20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984

Когда кто - либо будет говорить к Вам подобными словами, что мол ты с Богом споришь, то и отвечайте ему и скажите - кто поставил тебя адвокатом Богу или присмотрщиком Ему? Разумный человек сразу же закроет уста свои, идиот начнёт доказывать, что он и есть и присмотрщик Богу и Его адвокат, но с идиотами какой диалог.
    Мне казалось, что после прочтения книги Иова это уже совершенно ясно, что надо разобраться в сюжете Писания. Не с миром надо разбираться, а с собой и спрашивать у Того, кто ответит, потому, что Он больше мира. Как и Иоанн говорит:
    "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. "

Ответить Он может нам только словом с Писания, что и оставил для обучения.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Ордина
      Судя по Вашему сообщению, Вы полагаете, что Бог и не предполагает, что человечество - это единое целое в своем многообразии... То есть общность - целого.
      Очень странные выводы... я так не полагаю и я этого не писал. Бог общается с каждым человеком в отдельности. Для Него важен человек, а не толпа. Об этом я вам написал в предыдущем сообщении.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ген Лио
        Очень странные выводы... я так не полагаю и я этого не писал. Бог общается с каждым человеком в отдельности. Для Него важен человек, а не толпа. Об этом я вам написал в предыдущем сообщении.
        Но именно толпа и есть тем единым творением, что называется человек, Вы же разбиваете на атомы все творение и говорите, что Богу важны атомы с целого. Вот именно это Вы и утверждаете. Тогда, что же это? Бог пренебрег тем целым, что Сам и создал? И вот Сам же и разделяет и уничтожает Свое же творение? Это как - бессмысленность или некое коварство?

Я так понимаю, что принцип "разделяй и властвуй" - это принцип человеческий и даже среди людей это принцип более слабого и более никчемного руководителя. Даже в людском сообществе сильный руководитель считает зазорным им пользоваться. Да это и не приносило ощутимого эффекта, если взглянем в историю.

Комментарий

Обработка...