Мы наказаны здесь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Andron
    ... Как вы думаете, это может быть правильным сравнением ?
    Мы здесь в туристском походе.

Но всё кончается, кончается, кончается ...

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Andron
      Бог, всему хозяин !

- - - Добавлено - - -

Ну так я и говорю... это тюрьма , братцы . Матрица везде ...ты "раб Нео "
      Если мы были виновны, и потому посажены в тюрьму, то почему наше преступление скрывается? Вот по какой конкретной статье сидит тот или иной? Почему он лишен знания причины своего заключения?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Akella
        Если мы были виновны, и потому посажены в тюрьму, то почему наше преступление скрывается? Вот по какой конкретной статье сидит тот или иной? Почему он лишен знания причины своего заключения?
        Это конечно не моё дело...но Вам явно тяжело жизнь даётся или же проблемы давят....это в каждом Вашем слове просматривается...Так хочется, чтоб всё у Вас разрешилось в лучшую сторону....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Akella
          Это почему, неизвестно почему " зону топчем" ?))) . А за грех воровства и не послушания ...ведь украл Адам у Бога запретный плод а значит наказан .
          За грех Адама, мы тут сидим .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Andron
            Это почему, неизвестно почему " зону топчем" ?))) . А за грех воровства и не послушания ...ведь украл Адам у Бога запретный плод а значит наказан .
            За грех Адама, мы тут сидим .
            ''Отцы ели виноград, а у детей оскомина''. Понятно. Каков ''ПОП'', таков и приход.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Земля сама прекрасна, но человек ужасное существо. Как некоторые говорят - самый страшный зверь это человек. Определенно этот мир человеческий из низших миров как я предполагаю. Значит наш дух провинился в чем-то и послан в низший мир ( исправительная колония). Кому-то помогает исправиться, кому-то нет. Но большая заслуга этого мира в том, что в нем есть Присутствие Божье! В низших мирах типа ада вроде вообще нет света и нет Бога! Короче не дай Бог туда попасть!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Andron
                Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
                А вы разве не в курсе что эта мысль не нова и озвучена давным давно гностическими сектами.

Древняя форма этого мифа включает следующие основные утверждения:
                Тюрьма, в которую мы заключены, это материя. Однако это не материя в полном смысле слова это мечта, в которую мы рождаемся и в которой наши духи отбывают срок в полной темноте, до смерти или освобождения.
                Гностицизм против боговоплощения: возобновление древней битвы - REF News

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Akella
                  А если чуть вникнуть, и посозерцать с пониманием и знанием, то за всей этой ''прекрасной жизнью'', за всеми этими ''благоухающими бабочками и цветами'' стоит война за выживание и продолжение рода и вида, стоят взаимные выгоды сосуществования ''блатных'' и ''петухов'', растений и травоядных, хищников и жертв. А снаружи лишь прекрасный фасад, который часто лишь маскировка или ловушка.
                  "Похоть очей" - короче говоря) Ева увидела хорошее, но не увидела плохого) Вот и попалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Земля сама прекрасна, но человек ужасное существо.
                  Мне кажется, что как раз именно человек и может идеализировать земной мир, а животные просто выживают, а не эстетствуют.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Jewe
                    А вы разве не в курсе что эта мысль не нова и озвучена давным давно гностическими сектами.
                    Да, слышал ...но не вникал . А это как-то вдумался и понял, так это ведь, сей мир, "тюрьма" для душ наших !
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Yosi
                      Земля сама прекрасна, но человек ужасное существо. Как некоторые говорят - самый страшный зверь это человек. Определенно этот мир человеческий из низших миров как я предполагаю. Значит наш дух провинился в чем-то и послан в низший мир ( исправительная колония). Кому-то помогает исправиться, кому-то нет. Но большая заслуга этого мира в том, что в нем есть Присутствие Божье! В низших мирах типа ада вроде вообще нет света и нет Бога! Короче не дай Бог туда попасть!
                      Ну я лично не вижу смысла для того чтобы выстраивать лишние звенья в цепи - наши души провинились и наказаны и тд и тп. Ну а почему бы просто не признать того что Бог изначально создал нас такими несовершенными чтобы мы прошли сей земной путь и в зависимости от результатов в грядущем мире каждый будет на своем уровне продолжать дальнейшее развитие.

Эта теория же более логична, нежели гностицизм разного толка, утверждающий что наш мир и его творец - зло. И мы кем то за что то наказаны. Не пойми за что и почему. Ну бред же полный.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Jewe
                        Ну я лично не вижу смысла для того чтобы выстраивать лишние звенья в цепи - наши души провинились и наказаны и тд и тп. Ну а почему бы просто не признать того что Бог изначально создал нас такими несовершенными чтобы мы прошли сей земной путь и в зависимости от результатов в грядущем мире каждый будет на своем уровне продолжать дальнейшее развитие.

Эта теория же более логична, нежели гностицизм разного толка, утверждающий что наш мир и его творец - зло. И мы кем то за что то наказаны. Не пойми за что и почему. Ну бред же полный.
                        Да, я тоже в "падение" не верю. Это не разумно. Всё в мире развивается, обучается, совершенствуется, выходя на новый уровень существования.
                        Просто здесь важно не впадать в зависимость от земного мира, который является лишь средством для развития - временным.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Andron
                          Да, слышал ...но не вникал . А это как-то вдумался и понял, так это ведь, сей мир, "тюрьма" для душ наших !
                          Наверное на подсознательном уровне осенило вас. Такое часто бывает. Эврика так сказать. Как помните Остап Бендер написавший стихи а к утру вспомнивший что до него их написал АС Пушкин. Бывает, бывает.

Ну а вы вникните в теорию гностицизма и увидите сколько там глупостей. Они пытаются решить проблему зла в мире. Ну у них ничего не выходит и не выйдет. Потому что Бог один и Он такой какой есть. А у них выдуманный добрый дедушка который не контролирует процессов происходящих в его королевстве.

«

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Jewe
                            Как бабочка ? Всякая бабочка на стадии гусеницы существо гадкое, но потом из этого гадкого существа получается прекрасная бабочка ...тоже и с человеком происходит . Человек на стадии земной жизни существо гадкое, но из этого гадкого и противного человека, должно получится что-то прекрасное .ИМХО.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Блонди
                              Да, я тоже в "падение" не верю. Это не разумно. Всё в мире развивается, обучается, совершенствуется, выходя на новый уровень существования.
                              .
                              Ну я не сомневался что вы человек думающий и вас так просто не проведешь какими то баснями. Видно все таки когда у человека голова работает.
                              Сообщение от Блонди
                              Просто здесь важно не впадать в зависимость от земного мира, который является лишь средством для развития - временным.
                              Да. Я бы вас дополнил. Важно не увлечься материальными ценностями до такой степени что забудешь о духовных, забудешь остерегаться греха. И это всё. Полный финиш. Духовная деградация, опустошение души, лишение смысла жизни.

«

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Andron
                                Вы знаете, меня только что осенила идея а что если наш мир это тюрьма а мы здесь зеки ?
                                Значит мы наказаны здесь ? Эдемский сад это и была свобода а сейчас мы в тюрьме .
                                Как вы думаете, это может быть правильным сравнением ?
                                Какая же это свобода - "сюда ходи, а туда не ходи"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                Всякая бабочка на стадии гусеницы существо гадкое
                                Вы просто не умете их готовить.

Комментарий

Обработка...