Почему самоубийство считается тяжким грехом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
может быть достаточно одной только решимости сделать что-то такое.
- - - Добавлено - - -
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
(Ис.43:3)
И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
(Исх.4:21)
вот и получается, что некоторые должны умереть сразу, для блага других.
- - - Добавлено - - -
это спрашиваю где увидели грех в самоубийстве.
или считаете что если я самоубийца, то грешу, а если Иисус самоубийца, то не грешник?Комментарий
-
господин Насяльника, можно я сейчас пойду и потом не приду к Вам на допрос?)))
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 April 2018, 09:39 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
ещё где в Библии сказано о том, как относиться к самоубийству? ещё Суицид, грех ли?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Если автор темы не против, давайте попробуем коснуться очень непростого и этически сложного вопроса: эвтаназия.
Рассмотрим случаи, когда физические,психические страдания так высоки, что нездоровый человек принимает решение о смерти.
Будет ли это расценено, с точки зрения, христианства, как общий случай самоубийства?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
моя сестра повесилась...трудно ей жилось очень в теле...митрополит Иларион рпцмп разрешил матери ее-отпевать...типа лежала и в психушке...давно...хммм, хотя работала диспетчером поездов в.о., прекрасно играла на пианино...женщина хорошая была вродебы...Комментарий
-
соболезную, Квэрти. Как же это всё сложно и тяжело...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Если автор темы не против, давайте попробуем коснуться очень непростого и этически сложного вопроса: эвтаназия.
Рассмотрим случаи, когда физические,психические страдания так высоки, что нездоровый человек принимает решение о смерти.
Будет ли это расценено, с точки зрения, христианства, как общий случай самоубийства?
Одно дело, когда человек столкнулся с какой-то сложной жизненной проблемой для себя и просто хочет сбежать куда-нибудь от неё, не видит в себе сил для разрешения проблемы, пребывает в страхе, неуверенности и т.д. Здесь нет желания смерти как такового, а есть желание изменить ситуацию через неадекватные средства. На самом деле такая форма поведения еще в детстве закладывается, когда ребенок думает, что умерев угодит взрослому, что взрослый ожидает от него именно этого. Такое вот нездоровое средство для получения признания и чувства нужности.
И совсем другое дело, когда человек смертельно болен, шансов на выздоровление нет, жить ему осталось, например, месяца два по прогнозам врачей, и ничего кроме боли, он уже не может испытать, которую заглушают наркотиками (морфином). Такой человек не хочет умирать, у него нет внутренних проблем и стремления к суициду, но жизни то у него тоже нет. Какой смысл продолжать это болезненное наркотическое состояние?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий