Умалиться или проигнорировать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Умалиться или проигнорировать?

На форуме бывают оппоненты - катализаторы, общение с которыми всегда продуктивно, полезно и приятно. От общения с таким оппонентом можно за один день открыть целый мир. Создается даже такое впечатление, чтобы вы созданы друг для друга, чтобы вести дискуссии, и собрались словно пазлы в одну гармоничную картину, с полуслова понимая друг друга.

А бывает, что среди оппонентов встречаются такие люди, с которыми практически невозможно вести продуктивный диалог в силу глупости, необразованности такого человека, его неопытности, либо слишком большого различия во взглядах. И когда этот оппонент задает тебе вопрос, не знаешь даже с чего начать свой ответ, потому что он получается либо очень объемным, либо бессмысленным, либо провоцирующим на конфликт. Приходится очень подробно объяснять свою точку зрения, говорить об очевидных вещах, банальностях. В итоге от этого общения просто остается неприятный осадок и взаимная непонятость. Словно ты делаешь несколько шагов назад, вместо того, чтобы идти вперед.

Как правильно поступать в таких случаях? Просто игнорировать человека - кажется не христианской линией поведения. Достаточно представить какими гиббонами мы выставляли себя перед Христом - "до коли буду терпеть вас?".
    Если умалиться, то есть ли предел такому умалению? И всегда ли оно имеет смысл?
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Блонди, мож это еще из\за недоверия все...люди как правило все набожные, если на таких форумах регулярно сидят...не ну политика щас жесткая...троли могут быть ярые и деньги зарабатывать...котенок супир...

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Мне кажется, что любой человек, есть твой учитель. Если человеку не нравиться что либо в другом человеке, значит это есть и у тебя внутри. Я стараюсь жить по принципу, не обращать внимания на плохие стороны человека, а искать в нём только хорошее, а плохое искать в себе. Поэтому любой негативный опыт можно переосмыслить и трансформировать в позитивный.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Use trolling, Luke Блонди.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Блонди
          Зачем же умалятся...Надо просто не возвеличится .

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Пломбир
            Зачем же умалятся...Надо просто не возвеличится .
            По-Вашему, когда Иоанн говорит о том, что ему надо умаляться, это он из состояние самовозвышения говорит, возвеличив себя и осуждая свое возвеличивание? -
            Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться.

И апостол Павел тоже говорит о зазнавшемся Христе? -
            Евр 2:9 Иисус, Который не много был умален пред Ангелами

Может быть Ваше понимание слова "умалиться" не совсем корректно?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Блонди
              Как правильно поступать в таких случаях? Просто игнорировать человека - кажется не христианской линией поведения. Достаточно представить какими гиббонами мы выставляли себя перед Христом - "до коли буду терпеть вас?".
              Да, хорошие вопросы. Ко мне они тоже на ум приходили но как то интуитивно, до конца еще не проанализировал как поступать.

Но так вот если с листа сказать, как интуиция мне подсказывает, то если видишь что человек конкретно тупит по каким то причинам ( может прикидывается, а может от природы такой), то лучше как по мне с таким вообще не разговаривать.

А вот относительно упрямых спорщиков убежденных в своей точке зрения, я как то не определился. Наверное потому что часто бываю сам упрямо отстаивающим какую то точку зрения в которой убежден на сто процентов.

Пытаюсь себя сдерживать в дискуссии с подобной категорией людей. Но не всегда получается. Но чтобы вообще не общаться с такими - я не знаю. С одной стороны интересно. А с другой стороны устаешь от спора, который как правило всегда возникнет. Увлекаешься, споришь, а конструктива понимаешь что мало от этого.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Jewe
                с подобной категорией людей.
                Сразу хочу обозначить в теме то, что речь не об определенной категории людей в принципе, а о частных случаях взаимоотношений. И для кого-то я могу быть таким же тугоумным собеседником, до которого человеку приходится умалиться в терпении.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  ...
                  А бывает, что среди оппонентов встречаются такие люди, с которыми практически невозможно вести продуктивный диалог в силу глупости, необразованности такого человека, его неопытности, либо слишком большого различия во взглядах. И когда этот оппонент задает тебе вопрос, не знаешь даже с чего начать свой ответ, потому что он получается либо очень объемным, либо бессмысленным, либо провоцирующим на конфликт. Приходится очень подробно объяснять свою точку зрения, говорить об очевидных вещах, банальностях. В итоге от этого общения просто остается неприятный осадок и взаимная непонятость. Словно ты делаешь несколько шагов назад, вместо того, чтобы идти вперед.

Как правильно поступать в таких случаях? ...
                  Иногда смотришь, как разумный с глупым общаются, и хотя видишь что глупый от этого умней не станет, но тут другое интересно. Интересно, как разумный говорит, как реагирует на козни глупого, как себя ведёт. Важно не только знание о чём-нибудь, но и поведение, смекалка, и т.д.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Блонди
                    Сразу хочу обозначить в теме то, что речь не об определенной категории людей в принципе, а о частных случаях взаимоотношений. И для кого-то я могу быть таким же тугоумным собеседником, до которого человеку приходится умалиться в терпении.
                    Во первых, вы сами говорите о определенных людях. Во вторых вы задали вопрос как себя вести. Я вам и отвечаю. С тупыми - не общаться. Со спорщиками - не увлекаться дискуссией,соблюдать дистанцию и не переходить на деконструктивный диалог. Умаление считаю неадекватным поведением. Зачем это лицемерие? Если мне охота участвовать в дискуссии я не согласен с точкой зрения собеседника а я должен делать реверансы. Зачем? Чтобы успокоить буйных. Пусть их модераторы успокаивают, ИМХО.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Блонди

И когда этот оппонент задает тебе вопрос, не знаешь даже с чего начать свой ответ, потому что он получается либо очень объемным, либо бессмысленным, либо провоцирующим на конфликт.?
                      Хихихихи))))) шыдевр,Блонди.А Вы попробуйте отвечать ДА и НЕТ. Вот к примеру,не возражаете,если я Вас немедленно расцелую?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Интересно, как разумный говорит, как реагирует на козни глупого, как себя ведёт.
                        Да. В этом плане Сергею Райскому и Адмиралу Нельсону нет равных

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Блонди
                          Как правильно поступать в таких случаях? Просто игнорировать человека - кажется не христианской линией поведения.
                          Почему?
                          Если общение с определённым человеком приносит Вам дискомфорт, зачем себя мучить?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ронин57
                            А Вы попробуйте отвечать ДА и НЕТ.
                            Вот к примеру,не возражаете,если я Вас немедленно расцелую?
                            Да.........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Почему?
                            Если общение с определённым человеком приносит Вам дискомфорт, зачем себя мучить?
                            Как это зачем?

Матф.5:42 Просящему у тебя дай

Если человек просит у тебя ответ, как его проигнорировать?

К Римлянам 15
                            1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                            2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                            3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Блонди
                              Матф.5:42 Просящему у тебя дай

И Вы всем всегда даёте?
                              Если человек просит у тебя ответ, как его проигнорировать?
                              Если у Вас есть ответ, конечно, можете его дать.
                              Но Вы ведь, кажется, подняли тему диалогов, где присутствует столкновение разных взглядов, точек зрения и подходов. При таком раскладе не всегда целесообразно продолжать дискуссию.

Комментарий

Обработка...