Ростовщичество и современный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от tamplquest
    Тем не менее, именно сейчас они не участвуют в данном бизнесе.
    Весь годовой доход РПЦ Митрохин оценивал в 2000-х годах приблизительно в $500 млн, сама же церковь о своих деньгах говорит редко и неохотно. На Архиерейском соборе 1997 года патриарх Алексий II докладывал, что основную часть денег РПЦ получила от «управления своими временно свободными средствами, размещения их на депозитных счетах, приобретения государственных краткосрочных облигаций» и других ценных бумаг и от дохода коммерческих предприятий.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Я имел в виду банковский бизнес

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от tamplquest
        Я имел в виду банковский бизнес
        а я имею ввиду-название темы)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от tamplquest
          А поскольку сейчас уже едва ли возможно встретить предприятие с чисто наличным расчетом, ростовщиками всех сделали поневоле.
          В этом мире денег нет. Есть только долговые обязательства. Кого перед кем? Это очень большая и интересная тема. В конечном счете тебя заставляют увеличивать свои желания. Там чистая метафизика. Весь этот мир - раздутое ничем не обеспеченное ( как деньги) желанием. Надо умалить значимость этого мира, а не париться по поводу липовых вкладов.
          P.S. Банки наживаются не на процентах, а на частичном резервировании.

С уважением

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от alexb21
            P.S. Банки наживаются не на процентах, а на частичном резервировании.

С уважением
            Одно другому не мешает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            В этом мире денег нет. Есть только долговые обязательства.
            Деньги -- это все то, что выполняет их функцию, в первую очередь средства товарообмена. Долговые обязательства -- это частный случай денег, даже если за ними в конечном итоге ничего не стоит, кроме других долгов(как сейчас оно и есть, да)

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от tamplquest
              Одно другому не мешает
              Не мешает. Но разница принципиальная. Частичное резервирование это узаконенное мошенничество в глобальных масштабах.

Деньги -- это все то, что выполняет их функцию, в первую очередь средства товарообмена. Долговые обязательства -- это частный случай денег, даже если за ними в конечном итоге ничего не стоит, кроме других долгов(как сейчас оно и есть, да)
              Что бы долги были средствами товарообмена, надо знать чем или кем эти долги обеспечены. Чей долг и перед кем означает билет банка России в 1000 рублей?
              Почему произведя товара на 1000 рублей, производитель товара получает на руки чей то долг перед кем-то? С кого я этот долг могу потребовать, имея на руках банкноту?

С уважением

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от alexb21
                Не мешает. Но разница принципиальная. Частичное резервирование это узаконенное мошенничество в глобальных масштабах.

Что бы долги были средствами товарообмена, надо знать чем или кем эти долги обеспечены. Чей долг и перед кем означает билет банка России в 1000 рублей?
                С кого я этот долг могу потребовать, имея на руках банкноту?
                Я согласен что необеспеченные деньги являются своего рода мошенничеством, но это не повод отрицать что это деньги, это разные вещи. Это все равно деньги, потому что они выполняют денежную функцию, что бы за ними не стояло.

Почему произведя товара на 1000 рублей, производитель товара получает на руки чей то долг перед кем-то?
                Потому что он может использовать его в качестве денег, потому что он знает это. Именно это и требуется от денег.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от tamplquest
                  Я согласен что необеспеченные деньги являются своего рода мошенничеством, но это не повод отрицать что это деньги, это разные вещи. Это все равно деньги, потому что они выполняют денежную функцию, что бы за ними не стояло.
                  Я это все к тому, что деньги , как Вы сказали, должны служить товарообмену. В духовном плане это будет соответствовать обмену свойств души.
                  Но в нашем мире в этом понимании денег нет. Они заменены на платежные поручения. Т.е. нет товара, есть обещания некого товара, который тебе (твоей душе) не нужен в принципе. На духовном плане это означает, что тебя заставляют взращивать эгоизм без наполнения, от которого ты будешь только страдать.
                  В нашем мире некая темная сила (к примеру,центробанк США) выдает кредит государству на рост эгоизма. Государство раскидывает этот долг через банки всего мира на людей. Люди этот кредит погашают через развития того, от чего они только страдают. Все! Кредит погашен. Темная сила получила свой кредит назад.
                  Вы хотите в строится в эту систему с законами Торы? Вам мало страданий?

С уважением

Комментарий

Обработка...