Греховная природа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В нашем мире всё относительно. Плоть не греховна, если человек живёт в рамках животных потребностей - они управляют им и напротив, плоть греховна, если человек не идёт на поводу удовлетворения своих животных желаний - он управляет ими.Комментарий
-
Плоть требует от человека самосохранения, самообеспечения и размножения - всё это Христос преодолел в том числе и на кресте непосредственно. Зачем?Комментарий
-
Всякий человек здесь на земле (даже если он этого не понимает) исполняет свою определенную роль. Свой конкретный опыт. У Иисуса - одна задача, у Павла - своя.
А вот написала и подумала, что вопрос далеко не такой простой, что на первый взгляд покажется. Так вот если бы предполагался тот "естественный отбор", что нам вот церковь провозглашает о праведных и не..., так и плодились бы только от праведников и только праведники... И так по Мичурину образовались бы самые хорошие "сорта".. Но Бог поставил задачу не селекции. А тогда вот какую же? А давайте обсудим...
- - - Добавлено - - -
Я не поняла вопрос. Что значит Он на кресте определил это? И тем более не понимаю вопрос зачем. Пожалуйста расшифруйте.Комментарий
-
Комментарий
-
ты никогда не болеешь? чадо мое любимое?...исцелишься, когда в Раю будешь...или 1000 в Царствии овцой Господней!!!...а пока!!!: прямо в рай, прямо в рай-только ножки поднимай поговорка ортодокса Осипова и кверти с ним согласен...Кстати, привет там всей твоей семейке...дефочкам твоим от дяди Кверти...
Комментарий
-
Христос - это путь для каждого христианина. Аналогичных или замещающих путей к Отцу не существует. При этом Христос не плодился и не размножался. Для того, чтобы прийти к Отцу, пребывать в Царствие Его и родиться от Него - нужно ли прежде расплодится и размножиться? Христос призывал Своих учеников дома с женами оставлять ради Царства Божьего, какое тут может быть продолжение рода то? Зачем оно ученику Христа?Всякий человек здесь на земле (даже если он этого не понимает) исполняет свою определенную роль. Свой конкретный опыт. У Иисуса - одна задача, у Павла - своя.
А вот написала и подумала, что вопрос далеко не такой простой, что на первый взгляд покажется. Так вот если бы предполагался тот "естественный отбор", что нам вот церковь провозглашает о праведных и не..., так и плодились бы только от праведников и только праведники... И так по Мичурину образовались бы самые хорошие "сорта".. Но Бог поставил задачу не селекции. А тогда вот какую же? А давайте обсудим...
- - - Добавлено - - -
У меня написано "преодолел", а не "определил".
Зачем Христос оставил своим ученикам пример само не сохранения, само не обеспечения и не размножения, когда всё это противно природе плоти, вернее противно её предназначению?Комментарий
-
Вот не знал, что душа соединяется, я то по наивности полагал , что дух человеческий .Тут одухе человеческом.Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Теперь поняла. Тогда с Вашего сообщения можно сделать вывод - нам всем дружно самоуничтожиться...Христос - это путь для каждого христианина. Аналогичных или замещающих путей к Отцу не существует. При этом Христос не плодился и не размножался. Для того, чтобы прийти к Отцу, пребывать в Царствие Его и родиться от Него - нужно ли прежде расплодится и размножиться? Христос призывал Своих учеников дома с женами оставлять ради Царства Божьего, какое тут может быть продолжение рода то? Зачем оно ученику Христа?
- - - Добавлено - - -
У меня написано "преодолел", а не "определил".
Зачем Христос оставил своим ученикам пример само не сохранения, само не обеспечения и не размножения, когда всё это противно природе плоти?
Оно то может и не плохо, но тогда ответьте зачем же Бог -Отец все это сотворил и именно в таком вот виде,и сказал плодитесь и размножайтесь...?
И если следовать Вашему рассуждению, то зачем же нам возвращаться к Отцу, Который нам повелел, не исполнив Его повеление?
А теперь ведь сказано, что недозрелый и не вовремя сорванный плод - не нужен. А если мы самоуничтожимся и даже все на крестах, то вероятно не исполним задумки Творца?Комментарий
-
))) Пожалуй, что и он тоже. Во-перьвых ли... во-втору очередь... Мне сие неведомо. Стыдно, конечно, мне за слова Праоцца: "... жена, которую ТЫ мне дал - она дала мне от Древа...", но из песни слов не выбросишь. "Грешен зело..." (с)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 23 April 2018, 12:58 AM.Комментарий
-
А аборигены какой-нибудь Африки или Австралии, когда размножаются, это установкам из иудейских религиозных источников следуют, потому что им Бог Израиля так наказал делать?
А атеисты и сатанисты не размножаются?
Комментарий

Комментарий