И все таки, зачем Бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ронин57
    Отличия в тексте видите?)
    )

после Ваших слов увидела отличие в последней строке: непрерывность бытия и бесполезность бытия.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      )

после Ваших слов увидела отличие в последней строке: непрерывность бытия и бесполезность бытия.
      Действительно не пересекались.Жаль.Столько хороших слов упущено.. Но я возмещу,насколько возможно)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ронин57
        Повтори еще десяток раз.) Где написано,что Христос Б-г? Ты совсем не то постишь..
        Мы уже перешли на ты?
        Скажите, пожалуйста, если верите, что Иисус - Бог, зачем вам подтверждение, что Иисус Христос - Бог?

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от nelson
          Мы уже перешли на ты?
          Скажите, пожалуйста, если верите, что Иисус - Бог, зачем вам подтверждение, что Иисус Христос - Бог?
          Если человек христианин,то он должен быть христианином,а не тупо верить в то,что ему другие люди сказали.Нигде в Библии не сказано,что Христос Б-г,и Ваши попытки на что-то сослаться несостоятельны.Слепая вера - удел язычников,к которым Б-г никого не посылал. Христос сказал следовать за ним.А Вы даже не сделали обрезание.Хотя бы сам себе.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ронин57
            Если человек христианин,то он должен быть христианином,а не тупо верить в то,что ему другие люди сказали.Нигде в Библии не сказано,что Христос Б-г,и Ваши попытки на что-то сослаться несостоятельны.Слепая вера - удел язычников,к которым Б-г никого не посылал. Христос сказал следовать за ним.А Вы даже не сделали обрезание.Хотя бы сам себе.
            Вы знаете, мне даже смешно. Я не верю, что Иисус - Бог.
            А пытаюсь доказать это вам. Ну да ладно, Бог с вами.

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от nelson
              Вы знаете, мне даже смешно. Я не верю, что Иисус - Бог.
              А пытаюсь доказать это вам. Ну да ладно, Бог с вами.
              Не видел ни одной Вашей попытки доказать.И в Библии об этом нигде нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ронин57
                20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Что на этот стих скажет Самурай Ронин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                Послание к Римлянам 9

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Евангелие от Иоанна 8:25

(с)

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
                  увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Что на этот стих скажет Самурай Ронин?
                  Он сказал Элогим Гадоль.Мусульмане говорят Аллах акбар.Где прямо написано,что Иисус Христос Б-г? А если не написано прямо,то почему же? Но во многих текстах Писания сказано "Я,(непроизносимое Имя),Бог ваш". Где сказано,что Христос Б-г? Где Иисус сказал "молитесь мне"? Сказал - молитесь Б-гу.

И опять же,обрезание.Если христианин должен уподобиться Христу,где обрезание христиан?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ронин57
                    Он сказал Элогим Гадоль.Мусульмане говорят Аллах акбар.Где прямо написано,что Иисус Христос Б-г? А если не написано прямо,то почему же? Но во многих текстах Писания сказано "Я,(непроизносимое Имя),Бог ваш". Где сказано,что Христос Б-г? Где Иисус сказал "молитесь мне"? Сказал - молитесь Б-гу.

И опять же,обрезание.Если христианин должен уподобиться Христу,где обрезание христиан?

есть отдельные темы , там очень интересные диспуты на эту тему, я найду ссылку Вам позднее,если захотите.

(с)

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      есть отдельные темы , там очень интересные диспуты на эту тему, я найду ссылку Вам позднее,если захотите.
                      Почему все люди указывают на ссылки? пичалько.. Скажите,Леди Золотого Света, Иисус воскрес.Это факт?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ронин57
                        Почему все люди указывают на ссылки? пичалько.. Скажите,Леди Золотого Света, Иисус воскрес.Это факт?

Самурай Ронин,потому что название этой темы иное, а темы про то,что Вы спрашиваете- есть на форуме и они открыты для дискуссий.)
                        Сейчас извините, позднее увидимся в темах.)

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma

Сейчас идет шестое тысячелетие Кали-юги,

Сатья-юга это «золотой век» человечества, время его цельности и духовной чистоты

Трета-юга это время появления первых пороков.

В период Двапара-юги зло и пороки глубже проникают в мир людей.

Во время Кали-юги человечество переживает эпоху глубокой духовной деградации.

Ману это первопредок, прародитель людей. Поскольку манвантара заканчивается гибелью всего живого, в начале очередного мирового периода появляется новый Ману, с тем, чтобы дать жизнь и дхарму новому человечеству.

