Что говорит Библия об этом?
Почему самоубийство считается тяжким грехом?
Свернуть
X
-
".. что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,.. ..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:.. "
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы."
. 5351, φΘείρω
уничтожать, истреблять, губить, разорять, опустошать, карать, развращать, повреждать; страд. тж.истлевать, растлевать, гибнуть;
LXX: 07843 (שׂחת) E(hi), C(pi), 02254 (חוֹבְלִים).
"Не знаете ли, что тела ваши храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не принадлежите себе? Ибо вы куплены дорогой ценой. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые Божии."
"не убий"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
".. что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,.. ..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:.. "
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы."
. 5351, φΘείρω
уничтожать, истреблять, губить, разорять, опустошать, карать, развращать, повреждать; страд. тж.истлевать, растлевать, гибнуть;
LXX: 07843 (שׂחת) E(hi), C(pi), 02254 (חוֹבְלִים).
"Не знаете ли, что тела ваши храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не принадлежите себе? Ибо вы куплены дорогой ценой. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые Божии."
"не убий"
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы с начало определите что есть самоубийство, убийство тело это ещё не смерть духа. А самоубийство это обречение духа на страдания . Хотя это не есть смерть вторая. Но эти страдания в основном и приводят к этой смерти. И что вы хотите чтоб по этому поводу сказала Библия.Комментарий
-
Комментарий
-
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4:7
4910, משׂל
A(qal):
господствовать, владычествовать, управлять, начальствовать.
E(hi):
давать господство, ставить владыкой, наделять властью; инф.господство, владычество, держава, власть.
"..a. сделанный грех рождает смерть."
"Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего "я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Это мой друг говорит писания, о смерти второй слыхали. Во это наступает после метания дух. С какими сокровищем пришел в иной мир, то и имеешь. А теперь подумайте с каким сокровищем пришел самоубийца. Что было в его сознании на этот момент? В этом мой друг и врачеваться то что есть дух. Ну а если приставить скорость мира духовного. Это метания похожи на гиену огненную. И то это название приблизительно, близкое для нашего понимания.Комментарий
-
у Вас тема есть о покаянии и его значении.
Покая́ние (др.-греч. μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально:«изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, разум; мнение, образ мыслей ») богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом.
покаяние - это перемена мыслей.
Обновление, перерождение.
3341, μετάνοια
перемена мыслей, раскаяние, покаяние
.
"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ."
"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вопрос в том что можно считать самоубийством ? Пить и курить это самоубийство ?
Ну а если серьёзно, то конечно самоубийство это страшный грех ,тем более для христианина, ладно для мирского человека " не ведал что творил " а для христианина это всё капец .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Это мой друг говорит писания, о смерти второй слыхали. Во это наступает после метания дух. С какими сокровищем пришел в иной мир, то и имеешь. А теперь подумайте с каким сокровищем пришел самоубийца. Что было в его сознании на этот момент? В этом мой друг и врачеваться то что есть дух. Ну а если приставить скорость мира духовного. Это метания похожи на гиену огненную. И то это название приблизительно, близкое для нашего понимания.
- - - Добавлено - - -
Почему самоубийство грех?Комментарий
-
Ну и о чем это вам говорит? Поясните если уж привели. Да и у нас с вам был по этому поводу разговор. Видно вы запамятовали, если бы помнили то не привели бы это в данный момент. Вот как раз в этом случаи Бух который дал Бог и уходит и не по тому что Он бросает, а по тому что от него отказались.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это говорить о том, что после смерти человека, дух спокойннинко направляется к БогуКомментарий
Комментарий