мощный. Почти абсолютный. Против всего и вся. Отрицания среды обитания в мире сем и себя в нем. Отрицание факта своего бытия здесь и сейчас. И это даже не нота. Это аккорд! Чтобы все это назвать музыкой мешает резкий диссонанс со скулением пред кем то или чем то. И главное, сознательный акцент на экзистенции этого момента лишь усиливает мощь воя.

Но главное. Вой не возникает, когда рядом есть друзья, которым можно было бы просто залпом ''раскрыть'' всего себя. Да таких ''друзей'' и не существует в природе вообще. В лучшем случае придется начинать обьяснять всю ночь какой то лишь отдельный спектр ''воя''. Но воющему это все, мягко сказать, и не нужно. Он знает, что никогда, ни до кого, нигде и никак не достучаться. Но к кому же он воет?

Волк, воющий на луну, для меня это мощнейщий символ само- и миро- познания. С интересом выслушаю всех.
                  а соседи, небось, думают что в ваших краях волки завелись..)))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Akella
                    Феномен ''Волчий вой''.
                    Это вовсе не вой, это просто так слова сложили и назвали воем. Я бы назвал вой волка на луну другими словами - Это беседа, разговор со всей вселенной миро-здания когда на каждый вопрос хочется получить ответЧасто к вою волка присоединяются другие, причем каждый задает свой вопрос. И если присмотреться - получают ответ на свой вопрос.
                    ...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47968

К Евреям 5:7
                      Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своеблагоговение;

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Хатор
                        у меня вчера ярко такое же было. как вой. голос заключённой души.
                        С гностиками это часто бывает?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Сообщение от Брянский волк
                          С гностиками это часто бывает?
                          только с гностиками

с невеждами не может быть такого - ибо в обольщении розовом

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от piroma
                            только с гностиками
                            с невеждами не может быть такого - ибо в обольщении розовом
                            Я так и думал. У нормального человека все по другому.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47968

Сообщение от Брянский волк
                              Я так и думал. У нормального человека все по другому.
                              гностик и есть нормальный

другие ненормальные - не любят знание - ГНОЗИС

ГНОСТИК - означает - ЗНАТОК

Комментарий

Обработка...