Итак, мы с вами живем в эпоху седьмого по счету Ману. Сейчас идет шестое тысячелетие

и- Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»). (с)
                          Спасибо. Но это все, что Вы написали сходно с тем, что Блаватсякая в "Тайной доктрине" пишет. Правда в нее только ленивый не плюнул. А думаю совсем зря так отнеслись.

И вот Вы пишете о том, что мы в шестом тысячелетии живем. И тогда какая разница как будет назван Бог. Может и Ману, по Библии точного имени у Него не указано.

А вот прошу обратить внимание на такие вот места в Библии. Бытие 6:
                          "1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. "

Ну есть толкователи, что говорят, что это мол ангелы. Нет не ангелы, Ангелы - это слуги Бога, я бы даже сказала, что Его инструменты. Они действуют по строгой указке и ничего не смеют делать от себя.

А потом вот это место с Библии и уже именно Нового Завета:
                          "1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                          2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; ....

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                          4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого

и девятого часа, сделал то же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других....."

"8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

6 Так будут последние первыми, и первые последними,..."

Меня всегда эта притча вызывала воспоминания о трудах Блаватской, где она утверждала, что мы в последней самой плотной структуре и потом пойдет по восходящей развитие человечества к более моральному и правильному образу жизни, но в менее плотных структурах.

Пока и по Вашему описанию получается, что чем ниже опускаются - тем более развращеннее творение становится, более озлоблено и стремящееся к агрессии.

Я почему привела Вам цитаты с Библии? Не кажется ли Вам, что Бог нам указал на некоторые истоки творения. Да и Себя тоже.?

Сообщение от triatma
                          Наиболее крупная единица мирового времени время жизни Брахмы и созданной им Вселенной. Творец мира не вечен. Он живет 100 «собственных» лет (равных 311 040 000 000 000 «человеческих» лет), после чего происходит махапралая (великое уничтожение), в результате которой гибнет не только материальный мир и мир полу-богов, но также и сам Брахма.

Космос исчезает и воцаряется хаос. Со временем хаос упорядочивается, и спустя столько же лет, сколько длилась жизнь Брахмы, рождается новый создатель и новая вселенная, и начинается очередной цикл кальп.
                          А вот это утверждение у меня нисколько не вяжется со словом Бог, боги. Ибо если все так бессмысленно и возвращается на круги своя, то к чему же тогда и Боги? Тогда это нечто совершенно бессмысленное и не может называться ни высоким словом Бог, ни Любовь....

Ну словом здесь я по поговрке :"Здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем..." Однако все равно не могу согласиться с таким бессмыслием. Потому, что и нравственность тогда зачем?

Да и почитать таких богов зачем?
                          И тогда вот в Библии есть слова: "....Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
                          В Исайи даже так это звучит:
                          "... это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                          12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше."

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            А ваш бог один из богов (элохимов)?
                            Ну тогда да, есть такие, несколько сотен миллионов, занимаются делами внутри вселенной. Все молодцы, во всех Бог себя распространяет, так же как и в нас.

чего не говорят?
                            Разве миссия Христа, не привести нас к Отцу?
                            Все же Эллохимы с сюжета Библии получаются сотворцы, но таки Главного Бога. И они всего лишь типа подчиненные.

С именем я бы сильно таки не заморачивалась, хотя Вы и пишите, что не надо поклоняться просто Абсолюту. Но мы же произносим Господь, Отец, Творец. Значит не совсем безличный Абсолют.

И мы тут "бодаемся" с Берегиней в отношении Совершенсвования Бога. Так вот если принять к серьёзному вниманию все что Вы написали, то получается, что Он УЖЕ усовершенствовался, Стал Полной Полнотой (простите за тавтологию) А творение нашей вселенной - это вот Его желание и всю эту бесконечную круговерть привести к Усовершенствованию и привести Вселенную к совершенно иному развитию. Тогда виден и смысл и есть Кому и зачем поклоняться и к Чему стремиться и четко указана конечная цель этой Вселенной. Только нашей, со всеми ее планетами. Почему о них говорю, потому, что у Блаватской есть теория нашего "опущения" в более плотную субстанцию, но проходя через другие планеты.

Да и в наши дни - эти вот экспедиции Эрнста Мулдашева и рассказы о сущностях в пещерах Гималаев.

И вот описание того, что сделал Сам Бог (Сын), то есть отдал плотскую структуру, как исполнившую свое предназначение, не выглядит не правдоподобной. И тогда это полностью отвечает сюжету и всему, что написано в Библии.

