Почему самоубийство считается тяжким грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от dm14
    Иисус не боялся разрушать что-то в храме и тело не боялся разрушать.

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
    (Матф.21:12)
    в этом стихе, как мне пронимается, речь о том, что духовное превращают в коммерческое, заботясь не о душах и сердцах, куда попадает семя Слова, а о выгоде, о плотском.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

В это стихе , говорится о смерти и воскресении Иисуса, которое должно было случиться.
    Он не сам себя убил и не вырывал себе глаз, не отсекал руку...
    Он как- то стражнику ухо отсечённое на место прикрепил ). Да и тела( храмы)исцелял у людей от болезней и нечистых духов.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от nelson

Хорошо, будем искать.
      Вот нашёл. Апостол Павел считает вот так.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)
      Господу Слава!

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Viktor.o
        Говорит "претерпевший до конца - спасётся", "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он мне будет Сыном".
        терпеть не значит за всякую цену пытаться сохранить свою жизнь.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (Матф.10:39)

ну и бывают случаи, где лучше сразу смерть.

1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
        2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

(Лук.17:1,2)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Григорий Р
          Могу с тобой поспорить относительно членовредительства? У человека, у которого нет рук, мысли о краже почти не рождаются.
          человек без руки необязательно сам будет исполнителем своей идеи. Если у него зародилась мысль о краже, он её осуществит ,воплотит по средством и с помощью подельников, например.
          Так что не убедил.)
          И второе, как ты провёл исследование и на каком основании сделал свои выводы?

(с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ястреб.
            Вот нашёл. Апостол Павел считает вот так.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
            (Фил.1:21-24)
            Если же жизнь во плоти доставляет плод делу самоубийце, а если нет?
            Тут у меня к вам вопрос, с вашего позволения. Что значит разрешиться?

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от nelson
              Нет............
              Согласно Библии нет, но в реальности переходит...

Сообщение от nelson
              Может, но это редкость.
              Почему бы, не дать второй шанс грешнику на исправление?
              Ведь на ошибках учимся...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от dm14
                терпеть не значит за всякую цену пытаться сохранить свою жизнь.

ну и бывают случаи, где лучше сразу смерть.
                Нет, конечно. Терпеть, это значит, чтобы вопреки всем трудностям не ожесточить своё сердце, и сохранить мир и спокойствие, и любовь.

Да. Бывает что легче сдохнуть, чем терпеть. Но надо терпеть, как бы ни было тяжко.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от nelson
                  Если же жизнь во плоти доставляет плод делу самоубийце, а если нет?
                  Тут у меня к вам вопрос, с вашего позволения. Что значит разрешиться?
                  Каждый пусть считает, как ему позволяет разум. На этот вопрос нет ответа, для живых во плоти.
                  Господу Слава!

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    речь о похоти идёт в стихах про: "вырви глаз" и "отсеки руку". То есть, о плотских помышлениях.
                    Ибо членовредительство не воспрепятствует совершать мысли и действия, которые идут от сердца и зарождаются в разуме.

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ."
                    сразу сердце предлагаете вырывать?
                    мысли ведь не то что можно отрезать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от dm14
                      сразу сердце предлагаете вырывать?
                      мысли ведь не то что можно отрезать.
                      )))

я такого не предлагала. Мысль создаёт мыслеформу и воплощается в действие или не воплощается, но это не означает, что она исчезает из Вселенной.
                      Процесс нашего обучения и дух.развития, на мой взгляд, заключается в том, чтобы понять, осмыслить и захотеть изменить свой взгляд на самим себя, на ближних, на мир и социум. Сказано , что Бог хочет ,чтобы все познали Истину.
                      Так вот,именно, Истина, которой и является Бог изменяет кардинально сознание и внутренний мир человека.
                      имхо.

(с)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        человек без руки необязательно сам будет исполнителем своей идеи. Если у него зародилась мысль о краже, он её осуществит ,воплотит по средством и с помощью подельников, например.
                        Так что не убедил.)
                        И второе, как ты провёл исследование и на каком основании сделал свои выводы?
                        Если нет соблазна, то большая вероятность что греха не будет. Мой вывод. И исследование. Слепой не соблазняется на кражу картин, например. Или красивой женщиной.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          В это стихе , говорится о смерти и воскресении Иисуса, которое должно было случиться.
                          Он не сам себя убил и не вырывал себе глаз, не отсекал руку...
                          Иисус знал что его убить собираются, но позволил себя схватить.
                          знал что своими проповедями раздражает местные власти, что из-за этих проповедей хотели его убить.
                          разве это не то же самое, что надеть веревку на шею и позволить ей затянуться?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Григорий Р
                            Если нет соблазна, то большая вероятность что греха не будет. Мой вывод. И исследование. Слепой не соблазняется на кражу картин, например. Или красивой женщиной.
                            соблазн возникает в разуме и сердце. Это то, что продуцирует человек, то и исходит из нутра,тс, потом и из уст.
                            Незрячий, если мы говорим в контексте соблазнов, может возжелать женщину так,как не возжелает её зрячий.
                            Свои фантазии и идеи, он может воплотить и реализовать так,как не приснилось бы во сне человеку с хорошим зрением.
                            Так и с картиной.
                            Так что, на мой взгляд, у тебя нет никаких исследований, по этому поводу и есть логическая ошибка.)
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 April 2018, 04:33 AM.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ястреб.
                              Каждый пусть считает, как ему позволяет разум. На этот вопрос нет ответа, для живых во плоти.
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа...2-е Коринфянам, глава 5

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Бывает что легче сдохнуть, чем терпеть. Но надо терпеть, как бы ни было тяжко.
                                вопрос не в том как легче, а в том как лучше.
                                вот по мнению Иисуса в некоторых случаях лучше сразу смерть.

Комментарий

Обработка...