Ростовщичество и современный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Иван Безымянный
    Дорогой «духовный турнир»
    Для начала сбавьте обороты. И не швыряйтесь фразами типа «не лги»
    Я не лгу.
    Заповедь - люби ближнего своего как самого себя как по мне - только укрепляет базовые элементарные законы экономики.
    А они просты весьма.
    Есть СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА который я вырастил или изготовил. И я его не могу физически вам продать ниже себестоимости или даже по себестоимости. Ибо моментально разорюсь и ввергну себя и свою семью в нищенство и голодную смерть. Это разве будет с моей стороны любовь к ближним? Нет. Это будет ненависть к себе и своим ближним, глупость и наплевательское отношение к жизни.
    А разве с вашей стороны будет любовью ко мне, к примеру, желание приобретать у меня мой товар по цене ниже его себестоимости? Или даже за его себестоимость? Если я при этом быстро разорюсь и ввергну себя и свою семью в многие беды? Нет. С вашей стороны это будет свинство. Мягко говоря.
    Это про товаро денежные отношения.
    Теперь про проценты от кредитов и заемов.
    Всем известно что мировпя финансовая система подвержена постоянному воздействию инфляции и девальвации.
    И что сто рублей вчера это не есть сто рублей сегодня и не есть сто рублей завтра.
    И если я вам одолжу сегодня сто рублей без процентов а вы мне их отдадите через два года, то по покупательной возможности это уже будет не сто рублей а максимум восемьдесят. А то и меньше.
    Не правильно ли будет и не в духе ли любви ко мне вам компенсировать мне этот ущерб чтоб хотя бы вернуть мне сумму адекватную одолженной? В духе любви это. Если я люблю человека то буду делать ему добро. Если я сегодня одолжил у него сто рублей, то через год отдам сто десять. Потому что инфляция. Девальвация. А я не хочу чтоб одолживший мне деньги остался в итоге в убытке.
    Так что элементарное благоразумие а не дикий оголтелый псевдохристианский популизм поможет вам понять суть экономических процессов и христианина в них.
    Снова Вы за сказки взялись кто вам говорит, что Вы должны продавать ниже себестоимости? Проблема в том, что когда царит всеобщая слепая жажда наживы, продают сообразно конъюктуре, могут продать и в 100 раз выше себестоимости, совершенно ге глядя на качество и безопасность, зачастую суррогат.
    Куда бОльшая проблема заключается в том что при развитом товарообмене на финансовых и товаропотоках сидит куча паразитов, которые в конечном счете получают полную власть
    А упомянутая Вами инфляция -- это как раз скажите спасибо либерально буржуазному государству, Которое лезет в долг к ростовщику, затем включает станок, и из народного кармана, скрытого налога, расплачивается за финансирование войн и прочего непотребства,

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от tamplquest
      Снова Вы за сказки взялись кто вам говорит, что Вы должны продавать ниже себестоимости? Проблема в том, что когда царит всеобщая слепая жажда наживы, продают сообразно конъюктуре, могут продать и в 100 раз выше себестоимости, совершенно ге глядя на качество и безопасность, зачастую суррогат.
      А упомянутая Вами инфляция -- это как раз скажите спасибо либерально буржуазному государству, Которое лезет в долг к ростовщику, затем включает станок, и из народного кармана, скрытого налога, расплачивается за финансирование войн и прочего непотребства,
      Та чего ж вы передёргиваете так нагло мною сказанное? Троллите меня безбожно. Приписываете мне то чего я не говорил.
      Разве я сказал в своем посте о стопроцентных прибылях? Я сказал только о том что продавать надо с учетом формулы: себестоимость плюс прибыль. Чтоб не разориться. А уж размер прибыли каждый определяет в меру своей испорченности. Прибыль может составлять и 5% и 200% Тут уж как у кого совесть работает. Или не работает.
      Ну а инфляция... Так не я её придумал. Не я её маховик кручу, я только выжить в этом мире должен. А стало быть и считаться с объективной реальностью. Если есть инфляция то и соответственно реагировать.
      Прошу вас. Не реагируйте на мои посты. У вас это плохо получается. Не трепите нервы себе и мне.

