Мы наказаны здесь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Мы наказаны здесь ?

Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
    Значит мы наказаны здесь ? Эдемский сад это и была свобода а сейчас мы в тюрьме .
    Как вы думаете, это может быть правильным сравнением ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Andron
    Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
    Значит мы наказаны здесь ? Эдемский сад это и была свобода а сейчас мы в тюрьме .

Адмирал Нельсон любит приводить этот стих. Судя по нему(по этому стиху)), воздыхать под бременем - это стенать под тяжестью, от "перегруза",тс.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    2 послание Коринфянам 5:4

916, βαρέω

отягчать, обременять, отягощать, перегружать; страд. тж.быть под бременем, быть удрученным.

"как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, "..

"Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; "

Если рассматривать в контексте : "хижину", как прямой "ограничитель" ,в котором "содержаться" заключённые с номерами: духовное составляющее ,то .....))
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 May 2018, 02:41 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andron
      Больше подойдёт по моему пониманию, что мы в утробе, а не в тюрьме. До того, как попали в утробу, были Семенем, так что не совсем мы были, только часть нас была в недре Отчем. Но утроба временная, необходима нам, чтобы из двух стало одно новое тело, новый человек, а другого пути нет. Мы в утробе Бога, потому что нет ничего, чтобы не пренадлежало Емо и не являлось Его частью. Вот как-то так примерно.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Andron
        ..после каждого пожизненного, суд решает куда - обратно в муки вечные, на следующий пожизненный, или на свободу (покаявшимся и познавшим истину)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Andron
          Абсолютное заблуждение. Хотя, если вы считаете себя зеком и находитесь в тюрьме, тот так тому и быть.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от 4еловек
            Абсолютное заблуждение. Хотя, если вы считаете себя зеком и находитесь в тюрьме, тот так тому и быть.
            Вы свободный? Познали истину?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от triatma
              Вы свободный? Познали истину?
              Да я не зек и оковы для разума я оставил в темнице. Я прошел ловушки, которые были внутри меня, а не снаружи. Снаружи их нет.
              Я утверждаю, что жизнь прекрасна, как и наша планета с благоухающими цветами и бабочками. Все это великолепие и разнообразие создано не для тюрьмы, а для созерцания.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Enigma
                Больше подойдёт по моему пониманию, что мы в утробе, а не в тюрьме. До того, как попали в утробу, были Семенем, так что не совсем мы были, только часть нас была в недре Отчем. Но утроба временная, необходима нам, чтобы из двух стало одно новое тело, новый человек, а другого пути нет. Мы в утробе Бога, потому что нет ничего, чтобы не пренадлежало Емо и не являлось Его частью. Вот как-то так примерно.
                Земная жизнь это беременность, но только другого уровня, где душа есть вынашиваемый плод ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Andron
                  Земная жизнь это беременность, но только другого уровня, где душа есть вынашиваемый плод ?
                  Прах яйцеклетка и мать.
                  Семя сперматозоид и Отец.
                  При слиянии зарождается душа, которая объединяет два разных в одно целое новое, превосходящее то, что было по отдельности, но неся в себе информацию и одного и второго.
                  До того, как Отец может взять на руки дитя своё, оно в утробе матери развивается, во тьме, сокрыто от Отца, не может внутриутробное дитё (плод) увидеть Отца пока не родится.
                  Много аналогий, это если кратко, но суть, как и с зачатием земным, плотским, как прообраз духовного зарождения и рождения.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от 4еловек
                    Да я не зек и оковы для разума я оставил в темнице. Я прошел ловушки, которые были внутри меня, а не снаружи. Снаружи их нет.
                    Я утверждаю, что жизнь прекрасна, как и наша планета с благоухающими цветами и бабочками. Все это великолепие и разнообразие создано не для тюрьмы, а для созерцания.
                    Почему-то только этому приходит неизбежный и скорый конец (про страдания связанные с множеством естественных и нет факторов пропустим). С постепенной потерей красоты, силы, родных, близких, любимых, своей жизни (4ело оказывается на век, сто лет, а век мигом).. Вы как это для себя объяснили?
                    Или живете пока живется, по принципу "хочу жить вечно, пока получается"?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Andron
                      и кто хозяин?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от 4еловек
                        А если чуть вникнуть, и посозерцать с пониманием и знанием, то за всей этой ''прекрасной жизнью'', за всеми этими ''благоухающими бабочками и цветами'' стоит война за выживание и продолжение рода и вида, стоят взаимные выгоды сосуществования ''блатных'' и ''петухов'', растений и травоядных, хищников и жертв. А снаружи лишь прекрасный фасад, который часто лишь маскировка или ловушка.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Вовчик
                          и кто хозяин?
                          Бог, всему хозяин !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          А если чуть вникнуть, то за всей этой ''прекрасной жизнью'', за всеми этими ''благоухающими бабочками и цветами'' стоит война за выживание и продолжение рода и вида, стоят взаимные выгоды сосуществования ''блатных'' и ''петухов'', растений и травоядных, хищников и жертв. А снаружи лишь прекрасный фасад, который часто лишь маскировка или ловушка.
                          Ну так я и говорю... это тюрьма , братцы . Матрица везде ...ты "раб Нео "

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Andron
                            Бог, всему хозяин !

а кто бугор?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Andron
                              ...наш мир это тюрьма а мы здесь зеки?
                              Нет, наоборот - это привилегия, которая предоставлена каждому искупленному, чтобы он смог подготовиться к своей будущей роли в небесном граде, архитектор которого Бог. Земля это нечто вроде учебного заведения или тренировочной площадки, как стадион или военный полигон. Только здесь, на Земле, каждому предоставлена возможность подготовиться к своей ответственной роли в вечности.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...