Умалиться или проигнорировать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Григорий Р
    А раньше мухи были более религиозны?
    Да ...Они райские были ...бэлые были мухи )))
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Блонди
      По-Вашему, когда Иоанн говорит о том, что ему надо умаляться, это он из состояние самовозвышения говорит, возвеличив себя и осуждая свое возвеличивание? -
      Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться.
      По-моему,Иоанн говорит о значимости своего служения .Значение его служения уменьшается .Его служение исполнило своё значение,подготовив путь Христу, а значение служения Христа набирает силу -от разоблачения лжи священнослужителей его времени, до принесения его жизни в жертву.

И апостол Павел тоже говорит о зазнавшемся Христе? -
      Евр 2:9 Иисус, Который не много был умален пред Ангелами
      Давайте в элементарном разбираться.Зачем такие дебри ,где масса разночтений.
      Может быть Ваше понимание слова "умалиться" не совсем корректно?
      В связи с таким взглядом :
      ""А бывает, что среди оппонентов встречаются такие люди, с которыми практически невозможно вести продуктивный диалог в силу глупости, необразованности такого человека, его неопытности, либо слишком большого различия во взглядах"".
      В связи с этим предложение "Если умалиться" и выглядит,как "понизить свою значимость".Значит ,планка своей значимости несколько повышена.Я же вам предлагаю -вам свою значимость не понижать.А быть с любым "на равных".А результат -как Богу будет угодно.

Комментарий

Обработка...