Мы наказаны здесь ?
Свернуть
X
-
"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "Комментарий
-
А Вы разве не знали, что земля это сущий ад по плоти, земля проклятия и изгнания из земли живых - рая. Разве не понимали, что мы умерли для живых, нас нет, не существуем, невидимы, полны мучений, греха и смерти, явление ужаса, страха и трепета для оставшихся с Богом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
: )
... Веды говорят много раз что мы все здесь пленники, что все мы сидим в тюрьме. Но парадокс этой тюрьмы заключается в том, что в этой тюрьме нет ни замков, ни засовов, ни решеток. Единственное, что в этой тюрьме есть, это майдхуна-абара, или цепи вожделения, цепи полового желания, которые мы сами на себя надели. И буддхи, или разум, есть тот самый элемент, с помощью которого мы можем воткнуть ключ в эти кандалы и освободиться.... (с)Комментарий
-
Сей земной путь относительно вечности это капля в море. А некоторые и молодыми уходят. Это нам кажется, что мы тут долго живем и у нас путь. Определенно мы приходим в этот мир прочувствовать что такое боль. Но некоторым удается почувствовать и что такое счастье - большая любовь например.Комментарий
-
Упс. И тут та-же история - триатма опоздал, до него этот отрывок уже процитировал Jewe )) какой удар2Комментарий
-
И только к утру кто-то вспомнил, что это уже было озвучено многие лета назад - надо же, какой удар от классиков..
: )
... Веды говорят много раз что мы все здесь пленники, что все мы сидим в тюрьме. Но парадокс этой тюрьмы заключается в том, что в этой тюрьме нет ни замков, ни засовов, ни решеток. Единственное, что в этой тюрьме есть, это майдхуна-абара, или цепи вожделения, цепи полового желания, которые мы сами на себя надели. И буддхи, или разум, есть тот самый элемент, с помощью которого мы можем воткнуть ключ в эти кандалы и освободиться.... (с)Комментарий
-
Так ведь наши земные тюрьмы тоже не с целью наказания только задумывались (в идеале если брать), а с целью перевоспитания.. правда вышло как всегдаКомментарий
-
А я разве писал , что Творец этого мира зло? Разве тюрьма это зло? Наверное туда попадают по заслугам? Сами чета натворили , провинились и поэтому в исправительную колонию. Все по справедливости. Творец то определенно благий и находится в Высших мирах.Комментарий
-
Я тоже повелся на это больше всего, ведь как красиво все объяснено - Бог есть Дух и проявляет себя разными путями, дружба-мир-кукуруза.., а от официального христианства отталкивало это плотское отношение к Богу и фарисейское "спасибо Господи, что мы не такие как эти прочие .. идущие в серное озеро неверные.."Комментарий
-
Просто кришнаиты хитрей, этим народ и покупают, а потом квартиры переписывают, обколов апельсинки наркотой! ))
Я тоже повелся на это больше всего, ведь как красиво все объяснено - Бог есть Дух и проявляет себя разными путями, дружба-мир-кукуруза.., а от официального христианства отталкивало это плотское отношение к Богу и фарисейское "спасибо Господи, что мы не такие как эти прочие .. идущие в серное озеро неверные.."
Кстати скандалы с квартирами сегодня частенько встречаются и в христианстве...да уж...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вы разве гностик? я писал о теории гностиков.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы же привели и этот отрывок:
"Веды говорят много раз что мы все здесь пленники, что все мы сидим в тюрьме. Но парадокс этой тюрьмы заключается в том, что в этой тюрьме нет ни замков, ни засовов, ни решеток. Единственное, что в этой тюрьме есть, это майдхуна-абара, или цепи вожделения, цепи полового желания, которые мы сами на себя надели. И буддхи, или разум, есть тот самый элемент, с помощью которого мы можем воткнуть ключ в эти кандалы и освободиться.."
Но нет замков.....
А теперь вернусь к нам - здесь. Автор темы сравнил это с тюрьмой и он прав.... Я согласна с ним, что это как тюрьма, скажу более резко - это и есть то, что мы зовем ад... Но как вот в приведенной Вами фразе - мы не стремимся ОТСЮДА. Мы пытаемся здесь устроиться, переоборудовать все под себя.
И я приводила слова С. Саровского из книги "О граде Божием", что и звучат, что мы и не стремимся с этого града.
Но я не согласна с утверждением, что мы здесь на перевоспитание. И это очень важно. Мы придумали человеческое объяснение тому, что мы здесь оказались:
1. Согрешили.
