Греховная природа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Вадим Ч.
    Всё зависит от того, с кем Ваша душа (т.е Вы сами) соединилась. Соединяющийся с Господом - есть один ДУХ с Господом. Соединяющийся с "блудницей" - есть одна ПЛОТЬ с "блудницей". Душа может стать одним = раствориться либо в плотских утехах, либо в духовных.
    Отсюда мораль: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8)
    Да.
    Для чего душа соединяется с "блудницей"? Что душе нужно от плоти, когда душа грешит?

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Блонди

А Мария эту болезнь Иисусу Христу не передала, когда Его родила?
      Очевидно, нет. Полового контакта-то не было.
      Тут хошь верь в непорочное зачатие, а хошь - сумлевайся. )))
      Сообщение от Блонди
      Да.
      Для чего душа соединяется с "блудницей"? Что душе нужно от плоти, когда душа грешит?
      УДОВОЛЬСТВИЙ. Больше, больше удовольствий!
      Все ищут одного, но у разных источников.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ордина
        Плоть мотивирована
        Плоть не может быть мотивирована, у неё нет своей воли, нет личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
        Очевидно, нет. Полового контакта-то не было.
        Т.е. женщина, рождающая через ЭКО не порочна, как и ребенок её, который не наследует "греховную природу"?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Блонди
          Что такое "греховная природа"?

Если сама природа человека греховна, то что пришел исцелить Христос? Ведь исцелить можно только болезнь, т.е. неестественное, чужеродное для природы состояние. Саму природу исцелить невозможно, её возможно только уничтожить, если грех является сутью такой природы - т.е. естественным для неё состоянием.
          Пока чел другой своей природы не видел, он даже не знает, какая она из себя, эта негреховная природа. Увидит и приятно удивится, потому что увидит что это он и есть, и он всегда им был, только на время вышел из этой "среды обитания", "обители", "негрешной природы", "бежественного естества", и забыл. А теперь вернулся и опять вспомнил. Заодно узнал различия между свой грешной природой и негрешной.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Вадим Ч.
            УДОВОЛЬСТВИЙ. Все ищут одного, но у разных источников.
            Да.
            Но могут ли удовольствия, получаемые через плоть, быть безусловными, непрекращающимися, и без последствий в виде обязательной платы, при условии, что плоть стареет и умирает в итоге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Заодно узнал различия между свой грешной природой и негрешной.
            И в чем это различие?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
              Излечимая болезнь, передающаяся половым путём.
              Вадим, Вы что???...а вич?...а если дитя с вичем родилось или заразилось?...лекарств кажись, от этого нет еще, чтобы вылечивали...Вы верите в такие исцеления?.............................все мы унаследствовали от Адама-грех.природу...+свобода выбора таки действует, что выбрать...а есть христиане страдающие и вичем и гепатитами...я молчу уже про онкологии и подобные болезни...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                Заодно узнал различия между свой грешной природой и негрешной.
                Если его природа именно грешная, то негрешная - уже не его природа, потому что природа может быть только одна.

Природа - сущность, основное, прирожденное свойство чего-нибудь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  И в чем это различие?
                  Тут даже подходящих слов не подберёшь. Как бы ни описывал словами, будет не то. Это надо видеть самому. Когда видишь себя, которое не плоть, заодно видишь природу этой "не плоти" (т.е. - свою природу, потому что это - ты). Видишь что она - естественная и никогда не была грешной. Как у облака нет свойств грешить, так и у неё нет таких свойств.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Блонди

Т.е. женщина, рождающая через ЭКО не порочна, как и ребенок её, который не наследует "греховную природу"?
                    Вероятно. Но это не я придумал женщину, равно как и нюансы её способностей производить "чистый продукт" (с Божьей помощью) из не вполне чистого источника.
                    Сообщение от Блонди
                    Да.
                    Но могут ли удовольствия, получаемые через плоть, быть безусловными, непрекращающимися, и без последствий в виде обязательной платы, при условии, что плоть стареет и умирает в итоге?
                    Ни в коей мере. "Красота суетна (преходяща), миловидность обманчива" (Эккл. или Прит.... не помню). Суета это всё, короче, и томление духа. (((
                    Сообщение от qwertyu
                    Вадим, Вы что???...а вич?...а если дитя с вичем родилось или заразилось?...лекарств кажись, от этого нет еще, чтобы вылечивали...Вы верите в такие исцеления?..........
                    Я ж не про СПИД... Я про излечимые болезни.
                    53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.)
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 23 April 2018, 12:32 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Блонди
                      Плоть не может быть мотивирована, у неё нет своей воли, нет личности.
                      -

?
                      А смотрите, что о земле = прахе= из которого плоть:
                      "1 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                      24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                      25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "

Получается, что жизнеспособность ей дана.

Из этой же уже жизнеспособной и способной творить и производить земли создается и человек:
                      " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

А вот и о мотивации:
                      "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

Обладайте и владычествуйте....

А далее по Писанию сказано, что плодиться можно только в плотской структуре:
                      " ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. " А туда придем не в плотской современной структуре, а в новом теле, которое родится из симбиоза внутреннего и плотского.

И вот Павел о том, что в человеке из двойственного к чему предрасположено с Римл 7:
                      "16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Если его природа именно грешная, то негрешная - уже не его природа, потому что природа может быть только одна.

Скорей наоборот: если у него настоящая природа - не грешная, то грешная природа - ложная, и это был не он истинный, а какая-то короста, и ему казалось, что это он и есть.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Вадим Ч.
                          Вероятно. Но это не я придумал женщину, равно как и нюансы её способностей производить "чистый продукт" (с божьей помощью) из не вполне чистого источника.
                          Значит виноват в "греховной природе" мужчина, который с половым актом к женщине лезет?)))

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Блонди

Так в том то и дело : человек единственное тварное существо из двух природ.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ордина
                              А далее по Писанию сказано, что плодиться можно только в плотской структуре
                              Да.
                              Почему Христос и некоторые другие Его апостолы, например апостол Павел, не плодились?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Блонди
                                Значит виноват в "греховной природе" мужчина, который с половым актом к женщине лезет?)))
                                Ну уж простите, но Вы сами это написали. Что значит греховность в сексе? Сказано же :
                                "Плодитесь и размножайтесь" А это вот без этого то как сделать?
                                Не сказано, что грех в сексе. Это мы придумали потом.... сами.

Комментарий

Обработка...