Тело без духа мертво.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    так сложно познать что такое зло, поэтому надо усилить его, чтобы лучше видно было для различения от добра?..
    Примерно так.
    Вы же не различаете в такой дозе..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nelson
      Никак нет. Я с двумя руками за.
      за что?............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Примерно так.
      Вы же не различаете в такой дозе..
      различаю, что Вы себя учителем моим мните..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

различаю, что Вы себя учителем моим мните..
        Это вы мните что я от себя говорю и что сама можете различать.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от triatma
          Три раза прочел, но никак не готов вместить.
          Когда рождаются второй раз от духа - это Божья жизнь. А человек то остается?
          "Дух человека вечен, но не обладает вечной жизнью" - это как понимать?
          Я же не случайно дал ссылку. Читайте ниже, и читайте выше, и читайте следующие страницы: #666 (5634090)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Вы-то сами понимаете?
          Когда стереотипы плотского мышления разрушены, то ничего сложного в понимании я не вижу. А вот когда они стали для человека твердынями, то это действительно проблема. Я же не случайно дал ссылку. Читайте ниже, и читайте выше, и читайте следующие страницы: #666 (5634090)
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от antipa21

Когда стереотипы плотского мышления разрушены, то ничего сложного в понимании я не вижу. А вот когда они стали для человека твердынями, то это действительно проблема. Я же не случайно дал ссылку. Читайте ниже, и читайте выше, и читайте следующие страницы: #666 (5634090)
            так, что, сейчас тягать цитаты из той темы в эту?
            То, что человек, как здесь сказано, стал живой душой, говорит не только о том, что при соединении духа и тела возникла душа, но и о том, что, после того как при соединении духа и тела возникла душа, эта душа объединила в себе дух и тело. Другими словами, душа и тело были полностью соединены с духом; душа объединяет в себе дух и тело. До своего падения Адам не переживал той постоянной войны между духом и плотью, которую ежедневно переживаем мы. Все три части его существа были в полной гармонии друг с другом. Они были слиты друг с другом. Наличие души как связующего звена позволило человеку существовать в качестве личности, самостоятельного существа. Душа это сумма духа и тела, совокупность всех элементов, из которых состоит человек. Когда дух полностью слился с телом, человек стал живой душой. Эта душа есть не что иное, как результат соединения двух вещей; это сама личность человека.
            Что реально в вас было соединено?
            Другими словами, душа и тело были полностью соединены с духом; душа объединяет в себе дух и тело.
            И откуда это -То, что человек, как здесь сказано, стал живой душой, говорит не только о том, что при соединении духа и тела возникла душа?
            Последний раз редактировалось VARY; 14 May 2018, 11:34 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              Это вы мните что я от себя говорю и что сама можете различать.
              а Вы мните что от Бога говорите?..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

а Вы мните что от Бога говорите?..
                А куда деваться.. думаю все так мнят. И вы тоже. И я больше скажу - думаю оно так и есть (и думаю что думаю опять от Бога))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                А куда деваться.. думаю все так мнят. И вы тоже. И я больше скажу - думаю оно так и есть (и думаю что думаю опять от Бога))
                .. потому что когда мы говорим то, что не думаем и думаем то, что не думаем, то вот в клетках в горьком катаклизме и живем!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

.. потому что когда мы говорим то, что не думаем и думаем то, что не думаем, то вот в клетках в горьком катаклизме и живем!
                  а я говорю то что думаю и думаю то что думаю, так легше, а так как Вы описали, я так не умею, это не моё..

Вы считаете разве себя в клетке в горьком катаклизме живущим?.. или напротив?..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

а я говорю то что думаю и думаю то что думаю, так легше, а так как Вы описали, я так не умею, это не моё..
                    а вы думаете, что возможно то, что вы думаете, это не совсем вы думаете, а вас кто-то направляет..?
                    Или о том что по настояшему истинно думать может только тот, кто предал свой думатель Высшему облаку и тот Высший теперь думает все правильно. А если от себя думаешь, то думаешь всегда несовершенно и правды в тебе нет...?
                    Вы считаете разве себя в клетке в горьком катаклизме живущим?.. или напротив?..
                    Не исключаю такой возможности - мы же все удалены от Господа и смерть приобретение для знающих, они хотят разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (с)

Разве вы не знаете что мы заперты в адской симуляции безумного маньяка

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      а вы думаете, что возможно то, что вы думаете, это не совсем вы думаете, а вас кто-то направляет..?
                      возможно......... я прислушиваюсь и если не туда направляет, то значит - испытание, проверка и надо направиться туда куда надо..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

возможно......... я прислушиваюсь и если не туда направляет, то значит - испытание, проверка и надо направиться туда куда надо..
                        А откуда вы знаете,что "туда куда нужно" это ваш правильный выбор, а не запрограммированная до рождения подстава?
                        Ведь соблазн так очевиден, неужели вы не видите - считать что понимаешь сам как правильно.......

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma
                          А откуда вы знаете,что "туда куда нужно" это ваш правильный выбор, а не запрограммированная до рождения подстава?
                          Ведь соблазн так очевиден, неужели вы не видите - считать что понимаешь сам как правильно.......
                          но ведь так легко различить где зло где добро.. что сложного и какие могут быть сомнения? для ориентира - жизнь Христа, учение Его и апостолов, слова пророков и т.д в Писании..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

но ведь так легко различить где зло где добро.. что сложного и какие могут быть сомнения? для ориентира - жизнь Христа, учение Его и апостолов, слова пророков и т.д в Писании..
                            Вы мне напоминаете народ россии сейчас - ведь так легко определить, Украина предатели, Гейропа загнивает и вот вот развалится, Пиндосы подонки - просто слушаешь телепузиков с дядей Вовой и они все за тебя продумали..
                            После всех этих примеров гибридных войн, вы все еще готовы верить всему подряд.

Вот вам краткий тест (вы же вроде любите). Заполните пожалуйста и мы сравним ответы:
                            1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

Краткие характеристики кандидатов:

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              Вы мне напоминаете народ россии сейчас - ведь так легко определить, Украина предатели, Гейропа загнивает и вот вот развалится, Пиндосы подонки - просто слушаешь телепузиков с дядей Вовой и они все за тебя продумали..
                              После всех этих примеров гибридных войн, вы все еще готовы верить всему подряд.

Вот вам краткий тест (вы же вроде любите). Заполните пожалуйста и мы сравним ответы:
                              1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.

Краткие характеристики кандидатов:

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете?
                              .........))) Повеселил....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                .........))) Повеселил....
                                Поржала? Теперь заполни и высылай (если не знала заранее))

Комментарий

Обработка...