2. значит несем наказание.
3. Должны перевоспитаться.
И вот это то, что Вы сказали "получилось как всегда"
Бог же именно в Библии и говорит, что то где мы есть не для перевоспитания и оно не перевоспитуемо и не переделывается. Оно всего лишь почва для того, чтобы на ней выросло то, что Он посеял. Потом эта почва станет не нужной. Она сыграет свою роль и нечего ее сберегать и лелеять.
Я просто из поста в пост пытаюсь найти слова, чтобы показать, что никто никакого греха не свершал, что не наказание мы несем, а что это вот школа такая. И потом, когда в аду побудет воспитанник и увидит что это, то захочет ли он когда получит силу и возможности Брахмана (Ваша терминология пригодилась) что то подобное создавать?
Вот только здесь применим термин свободный выбор. После полного завершения процесса, когда мы превратимся в тело Иисуса, что думаю будет много совершеннее самого совершенного Брахмана (Или библейских Эллохимов).
Ведь это не просто тело с другими возможностями и параметрами - это + еще и осознание. То есть Разум Бога.
Но люди переврали все религии, по своему образу поведения наделили Бога их же поведением и правилами построения всего. Но Он же сказал :
"Мои мысли - не ваши...и пути..." То есть Его способ действия не такой как мы Ему приписали. Потому и в Ветхом Завете и в Новом говорится о деле дивном, небывалом, а Павел, что мы проповедуем то, что не укладывается в головах ни иудеев, ни тех внешних - язычников...
Это так же не укладывается и в головах Брахманов. Но Единый - Всевышний и не пытался им это показывать.
И вот мир наш - он стал неожиданностью и неверным восприятием как и для самого творения, та и для Его сотворящих помощников....
Комментарий
-
Кстати рада Вашему возвращению на форум. Вы где то пропадали длительно. Так что здравствуйте.
Тут Вы пишете:
"(( Но некоторым удается почувствовать и что такое счастье - большая любовь например. ))"
Так это же Библия и говорит, что вот это растущее в почве (плоти) оно увидит возможность не только одной дряни и непотребства, а сможет сделать и много прекрасного.
Это во многих местах и в песнях Соломона и в Езекииль 16, и в Откровении - " И цари земные принесут туда славу и честь свою...."
Ну это если попытаться вдуматься, что же мы тут делаем... А не просто силовым методом превращаемся в праведников.
Это уже было, но светской практике:
"Железным кулаком пролетариата ЗАГОНИМ народы к счастью"
Это и сейчас есть на земном шарике - лезут со своей демократией и томагавками загоняют народы к счастью.... Но так же уродливо выглядит и принцип толерантности... И это разве не доказательство, что не переустроиться здесь...
Тогда совсем глупый вопрос:
А что Творец не видит всего этого? Ну это если мы говорим таки о Творце по настоящему.
Видит, то значит предполагает не перевоспитание и естественный (мичуринский) отбор, а уж точно иная и задача и способ действий совсем не такой как у нас.Комментарий
-
Скажу лишь словами Иисуса: -"Будьте как дети".
У них нет ни страданий ни разочарований, потому что у них нет целей и планов, как у взрослых.
Они не знают о смерти, хотя их смерть появилась в том день, когда они родились.
Они не привязаны к тому о чем пишите вы: ни к вещам, ни к красоте, ни к силе...
Это вы привязаны к любимым и близким, но что толку любить своих близких?
Нет родных, нет любимых, нет врагов. Это просто иллюзия вашего бесконтрольного ума, который постоянно вас обманывает.
Когда у вас ни будет абсолютно ничего, то у вас невозможно ничего украсть или отнять.
Если с вас снимают верхнюю одежду, отдайте и нижнюю. Не цепляйтесь на нее.
Если вы будете обладать тем, что тлеет, то истлеете вместе с нею.
Я говорю вам: - Не привязывайтесь ни к чему в этом мире, даже к своему телу. Живите так, как будто вы ни разу не смотрелись в зеркало и не знаете своего лица.
(4ело оказывается на век, сто лет, а век мигом).. Вы как это для себя объяснили?
Или живете пока живется, по принципу "хочу жить вечно, пока получается"?
Я не желаю вновь рождаться, потому что в этом есть что-то несовершенное. Как ученик не сдавший экзамен, остается на второй год, так и люди желающие реинкарнации. Не лучше ли сдать экзамен и получить удостоверение в виде записи в Книге жизни?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий