Кто есть кто ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Кто есть кто ?

Вот сидел строчил на форуме и пришла мысль .
    А что получается, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники чем братья и сестры по крови ?
    Дух первичен а плоть вторична ...дух творит форму ...а значит те кто по духу мне близок и есть мои истинные " родственники" ... а не те кто по крови ?

Да и в Евангелии мы находим такие слова :

46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)

Вообщем, кто есть кто ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andron
    А что получается, что братья и сестры во Христе, мне большие родственники чем братья и сестры по крови ?
    Дух первичен а плоть вторична ...дух творит форму ...а значит те кто по духу мне близок и есть мои истинные " родственники" ... а не те кто по крови ?

Вообщем, кто есть кто ?
    В Евангелии находим и такое:1Тим 5

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      заметила, что из перечисленного нет отца и жены.. почему так? значит жена и отец оставляются как есть или что значит?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Пломбир
        В Евангелии находим и такое:1Тим 5

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

есть ещё: И враги человеку- домашние его

.. 2190, ἐχΘρός

1. ненавистный, ненавидимый;
        2. ненавидящий, враждебный, неприязненный;

Евангелие от Матфея 10:36
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от artemida-zan
          заметила, что из перечисленного нет отца и жены.. почему так? значит жена и отец оставляются как есть или что значит?..
          Просто потому что к Иисусу пришли братья, сестры и мать. Иосиф видимо уже умер, а жены у Него не было.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

как учеников определил родственниками?
            по исполнению воли Бога.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            (Иоан.7:17)
            Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Иоан.6:29)

учеников же определить можно по любви.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от dm14
              как учеников определил родственниками?
              по исполнению воли Бога.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              (Иоан.7:17)
              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (Иоан.6:29)

учеников же определить можно по любви.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:35)
              а если родственники по любви, то они тоже Его ученики?..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Андон опять сделал нам новую тему праздник. молодец

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Это просто недоговорка ... А так и жена и отец что волю Отца Небесного не исполняют, тоже не родня вам .
                  Надо понять... что "родня" это только те, кто с вами вот в церкви стоит или сидит а всё остальное это так потенциальные противники .ИМХО .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andron
                    Это просто недоговорка ... А так и жена и отец что волю Отца Небесного не исполняют, тоже не родня вам .
                    Надо понять... что "родня" это только те, кто с вами вот в церкви стоит или сидит а всё остальное это так потенциальные противники .ИМХО .
                    так не всем же Бог даёт веру, допустим мне дал, а отцу не дал, и чего он виноват чтоли?.. Бог же по своему усмотрению даёт веру, а не по навязыванию её со стороны другого человека..

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Goodvin
                      Андон опять сделал нам новую тему праздник. молодец
                      )))))

- - - Добавлено - - -

так не всем же Бог даёт веру, допустим мне дал, а отцу не дал, и чего он виноват чтоли?.. Бог же по своему усмотрению даёт веру, а не по навязыванию её со стороны другого человека..
                      Это как, Бог даёт веру ? Мне Бог не дал веру я сам догадался .

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Andron
                        Это как, Бог даёт веру ? Мне Бог не дал веру я сам догадался .
                        А это ещё вопрос.

2-е Коринфянам 13:5

Синодальный
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Наверное потому, что духовный Отец и духовная Жена есть.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от Andron
                            Вот сидел строчил на форуме и пришла мысль .

Да и в Евангелии мы находим такие слова :

46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                            47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)

Вообщем, кто есть кто ?
                            Я считаю, что любить нужно всех людей, независимо от их веры. Ну а ближе всех, Отец Небесный.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Славик64
                              Я считаю, что любить нужно всех людей, независимо от их веры. Ну а ближе всех, Отец Небесный.
                              Трудновато будет ...всех любить . Особенно не могу мусульман полюбить ,они меня сильно раздражают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Наверное потому, что духовный Отец и духовная Жена есть.
                              В смысле ? Что ещё за духовная жена ?

Комментарий

Обработка...