Ростовщичество и современный христианин
Свернуть
X
-
Комментарий
-
P.S. Банки наживаются не на процентах, а на частичном резервировании.
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Деньги -- это все то, что выполняет их функцию, в первую очередь средства товарообмена. Долговые обязательства -- это частный случай денег, даже если за ними в конечном итоге ничего не стоит, кроме других долгов(как сейчас оно и есть, да)Комментарий
-
Не мешает. Но разница принципиальная. Частичное резервирование это узаконенное мошенничество в глобальных масштабах.
Деньги -- это все то, что выполняет их функцию, в первую очередь средства товарообмена. Долговые обязательства -- это частный случай денег, даже если за ними в конечном итоге ничего не стоит, кроме других долгов(как сейчас оно и есть, да)
Почему произведя товара на 1000 рублей, производитель товара получает на руки чей то долг перед кем-то? С кого я этот долг могу потребовать, имея на руках банкноту?
С уважениемКомментарий
-
Не мешает. Но разница принципиальная. Частичное резервирование это узаконенное мошенничество в глобальных масштабах.
Что бы долги были средствами товарообмена, надо знать чем или кем эти долги обеспечены. Чей долг и перед кем означает билет банка России в 1000 рублей?
С кого я этот долг могу потребовать, имея на руках банкноту?
Почему произведя товара на 1000 рублей, производитель товара получает на руки чей то долг перед кем-то?Комментарий
-
Но в нашем мире в этом понимании денег нет. Они заменены на платежные поручения. Т.е. нет товара, есть обещания некого товара, который тебе (твоей душе) не нужен в принципе. На духовном плане это означает, что тебя заставляют взращивать эгоизм без наполнения, от которого ты будешь только страдать.
В нашем мире некая темная сила (к примеру,центробанк США) выдает кредит государству на рост эгоизма. Государство раскидывает этот долг через банки всего мира на людей. Люди этот кредит погашают через развития того, от чего они только страдают. Все! Кредит погашен. Темная сила получила свой кредит назад.
Вы хотите в строится в эту систему с законами Торы? Вам мало страданий?
С уважениемКомментарий
Комментарий