Вы писали мне, что Он сокрушается... Ну так и сокрушается, но по Писанию Он не бессмысленно нас проводит через эти вот якобы страдания. Он таки уверен, что таким способом будет разорван бессмысленный круг с высокодуховного в хаос и новое возрождение...Возрождение не через просто выход Духа, а через новую тварь, что есть тело,но не дух и не плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Но,если Он выдал наружу и родил из Себя, то...имел в этом потребность.
                            Он же не оставил всё в Себе,раз был и есть Самодостаточным.
                            ЕМУ ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО, только поэтому материя и человек создан.
                            Значит, Он без удовлетворения этой потребности, не ощущал полной "гармоничности"(условно) и ,значит , до этого Ему не было "хорошо весьма".
                            Если бы ни так, то и материи не было бы.

пс: дух(душу),котор. Им направляется в плоть человека, Он же рождает из Себя?или извене создаёт?
                            Думаю, из себя.
                            А зачем рождать и направлять в материю, если в Самом Себе всё хорошо весьма?
                            Значит, есть потребность опыта бытия. И этого опыта у Него раньше не было.

Это, по типу выражения: " для полного счaстья мне не хватает..."
                            В свете изложенного Триатмой - это получается совершенствование творения, но сам Он уже получил такую Полноту, что может разорвать бесконечную череду бессмысленных "взлетов и падений" сотворенного.

Но Ему не нужен опыт плотского, ну с чего Вы это взяли. По сюжету Ему все ясно и понятно, потому то в это плотское Он и погружает Сына Своего (уверен заранее в свойствах плотского) и Знает, что Сын нам покажет практический опыт выхода из всей этой трагикомедии...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от qwertyu
                              в индуизме принято считать-ведами только авторитет...........второе: истину нужно и практиковать...изучать тож дальше...
                              Авторитет авторитетом, но Веды читает обусловленный ум и каждый что-то там себе выдумывает. Поэтому нужен еще живой учитель, постигший их духовный смысл и способный передать искреннему ищущему. Про Парампару и Сампрадаю знаете конечно - цепь ученической преемственности. Иисус к Брахма-сампрадайе принадлежал, кстати, а вы тут противничаете
                              Как там у вас с практикой, какие успехи? Смирение развили (без него на следующий уровень проблематично пройти)?
                              Последний раз редактировалось triatma; 23 April 2018, 06:42 AM.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ордина
                                Спасибо. Но это все, что Вы написали сходно с тем, что Блаватсякая в "Тайной доктрине" пишет. Правда в нее только ленивый не плюнул. А думаю совсем зря так отнеслись.
                                Нормально, чё - Иисус сразу предупредил что будут плевать, гнать и ругаться - мир такое не хочет принимать.
                                С Блаватской знаком на начальном уровне - несколько книг - быстро оставил ее ради более авторитетных источников. Но почему бы ей не присоседится к солидным писаниям, молодец.

И вот Вы пишете о том, что мы в шестом тысячелетии живем. И тогда какая разница как будет назван Бог. Может и Ману, по Библии точного имени у Него не указано.
                                Согласен - буква убивает, дух животворит - там другой язык и слова на нем имеют смысл. Если их понимать по смыслу (духу), а не по звучанию (букве), то многое выглядит понятней и красивей. Хотите глянуть как переводятся основные имена Вишну: 1000 имён Вишну Википедия

А вот прошу обратить внимание на такие вот места в Библии. Бытие 6:
                                "1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. "

Ну есть толкователи, что говорят, что это мол ангелы. Нет не ангелы, Ангелы - это слуги Бога, я бы даже сказала, что Его инструменты. Они действуют по строгой указке и ничего не смеют делать от себя.

А потом вот это место с Библии и уже именно Нового Завета:
                                "1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                                2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; ....

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                                4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого

и девятого часа, сделал то же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других....."

"8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

6 Так будут последние первыми, и первые последними,..."

Меня всегда эта притча вызывала воспоминания о трудах Блаватской, где она утверждала, что мы в последней самой плотной структуре и потом пойдет по восходящей развитие человечества к более моральному и правильному образу жизни, но в менее плотных структурах.

Пока и по Вашему описанию получается, что чем ниже опускаются - тем более развращеннее творение становится, более озлоблено и стремящееся к агрессии.

Я почему привела Вам цитаты с Библии? Не кажется ли Вам, что Бог нам указал на некоторые истоки творения. Да и Себя тоже.?
                                Кажется иногда что это такой огромный ребус на долгое время, на одном уровне сложится, переходишь на следующий и там опять россыпи жемчуга для нанизывания.. Вроде сложил одну сторону кубика-рубика, а дальше еще ряды и поначалу первые рассыпаются и даже должны, чтоб собрать следующие. Все эти многие только Земные религии, они ведь тоже откуда-то взялись и что-то там имеют

Комментарий

Обработка...