Мы наказаны здесь ?
Свернуть
X
-
Если мы были виновны, и потому посажены в тюрьму, то почему наше преступление скрывается? Вот по какой конкретной статье сидит тот или иной? Почему он лишен знания причины своего заключения?Комментарий
-
Это конечно не моё дело...но Вам явно тяжело жизнь даётся или же проблемы давят....это в каждом Вашем слове просматривается...Так хочется, чтоб всё у Вас разрешилось в лучшую сторону....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
За грех Адама, мы тут сидим .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Земля сама прекрасна, но человек ужасное существо. Как некоторые говорят - самый страшный зверь это человек. Определенно этот мир человеческий из низших миров как я предполагаю. Значит наш дух провинился в чем-то и послан в низший мир ( исправительная колония). Кому-то помогает исправиться, кому-то нет. Но большая заслуга этого мира в том, что в нем есть Присутствие Божье! В низших мирах типа ада вроде вообще нет света и нет Бога! Короче не дай Бог туда попасть!Комментарий
-
Древняя форма этого мифа включает следующие основные утверждения:
Тюрьма, в которую мы заключены, это материя. Однако это не материя в полном смысле слова это мечта, в которую мы рождаемся и в которой наши духи отбывают срок в полной темноте, до смерти или освобождения.
Гностицизм против боговоплощения: возобновление древней битвы - REF News
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А если чуть вникнуть, и посозерцать с пониманием и знанием, то за всей этой ''прекрасной жизнью'', за всеми этими ''благоухающими бабочками и цветами'' стоит война за выживание и продолжение рода и вида, стоят взаимные выгоды сосуществования ''блатных'' и ''петухов'', растений и травоядных, хищников и жертв. А снаружи лишь прекрасный фасад, который часто лишь маскировка или ловушка.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что как раз именно человек и может идеализировать земной мир, а животные просто выживают, а не эстетствуют.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Земля сама прекрасна, но человек ужасное существо. Как некоторые говорят - самый страшный зверь это человек. Определенно этот мир человеческий из низших миров как я предполагаю. Значит наш дух провинился в чем-то и послан в низший мир ( исправительная колония). Кому-то помогает исправиться, кому-то нет. Но большая заслуга этого мира в том, что в нем есть Присутствие Божье! В низших мирах типа ада вроде вообще нет света и нет Бога! Короче не дай Бог туда попасть!
Эта теория же более логична, нежели гностицизм разного толка, утверждающий что наш мир и его творец - зло. И мы кем то за что то наказаны. Не пойми за что и почему. Ну бред же полный.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну я лично не вижу смысла для того чтобы выстраивать лишние звенья в цепи - наши души провинились и наказаны и тд и тп. Ну а почему бы просто не признать того что Бог изначально создал нас такими несовершенными чтобы мы прошли сей земной путь и в зависимости от результатов в грядущем мире каждый будет на своем уровне продолжать дальнейшее развитие.
Эта теория же более логична, нежели гностицизм разного толка, утверждающий что наш мир и его творец - зло. И мы кем то за что то наказаны. Не пойми за что и почему. Ну бред же полный.
Просто здесь важно не впадать в зависимость от земного мира, который является лишь средством для развития - временным.Комментарий
-
Ну а вы вникните в теорию гностицизма и увидите сколько там глупостей. Они пытаются решить проблему зла в мире. Ну у них ничего не выходит и не выйдет. Потому что Бог один и Он такой какой есть. А у них выдуманный добрый дедушка который не контролирует процессов происходящих в его королевстве.
Комментарий
-
Ну я лично не вижу смысла для того чтобы выстраивать лишние звенья в цепи - наши души провинились и наказаны и тд и тп. Ну а почему бы просто не признать того что Бог изначально создал нас такими несовершенными чтобы мы прошли сей земной путь и в зависимости от результатов в грядущем мире каждый будет на своем уровне продолжать дальнейшее развитие.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Да. Я бы вас дополнил. Важно не увлечься материальными ценностями до такой степени что забудешь о духовных, забудешь остерегаться греха. И это всё. Полный финиш. Духовная деградация, опустошение души, лишение смысла жизни.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы просто не умете их готовить.
Комментарий
Комментарий