Почему самоубийство считается тяжким грехом?
Свернуть
X
-
вот как в пустыне Иисус отрезал соблазны цитированием Писания, а кто-то другой может действительно из-за соблазна руку себе отрезал не зная как Писанием отрезать соблазн.
так лучше поддаться соблазну и согрешить, чем руку себе отрезать?Комментарий
-
вопрос не в том как обучатся, а как на соблазн реагировать, что резать, что вырывать.
вот как в пустыне Иисус отрезал соблазны цитированием Писания, а кто-то другой может действительно из-за соблазна руку себе отрезал не зная как Писанием отрезать соблазн.
так лучше поддаться соблазну и согрешить, чем руку себе отрезать?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
соблазн возникает в разуме и сердце. Это то, что продуцирует человек, то и исходит из нутра,тс, потом и из уст.
Незрячий, если мы говорим в контексте соблазнов, может возжелать женщину так,как не возжелает её зрячий.
Свои фантазии и идеи, он может воплотить и реализовать так,как не приснилось бы во сне человеку с хорошим зрением.
Так и с картиной.
ну и в дальнейшем может боятся думать о согрешении том, страшась что решится другой глаз себе вырвать.Комментарий
-
скажите, пожалуйста, Вы не мясником работаете?
Может хирургом ?
Можете не отвечать, потом сюрприз будет(с)
дежа вю.. ...))))
"Лесорубы"
Привыкли руки к топорам,
Только сердце непослушно докторам,
Если иволга поёт по вечерам,
Если иволга поёт по вечерам.
Слова: М. Таничя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа...2-е Коринфянам, глава 5
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)
А вам не открыто. Почему?Господу Слава!Комментарий
-
Иисус знал что его убьют, но добровольно выбрал этот путь.
так в чем это разницу видите, кроме мотивов?Комментарий
-
Комментарий
-
Пётр пишет что Господь открыл ему, имею ввиду ему верующему.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)
А вам не открыто. Почему?Комментарий
-
1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Лук.17:1,2)Комментарий
-
так сразу голову отрубить,в которой мысли кишат .
Ну, ежели кому- то по нраву : сначала глазик,потом ручку...это уж, не смею переубеждать.
У каждого, как грится , свои предпочтения))))
пс: начинаю Вас немного остерегаться.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы всё видели ... просто забыли .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий