И кто внушил вам, что мусульмане вам братья???
Кто есть кто ?
Свернуть
X
-
А что получается, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники чем братья и сестры по крови ?Комментарий
-
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.» /Исаия 49:15/
- - - Добавлено - - -
А почему по факту нет ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да, я тоже самое сказал.Комментарий
-
Вот сидел строчил на форуме и пришла мысль .
А что получается, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники чем братья и сестры по крови ?
Дух первичен а плоть вторична ...дух творит форму ...а значит те кто по духу мне близок и есть мои истинные " родственники" ... а не те кто по крови ?
Да и в Евангелии мы находим такие слова :
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image001.gif[/IMG]
Вообщем, кто есть кто ?
В данном случае, Господь (большей частью) указывает на то, КТО есть ЕМУ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ... (и т.д.); можно полагать - кто рожден свыше (в т.ч.) кто ближе к Нему!
При этом, да.., рожденные свыше - ближе Богу, чем не рожденные свыше (оно и понятно: не рожденные свыше - духовно мертвы, потому Бог не может иметь с ними дела.., а с рожденными свыше - может: и оные, к тому же, есть дети Божьи).
При этом, Писание содержит слова, указывающие на то, что духовные связи, это другой уровень общения (с Богом и между собою) и оные связи (в очах Божьих) более приоритетны, чем связи плотские.
Кроме того, не всегда физическая родня может понимать и содействовать духовным интересам рожденного свыше и интересам Божьим. И вот тут Господь уже ясно расставляет приоритеты, в том числе:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф 10:37).
То есть, это не то, чтобы Господь акцентировано РАЗДЕЛЯЛ, типа: вот это физическая родня.., а вот это духовная родня (хотя мы и понимаем разницу, но именно АКЦЕНТА Бог на этом не ставит понятно почему: в т.ч., чтобы не вызывать негатива у физической родни, которая при своем нынешнем состоянии (духовной мертвости) может неверно воспринять такой акцент, отождествляя его с отчуждением родства.
...а, возможно, еще и потому, чтобы не возбуждать гордыню в недостаточно зрелых (духовно младенческих) наших сердцах..: ну как же - мы родственники Самому Богу!! ).
При всем этом, реальность такова, что:
- в физической сфере мы имеем определенное Богом родство с не рожденными свыше (которым не стоит пренебрегать), хотя и это родство закончится с физ.смертью нашего тела;
- а в духовной сфере мы имеем родство с рожденными свыше, которое имеет возможность длиться вечно (если только мы сохраним себя для вечности с Богом).
полагаю, более уместно рассматривать оный аспект именно под таким углом (в том числе и, чтобы не вызвать нареканий со стороны тех, которые, пока что, не стали частью Божьего народа).Комментарий
-
Если не остановишься, дойдёт до обособления и приговоров... Начало положено... Основание таких размышлений - не Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий