И все таки, зачем Бог создал человека?
Свернуть
X
-
Если человек христианин,то он должен быть христианином,а не тупо верить в то,что ему другие люди сказали.Нигде в Библии не сказано,что Христос Б-г,и Ваши попытки на что-то сослаться несостоятельны.Слепая вера - удел язычников,к которым Б-г никого не посылал. Христос сказал следовать за ним.А Вы даже не сделали обрезание.Хотя бы сам себе.Комментарий
-
Если человек христианин,то он должен быть христианином,а не тупо верить в то,что ему другие люди сказали.Нигде в Библии не сказано,что Христос Б-г,и Ваши попытки на что-то сослаться несостоятельны.Слепая вера - удел язычников,к которым Б-г никого не посылал. Христос сказал следовать за ним.А Вы даже не сделали обрезание.Хотя бы сам себе.
А пытаюсь доказать это вам. Ну да ладно, Бог с вами.Комментарий
-
20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Что на этот стих скажет Самурай Ронин?
- - - Добавлено - - -
от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Послание к Римлянам 9
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евангелие от Иоанна 8:25я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И опять же,обрезание.Если христианин должен уподобиться Христу,где обрезание христиан?
Комментарий
-
Он сказал Элогим Гадоль.Мусульмане говорят Аллах акбар.Где прямо написано,что Иисус Христос Б-г? А если не написано прямо,то почему же? Но во многих текстах Писания сказано "Я,(непроизносимое Имя),Бог ваш". Где сказано,что Христос Б-г? Где Иисус сказал "молитесь мне"? Сказал - молитесь Б-гу.
И опять же,обрезание.Если христианин должен уподобиться Христу,где обрезание христиан?
есть отдельные темы , там очень интересные диспуты на эту тему, я найду ссылку Вам позднее,если захотите.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сейчас идет шестое тысячелетие Кали-юги,
Сатья-юга это «золотой век» человечества, время его цельности и духовной чистоты
Трета-юга это время появления первых пороков.
В период Двапара-юги зло и пороки глубже проникают в мир людей.
Во время Кали-юги человечество переживает эпоху глубокой духовной деградации.
Ману это первопредок, прародитель людей. Поскольку манвантара заканчивается гибелью всего живого, в начале очередного мирового периода появляется новый Ману, с тем, чтобы дать жизнь и дхарму новому человечеству.
Итак, мы с вами живем в эпоху седьмого по счету Ману. Сейчас идет шестое тысячелетие
и- Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»). (с)
И вот Вы пишете о том, что мы в шестом тысячелетии живем. И тогда какая разница как будет назван Бог. Может и Ману, по Библии точного имени у Него не указано.
А вот прошу обратить внимание на такие вот места в Библии. Бытие 6:
"1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. "
Ну есть толкователи, что говорят, что это мол ангелы. Нет не ангелы, Ангелы - это слуги Бога, я бы даже сказала, что Его инструменты. Они действуют по строгой указке и ничего не смеют делать от себя.
А потом вот это место с Библии и уже именно Нового Завета:
"1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; ....
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого
и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других....."
"8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
6 Так будут последние первыми, и первые последними,..."
Меня всегда эта притча вызывала воспоминания о трудах Блаватской, где она утверждала, что мы в последней самой плотной структуре и потом пойдет по восходящей развитие человечества к более моральному и правильному образу жизни, но в менее плотных структурах.
Пока и по Вашему описанию получается, что чем ниже опускаются - тем более развращеннее творение становится, более озлоблено и стремящееся к агрессии.
Я почему привела Вам цитаты с Библии? Не кажется ли Вам, что Бог нам указал на некоторые истоки творения. Да и Себя тоже.?
Наиболее крупная единица мирового времени время жизни Брахмы и созданной им Вселенной. Творец мира не вечен. Он живет 100 «собственных» лет (равных 311 040 000 000 000 «человеческих» лет), после чего происходит махапралая (великое уничтожение), в результате которой гибнет не только материальный мир и мир полу-богов, но также и сам Брахма.
Космос исчезает и воцаряется хаос. Со временем хаос упорядочивается, и спустя столько же лет, сколько длилась жизнь Брахмы, рождается новый создатель и новая вселенная, и начинается очередной цикл кальп.
Ну словом здесь я по поговрке :"Здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем..." Однако все равно не могу согласиться с таким бессмыслием. Потому, что и нравственность тогда зачем?
Да и почитать таких богов зачем?
И тогда вот в Библии есть слова: "....Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
В Исайи даже так это звучит:
"... это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше."Комментарий
-
С именем я бы сильно таки не заморачивалась, хотя Вы и пишите, что не надо поклоняться просто Абсолюту. Но мы же произносим Господь, Отец, Творец. Значит не совсем безличный Абсолют.
И мы тут "бодаемся" с Берегиней в отношении Совершенсвования Бога. Так вот если принять к серьёзному вниманию все что Вы написали, то получается, что Он УЖЕ усовершенствовался, Стал Полной Полнотой (простите за тавтологию) А творение нашей вселенной - это вот Его желание и всю эту бесконечную круговерть привести к Усовершенствованию и привести Вселенную к совершенно иному развитию. Тогда виден и смысл и есть Кому и зачем поклоняться и к Чему стремиться и четко указана конечная цель этой Вселенной. Только нашей, со всеми ее планетами. Почему о них говорю, потому, что у Блаватской есть теория нашего "опущения" в более плотную субстанцию, но проходя через другие планеты.
Да и в наши дни - эти вот экспедиции Эрнста Мулдашева и рассказы о сущностях в пещерах Гималаев.
И вот описание того, что сделал Сам Бог (Сын), то есть отдал плотскую структуру, как исполнившую свое предназначение, не выглядит не правдоподобной. И тогда это полностью отвечает сюжету и всему, что написано в Библии.
Вы писали мне, что Он сокрушается... Ну так и сокрушается, но по Писанию Он не бессмысленно нас проводит через эти вот якобы страдания. Он таки уверен, что таким способом будет разорван бессмысленный круг с высокодуховного в хаос и новое возрождение...Возрождение не через просто выход Духа, а через новую тварь, что есть тело,но не дух и не плоть.
- - - Добавлено - - -
Но,если Он выдал наружу и родил из Себя, то...имел в этом потребность.
Он же не оставил всё в Себе,раз был и есть Самодостаточным.
ЕМУ ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО, только поэтому материя и человек создан.
Значит, Он без удовлетворения этой потребности, не ощущал полной "гармоничности"(условно) и ,значит , до этого Ему не было "хорошо весьма".
Если бы ни так, то и материи не было бы.
пс: дух(душу),котор. Им направляется в плоть человека, Он же рождает из Себя?или извене создаёт?
Думаю, из себя.
А зачем рождать и направлять в материю, если в Самом Себе всё хорошо весьма?
Значит, есть потребность опыта бытия. И этого опыта у Него раньше не было.
Это, по типу выражения: " для полного счaстья мне не хватает..."
Но Ему не нужен опыт плотского, ну с чего Вы это взяли. По сюжету Ему все ясно и понятно, потому то в это плотское Он и погружает Сына Своего (уверен заранее в свойствах плотского) и Знает, что Сын нам покажет практический опыт выхода из всей этой трагикомедии...Комментарий
-
Как там у вас с практикой, какие успехи? Смирение развили (без него на следующий уровень проблематично пройти)?Последний раз редактировалось triatma; 23 April 2018, 06:42 AM.Комментарий
-
С Блаватской знаком на начальном уровне - несколько книг - быстро оставил ее ради более авторитетных источников. Но почему бы ей не присоседится к солидным писаниям, молодец.
И вот Вы пишете о том, что мы в шестом тысячелетии живем. И тогда какая разница как будет назван Бог. Может и Ману, по Библии точного имени у Него не указано.
А вот прошу обратить внимание на такие вот места в Библии. Бытие 6:
"1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. "
Ну есть толкователи, что говорят, что это мол ангелы. Нет не ангелы, Ангелы - это слуги Бога, я бы даже сказала, что Его инструменты. Они действуют по строгой указке и ничего не смеют делать от себя.
А потом вот это место с Библии и уже именно Нового Завета:
"1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; ....
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого
и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других....."
"8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
6 Так будут последние первыми, и первые последними,..."
Меня всегда эта притча вызывала воспоминания о трудах Блаватской, где она утверждала, что мы в последней самой плотной структуре и потом пойдет по восходящей развитие человечества к более моральному и правильному образу жизни, но в менее плотных структурах.
Пока и по Вашему описанию получается, что чем ниже опускаются - тем более развращеннее творение становится, более озлоблено и стремящееся к агрессии.
Я почему привела Вам цитаты с Библии? Не кажется ли Вам, что Бог нам указал на некоторые истоки творения. Да и Себя тоже.?Комментарий
Комментарий