Мы наказаны здесь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от 4еловек
    Написал целый лист и удалил. Это мое откровение, не стоит говорить о том, что могут отвергнуть.
    Скажу лишь словами Иисуса: -"Будьте как дети".
    У них нет ни страданий ни разочарований, потому что у них нет целей и планов, как у взрослых.

- Не привязывайтесь ни к чему в этом мире, даже к своему телу. Живите так, как будто вы ни разу не смотрелись в зеркало и не знаете своего лица.

Для чего вам рождаться вновь и почему большинство людей, желает этого?
    Быть как дети - это видеть вещи глазами не "затуманенными" стереотипами мышления. То есть как оно есть так и видеть , задавать нелицеприятные вопросы, потому, что догм этических и норм поведения по иерархической лестнице еще нет...

А в отношении не привязываться ни к чему и ни за что не хвататься. Сравнение с детьми неверное. Посмотрите на них в игровом зале - ненужная якобы никому игрушка - сразу становится нужна, когда хотя бы кто то на нее обратил внимание, а уж свою машинку, куколку кому то отдать - О! это прямо подвиг. И скорее свое под задницу положит, сядет сверху и как собака на сене будет защищать доступ...

И в отношении вопроса зачем перерождаться. А это от того кого перерождают сюда зависит? Творец это продумывает и Ему известны и мотивы и цели. Тут Вы хватанули - типа вот скажу переродиться - и состоится, а скажу нет - и так станет... Прямо роль Творца на себя примерили. Интересно, понравились сами себе?

Ко всему прочему, тут еще звучит очень неприятна религиозная манера - самому себя определять уже достигшего совершенства и определять степень своей важности. О таких в Иисуса - притча о фарисее и мытаре...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Akella
      А если чуть вникнуть, и посозерцать с пониманием и знанием, то за всей этой ''прекрасной жизнью'', за всеми этими ''благоухающими бабочками и цветами'' стоит война за выживание и продолжение рода и вида, стоят взаимные выгоды сосуществования ''блатных'' и ''петухов'', растений и травоядных, хищников и жертв. А снаружи лишь прекрасный фасад, который часто лишь маскировка или ловушка.
      Нет никакой войны за выживание. Война есть в ваших головах, потому что "вас" приучили к борьбе за выживание.
      Вникните и по созерцайте. Цветок вырос, опал и нет его, но он вырастает вновь. Он никуда не делся, просто возвратился к своему корню. Разве это не прекрасно?
      Это этап, а не конец. Но "вы" боретесь, выживаете, принимаете таблетки, придерживаетесь диет, заботитесь о теле, здоровье и все это не позволяет цветку вырасти вновь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Прямо роль Творца на себя примерили. Интересно, понравились сами себе?
      Речь ведь не обо мне? Тогда к чему эти сопли?

Ко всему прочему, тут еще звучит очень неприятна религиозная манера - самому себя определять уже достигшего совершенства и определять степень своей важности. О таких в Иисуса - притча о фарисее и мытаре...
      Моя подпись снизу, это как красная тряпка для быка и вы на нее реагируете.
      Я уже много раз писал, что я ничего не знаю и трудно найти человека грешнее меня.
      Так что оставьте свои глупости пр себе.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от 4еловек
        Нет никакой войны за выживание. Война есть в ваших головах, потому что "вас" приучили к борьбе за выживание.

Речь ведь не обо мне? Тогда к чему эти сопли?

Моя подпись снизу, это как красная тряпка для быка и вы на нее реагируете.
        Я уже много раз писал, что я ничего не знаю и трудно найти человека грешнее меня.
        Так что оставьте свои глупости пр себе.
        Отвечу вначале на Вашу вторую реплику. Сопли к тому, что любое высказывание даже "если за кого то" якобы - но оно от себя и себе принадлежит. И высказавший не отделим от сказанного.

А теперь по первому.
        Борьба за выживание - это не в головах, это реалии современного нашего плотского мира. Пример с цветком - это ни о чем. это круговорот в природе. Но для прошлогоднего цветка - он погиб и погиб безвозвратно. В этом очень мягкая форма борьбы за выживание, то есть - освободи место для будущего.

Но они гораздо более жестко выглядят эти способы в иных видах. А среди такой "вершины", как человек - приобретают просто безумные формы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        Отвечу вначале на Вашу вторую реплику. Сопли к тому, что любое высказывание даже "если за кого то" якобы - но оно от себя и себе принадлежит. И высказавший не отделим от сказанного.

А теперь по первому.
        Борьба за выживание - это не в головах, это реалии современного нашего плотского мира. Пример с цветком - это ни о чем. это круговорот в природе. Но для прошлогоднего цветка - он погиб и погиб безвозвратно. В этом очень мягкая форма борьбы за выживание, то есть - освободи место для будущего.

Но они гораздо более жестко выглядят эти способы в иных видах. А среди такой "вершины", как человек - приобретают просто безумные формы.
        Да и забыла добавить. Так выразите более конкретно свое отношение к поставленной теме - мы наказаны или нет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ордина
          Быть как дети - это видеть вещи глазами не "затуманенными" стереотипами мышления. То есть как оно есть так и видеть , задавать нелицеприятные вопросы, потому, что догм этических и норм поведения по иерархической лестнице еще нет...

А в отношении не привязываться ни к чему и ни за что не хвататься. Сравнение с детьми неверное. Посмотрите на них в игровом зале - ненужная якобы никому игрушка - сразу становится нужна, когда хотя бы кто то на нее обратил внимание, а уж свою машинку, куколку кому то отдать - О! это прямо подвиг. И скорее свое под задницу положит, сядет сверху и как собака на сене будет защищать доступ...

