Почему самоубийство считается тяжким грехом?
Свернуть
X
-
Так что Иисус не был самоубийцей. А смерти Он боялся, Не то чтобы смерти, а мучений плоти. Вспомните Его моление перед казнью....Комментарий
-
Берегиня, где Гудвин...выж друзья\политиканы...шото мне посл.посты его не нравятся+тему открыл тяжелую...и на флуд не огрызается...то есть не реагирует.............так я уехал в шевч.парк на шахматы щас...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вопросы верные и интересные....Комментарий
-
я ,надеюсь , сэр Гудвин здоров. Когда он захочет, он заглянет на форум. Напишите ему сообщение в теме, спросите сами.
Вы же с ним друзья.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот нашёл. Апостол Павел считает вот так.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)Комментарий
-
это я не хвалила, это правда правдивая.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Такой жестокостью можно вызвать еще большую жестокость, но не воспитать....Комментарий
-
Комментарий
-
В чем, брат, сила... Сила в правде....
- - - Добавлено - - -
вопрос не в том как обучатся, а как на соблазн реагировать, что резать, что вырывать.
вот как в пустыне Иисус отрезал соблазны цитированием Писания, а кто-то другой может действительно из-за соблазна руку себе отрезал не зная как Писанием отрезать соблазн.
так лучше поддаться соблазну и согрешить, чем руку себе отрезать?
- - - Добавлено - - -
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Википедия так сказала.Но я ей передам, что твои слова.)
Смотрел по сслке, какие работы художники незрячие пишут?Понравилось?
Джон Брамблитт
Джон Брамблитт
После очередного эпилептического приступа американский художник Джон Брамблитт потерял зрение и мог различать только свет и темноту. Свое спасение от отчаяния, тоски и уныния он нашел в рисовании, разработав свой неповторимый стиль: он использует специальные текстурные краски, за счет чего ориентируется на холсте. Осязание стало его «глазами». Все тюбики с красками подписаны шрифтом Брайля, а для их смешивания Джон отмеряет необходимое количество каждого цвета подобно отмериванию ингредиентов для выпечки торта.(c)
Эсреф Армаган
Эсреф родился слепым в бедной семье и никогда не учился ни грамоте, ни, тем более, живописи. Тем не менее он является настоящей гордостью Турции. В 25 лет он впервые попробовал рисовать масляными красками, причем вместо кисти использовал свои пальцы. Художник предпочитает работать в абсолютной тишине. Как говорит он сам, он должен «проникнуть внутрь своей картины и стать с ней одним целым». Техника Эсрефа заключается в следующем: сначала при помощи стилоса для брайлевского письма он делает эскиз, после пальцем наносит первый цвет и ждет его полного высыхания. Этот процесс занимает порядка 3-х дней, он необходим для того, чтобы краски не размазывались.(с)Комментарий
-
самоубийство, так как знал что убьют, но позволил себя схватить.
это все равно что стать на рельсы и дождаться когда поезд раздавит.
- - - Добавлено - - -
жестокость не грех.
а вот грех действительно грех.
так не лучше ли стать более жестоким, чем много нагрешить?
- - - Добавлено - - -
да и когда что-то соблазняет, то мысли могут быть не о смысле написанного в Писании, а о том как оправдать необходимость согрешения.
например придумывают что не грешить мог только Иисус и подобное, чтобы разрешить себе согрешить.Комментарий
-
самоубийство, так как знал что убьют, но позволил себя схватить.
это все равно что стать на рельсы и дождаться когда поезд раздавит.
- - - Добавлено - - -
жестокость не грех.
а вот грех действительно грех.
так не лучше ли стать более жестоким, чем много нагрешить?
- - - Добавлено - - -
не всегда есть возможность читать Писание и не все по памяти могут тексты вспоминать.
да и когда что-то соблазняет, то мысли могут быть не о смысле написанного в Писании, а о том как оправдать необходимость согрешения.
например придумывают что не грешить мог только Иисус и подобное, чтобы разрешить себе согрешить.Комментарий
-
Если автор темы не против, давайте попробуем коснуться очень непростого и этически сложного вопроса: эвтаназия.
Рассмотрим случаи, когда физические,психические страдания так высоки, что нездоровый человек принимает решение о смерти.
Будет ли это расценено, с точки зрения, христианства, как общий случай самоубийства?
А если человеку дают яд, и он сам его принимает и умирает, это называется «помощь при самоубийстве».
- - - Добавлено - - -
Ну если впереди гарантированная смерть, то, в принципе, можно и потерпеть...Комментарий
Комментарий