Греховная природа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В нашем мире всё относительно. Плоть не греховна, если человек живёт в рамках животных потребностей - они управляют им и напротив, плоть греховна, если человек не идёт на поводу удовлетворения своих животных желаний - он управляет ими.Комментарий
-
Плоть требует от человека самосохранения, самообеспечения и размножения - всё это Христос преодолел в том числе и на кресте непосредственно. Зачем?Комментарий
-
А вот написала и подумала, что вопрос далеко не такой простой, что на первый взгляд покажется. Так вот если бы предполагался тот "естественный отбор", что нам вот церковь провозглашает о праведных и не..., так и плодились бы только от праведников и только праведники... И так по Мичурину образовались бы самые хорошие "сорта".. Но Бог поставил задачу не селекции. А тогда вот какую же? А давайте обсудим...
- - - Добавлено - - -
Я не поняла вопрос. Что значит Он на кресте определил это? И тем более не понимаю вопрос зачем. Пожалуйста расшифруйте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий человек здесь на земле (даже если он этого не понимает) исполняет свою определенную роль. Свой конкретный опыт. У Иисуса - одна задача, у Павла - своя.
А вот написала и подумала, что вопрос далеко не такой простой, что на первый взгляд покажется. Так вот если бы предполагался тот "естественный отбор", что нам вот церковь провозглашает о праведных и не..., так и плодились бы только от праведников и только праведники... И так по Мичурину образовались бы самые хорошие "сорта".. Но Бог поставил задачу не селекции. А тогда вот какую же? А давайте обсудим...
- - - Добавлено - - -
Зачем Христос оставил своим ученикам пример само не сохранения, само не обеспечения и не размножения, когда всё это противно природе плоти, вернее противно её предназначению?Комментарий
-
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Христос - это путь для каждого христианина. Аналогичных или замещающих путей к Отцу не существует. При этом Христос не плодился и не размножался. Для того, чтобы прийти к Отцу, пребывать в Царствие Его и родиться от Него - нужно ли прежде расплодится и размножиться? Христос призывал Своих учеников дома с женами оставлять ради Царства Божьего, какое тут может быть продолжение рода то? Зачем оно ученику Христа?
- - - Добавлено - - -
У меня написано "преодолел", а не "определил".
Зачем Христос оставил своим ученикам пример само не сохранения, само не обеспечения и не размножения, когда всё это противно природе плоти?
Оно то может и не плохо, но тогда ответьте зачем же Бог -Отец все это сотворил и именно в таком вот виде,и сказал плодитесь и размножайтесь...?
И если следовать Вашему рассуждению, то зачем же нам возвращаться к Отцу, Который нам повелел, не исполнив Его повеление?
А теперь ведь сказано, что недозрелый и не вовремя сорванный плод - не нужен. А если мы самоуничтожимся и даже все на крестах, то вероятно не исполним задумки Творца?Комментарий
-
))) Пожалуй, что и он тоже. Во-перьвых ли... во-втору очередь... Мне сие неведомо. Стыдно, конечно, мне за слова Праоцца: "... жена, которую ТЫ мне дал - она дала мне от Древа...", но из песни слов не выбросишь. "Грешен зело..." (с)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 23 April 2018, 12:58 AM.Комментарий
-
А атеисты и сатанисты не размножаются?Комментарий
Комментарий