...
          выходит,мы в разных темах, не читая друг друга,говорили почти одновременно об очень похожих вещах: стереотипах, смысле " задавания" вопросов, ломке стереотипов в процессе познания...

Вопросы для атеистов и не только.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• ZatvoRnik
            Участник

• 19 October 2009
            • 164

Сообщение от Andron
            Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
            Значит мы наказаны здесь ? Эдемский сад это и была свобода а сейчас мы в тюрьме .человек есть пленник тела
            Как вы думаете, это может быть правильным сравнением ?
            Можно и так сказать...но, если копнуть поглубже, то начинаешь понимать, что человек есть пленник тела и тех пороков, которые не дают стать людям свободными.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ордина
              Тюрьмы с целью перевоспитания... Я считаю эти слова ключевыми.

....

Я просто из поста в пост пытаюсь найти слова, чтобы показать, что никто никакого греха не свершал, что не наказание мы несем, а что это вот школа такая. И потом, когда в аду побудет воспитанник и увидит что это, то захочет ли он когда получит силу и возможности Брахмана (Ваша терминология пригодилась) что то подобное создавать?

Вот только здесь применим термин свободный выбор. После полного завершения процесса, когда мы превратимся в тело Иисуса, что думаю будет много совершеннее самого совершенного Брахмана (Или библейских Эллохимов).

Ведь это не просто тело с другими возможностями и параметрами - это + еще и осознание. То есть Разум Бога.

Но люди переврали все религии, по своему образу поведения наделили Бога их же поведением и правилами построения всего. Но Он же сказал :
              "Мои мысли - не ваши...и пути..." То есть Его способ действия не такой как мы Ему приписали. Потому и в Ветхом Завете и в Новом говорится о деле дивном, небывалом, а Павел, что мы проповедуем то, что не укладывается в головах ни иудеев, ни тех внешних - язычников...

Это так же не укладывается и в головах Брахманов. Но Единый - Всевышний и не пытался им это показывать.

И вот мир наш - он стал неожиданностью и неверным восприятием как и для самого творения, та и для Его сотворящих помощников....
              Золотые слова!
              Я тоже иногда пытаюсь вставить, что этот рост и познание есть одна из многих игр. Он обладал знанием, вечностью и блаженством всегда и мог сразу это и тут проявить. Вот только чем бы все тут занимались..
              Поэтому мир и стал неожиданностью даже для Самого, в определенной ипостаси )

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                выходит,мы в разных темах, не читая друг друга,говорили почти одновременно об очень похожих вещах: стереотипах, смысле " задавания" вопросов, ломке стереотипов в процессе познания...

Вопросы для атеистов и не только.
                Получается, что здесь мы с Вами совпадаем:

"очень хорошие вопросы.)
                Цель свободы- в осознании того,что любое рабство- это оковы и ограничения. Ведь привычка держаться за стереотипы и сковывать себя своими привычными для разума шаблонами- это и есть рабство. Смысл свободы- в осознании её преимущества перед рабством, затем в переосмыслении , через и посредством действия на внутреннее человека этой Истины (Бога).
                А действие Истины неразрывно от Любви. Ведь,Истина и есть Любовь. Слово становится Живым и обновляет: ветхое (старое) на новое живое.
                Разве нет?) "

"И познаете Истину и Истина сделает вас свободными......"

Любое действие не должно сковываться правилами и протоколами поведения, а диктоваться осознанием конечного результата того или иного действия. Притом настолько четко выверенным, чтобы не возникало и намека на некое экспериментирование. Так и нет другого способа ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                Золотые слова!
                Я тоже иногда пытаюсь вставить, что этот рост и познание есть одна из многих игр. Он обладал знанием, вечностью и блаженством всегда и мог сразу это и тут проявить. Вот только чем бы все тут занимались..
                Поэтому мир и стал неожиданностью даже для Самого, в определенной ипостаси )
                Как Вы здорово выразили суть... У меня так не получится....

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Ордина

Вы не машина, вы находитесь внутри машины, но с упорством доказываете мне обратное.
                  Машины ломаются и попадают на свалку, вот вся ваша борьба за выживание.
                  Пример с цветком очень прост в понимании и доступен. Цветок возвращается к своему корню и ваш дух возвращается к Богу.

Да и забыла добавить. Так выразите более конкретно свое отношение к поставленной теме - мы наказаны или нет?
                  Язык несовершенен. Смотря что вы понимаете под словом наказание. Я понимаю как наказ, указ, а вы что? Судя по тому что пишите и под чем ставите лайки, мучения в тюрьме.
                  Является ли наказанием, отрезание веток у винограда? С одной стороны да, а в итоге нет.
                  Является ли мучением для глины, когда Творец мнет ее, делает из нее сосуд, на гончарном круге? Нет.
                  Из нее получится прекрасный сосуд.
                  Является ли наказанием для золота, когда его плавят в огне? Нет, оно становится очищенным от примесей.
                  успехов познании.
                  пс: Можете не отвечать. Я временно, а возможно и нет отключаюсь от форума.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Andron
                    Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
                    Значит мы наказаны здесь ? Эдемский сад это и была свобода а сейчас мы в тюрьме .
                    Как вы думаете, это может быть правильным сравнением ?
                    Правильный вопрос: Благой Бог, который и Любовь, и Свет, и Жизнь, мог ли сотворить этот мир смерти с красивым фасадом?

Ведь Христос говорит, что весь этот мир лежит во зле и этот мир нельзя любить.

Комментарий

Обработка...