Тело без духа мертво.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    Поржала? Теперь заполни и высылай (если не знала заранее))
    Нет...не знала...)) как и сейчас не знаю о чём речь...
    Но какая взаимосвязь между вопросами...понять не могу....))

Я бы выбрала третьего конечно....хоть и вынужденно...но на безрыбье и рак рыба...))
    И посоветовала сделать бы аборт...такой мамаше...
    Последний раз редактировалось Фонфан; 14 May 2018, 03:47 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от artemida-zan
      за что?............
      .
      Чтобы люди плодились и размножались.

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

Сообщение от Фонфан
        Я бы выбрала третьего конечно....
        да вы опасная леди )

Сообщение от Фонфан
        чем вам Бетховен не угодил? )

интересно, если бы он вырос в иных условиях, писал бы такие проникновенные произведения?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от triatma
          Вы мне напоминаете народ россии сейчас -
          Это все из за кастрюли.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан

Я бы выбрала третьего конечно....хоть и вынужденно...но на безрыбье и рак рыба...))
            А это к тому, что по внешнему ограниченному, судить опрометчиво:

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

Краткие характеристики кандидатов:

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете?
            Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах.

а) Уинстон Черчилль
            б) Фрэнкли Д. Рузвельт
            в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от abyssal
              да вы опасная леди )
              Написала ведь, что выбирать не из чего....все остальные алкаши какие-то...)) Ведь не написано, что пьют и не пьянеют....а пьяный человек, тот же дурак, только с шансом проспаться...)))

чем вам Бетховен не угодил? )

интересно, если бы он вырос в иных условиях, писал бы такие проникновенные произведения?
              Бетховен ХОРОШ.....но мамаша такая бездумная...разве для ребёнка это хорошо?....и если бы не Бог, Его вмешательство...то не известно чего бы выросло и выросло бы вообще....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=nelson;5654003]
                Душа - дух во плоти.
                Дух во плоти живет. Развивается и совершенствуется. Душа смертна
                Когда душа умирает, остается дух. Который идет к Богу.

Нельсон... откуда вы взяли такую информацию... покажите Писанием...
                Что-то вы совсем оплошали...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
                  Понятно....))) Вот и говорю...что Бога знать надо, проведение Его, а не выдумками о Нём заниматься...)
                  Ладно...проехали....

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Pinochet
                    Это все из за кастрюли.
                    Шо за кастрюля?

Я сам народ россии, поэтому и напомнился - детство прошло в "лучшей стране" в борьбе за мир во всем мире... дядя Володя, дядя Иосиф, дядя Леня, дядя Ким, и опять дядя Вова - все циклично таки

---------
                    это все к тому, что доверяй, но проверяй

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

[QUOTE=Владимир48;5655123]
                      Сообщение от nelson
                      Нельсон... откуда вы взяли такую информацию... покажите Писанием...
                      Что-то вы совсем оплошали...
                      Я получил откровение от Бога.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от triatma
                        Шо за кастрюля?
                        Я сам народ россии
                        С какого перепуга "шумеры" народом России стали?

ЗЫ.
                        опять дядя Вова - все циклично таки
                        За малым пустячком - халявщиков и дармоедов послали далеко и на долго.
                        Последний раз редактировалось Pinochet; 15 May 2018, 01:01 AM.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nelson
                          ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=nelson;5655180]
                            Сообщение от Владимир48
                            Тело без духа мертво...
                            Дух и душа - это совершенно разные составляющие, и связь между ними чисто духовная.
                            Душа - это энергоресурс биологического индивидума, т.е. как человека, так и животного. Душа это энергия, которая движит человеком, и в тоже время душа, это сосуд чувств и мыслей человека. В душу закладывается нравственность - нравы... это и есть характер человека. На протяжении всей жизни человека на него воздействуют разные факторы, и главный из них это грех, который действует на разум и душу человека. Неверующий человек не понимает, что живет по закону греха и душа этого человека как "червивое яблоко" изьеденная грехом.
                            Дух у неверующего человека находится в "погашенном" состоянии, потому и тело мертво. Человек может жить и без духа, но это уже не человек, а животное, потому что дух животворит... Дух творит живую душу, которая и есть человек... Возрожденный дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры
                            Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра, начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Главное для моей души, это плоды моего воскресшего духа, которыми и наполняется моя душа, а дух мой наполняется от Божьего Духа. Также и грех всеми силами старается воздействовать на мой разум и душу... И слава Господу... Он сорвал покрывало с моего греха и я вижу, куда этот грех ведет меня... к смерти.
                            Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Ах как оригинально и смешно!
                              И что вы на этой кастрюлькиной картине увидели, над чем уместно поржать?
                              Сообщение от Pinochet
                              С какого перепуга "шумеры" народом России стали?
                              Это про украинцев или лично мне комплимент?

буряты, марийцы, эвенки, шумеры, чуваши, чеченцы, татары и т.д., это не народ россии?

ЗЫ. За малым пустячком - халявщиков и дармоедов послали далеко и на долго.
                              Тоже было - раскулачивание, экспроприация, коллективизация.. остались одни труженики - олигархи в кооперативе "Озеро", Думе, армии, флоте, внутренних войсках-конвое, нквд

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

[QUOTE=Владимир48;5655218]
                                Сообщение от nelson

Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются.
                                Екклесиаст о душе ничего не говорит.
                                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

Обработка...