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Та чего ж вы передёргиваете так нагло мною сказанное? Троллите меня безбожно. Приписываете мне то чего я не говорил.
        Разве я сказал в своем посте о стопроцентных прибылях?
        А я что, говорил, что Вы говорили?
        Я сказал только о том что продавать надо с учетом формулы: себестоимость плюс прибыль. Чтоб не разориться. А уж размер прибыли каждый определяет в меру своей испорченности. Прибыль может составлять и 5% и 200% Тут уж как у кого совесть работает. Или не работает.
        А вот теперь сказали, да. Тяжелый случай
        Ну а инфляция... Так не я её придумал.
        Я как раз сказал откуда там что идет, а Вы вновь почему-то списали на свой счет.
        Прошу вас. Не реагируйте на мои посты. У вас это плохо получается. Не трепите нервы себе и мне.
        Хорошо, в последний раз. Извините. Благослови Вас Господь

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Дорогой «духовный турнир»
          Для начала сбавьте обороты. И не швыряйтесь фразами типа «не лги»
          Я не лгу.
          Заповедь - люби ближнего своего как самого себя как по мне - только укрепляет базовые элементарные законы экономики.
          А они просты весьма.
          Есть СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА который я вырастил или изготовил. И я его не могу физически вам продать ниже себестоимости или даже по себестоимости. Ибо моментально разорюсь и ввергну себя и свою семью в нищенство и голодную смерть. Это разве будет с моей стороны любовь к ближним? Нет. Это будет ненависть к себе и своим ближним, глупость и наплевательское отношение к жизни.
          А разве с вашей стороны будет любовью ко мне, к примеру, желание приобретать у меня мой товар по цене ниже его себестоимости? Или даже за его себестоимость? Если я при этом быстро разорюсь и ввергну себя и свою семью в многие беды? Нет. С вашей стороны это будет свинство. Мягко говоря.
          Это про товаро денежные отношения.
          Теперь про проценты от кредитов и заемов.
          Всем известно что мировпя финансовая система подвержена постоянному воздействию инфляции и девальвации.
          И что сто рублей вчера это не есть сто рублей сегодня и не есть сто рублей завтра.
          И если я вам одолжу сегодня сто рублей без процентов а вы мне их отдадите через два года, то по покупательной возможности это уже будет не сто рублей а максимум восемьдесят. А то и меньше.
          Не правильно ли будет и не в духе ли любви ко мне вам компенсировать мне этот ущерб чтоб хотя бы вернуть мне сумму адекватную одолженной? В духе любви это. Если я люблю человека то буду делать ему добро. Если я сегодня одолжил у него сто рублей, то через год отдам сто десять. Потому что инфляция. Девальвация. А я не хочу чтоб одолживший мне деньги остался в итоге в убытке.
          Так что элементарное благоразумие а не дикий оголтелый псевдохристианский популизм поможет вам понять суть экономических процессов и христианина в них.
          Ну, да, а сказавший:...и не дающего серебра своего в рост ..., об экономике был не в курсе, наверное, по твоему или мало-ли, что Бог, там сказал, какие-то Его заповеди, когда у человека экономика есть и оной законы; ростовщичество мерзость сатанинская, прикрытая, якобы благодеянием, чем всегда сатана и занимается, зло свое, за добро выдавая, себя за Бога, ложь за истину и т.д. .

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от tamplquest

Да, но я об этом ничего не знаю. Как только ознакомлюсь с темой, выскажусь, спасибо
            Речь о том, что победить олигархат возможно, но не революциями и террором, а ОТКАЗОМ играть в их игры: не покупать, не брать кредиты, жить на земле, и так далее.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Helg
              Как раз с прокормом сейчас большие проблемы. Постановка сельского хозяйства на промышленные рельсы, истощает землю, загрязняет окружающую среду. В итоге в магазинах почти не осталось натуральных и экологически чистых продуктов. Нормальная пища стоит очень дорого и далеко не всем по карману. Я, например, почти всю пищу стараюсь вырастить на своём участке. В магазинах же полно синтетики, опасной для человека. То, что мы имеем сейчас - это не развитая экономика, это - тупик.
              С прокормом меньше проблем, хотя бы потому, что уже невозможна ситуация, когда люди массово умирают от голода в Европе из-за неурожая.
              Некачественные продукты есть. Но это не значит, что нужно отказаться от промышленного сельского хозяйства. Его возможно организовать цивилизованно, но для этого нужно приложить некоторые усилия, создать необходимые условия и ввести правильные законы.
              Гораздо проще, конечно, откатиться к феодальному образу жизни, но это будет шаг назад и ни к чему хорошему не приведет. Это как отказаться от автомобилей в пользу лошадей из-за того что первые попадают в ДТП, вместо того чтобы бороться с безопасностью движения.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Entropic
                С прокормом меньше проблем, хотя бы потому, что уже невозможна ситуация, когда люди массово умирают от голода в Европе из-за неурожая.
                Некачественные продукты есть. Но это не значит, что нужно отказаться от промышленного сельского хозяйства. Его возможно организовать цивилизованно, но для этого нужно приложить некоторые усилия, создать необходимые условия и ввести правильные законы.
                Гораздо проще, конечно, откатиться к феодальному образу жизни, но это будет шаг назад и ни к чему хорошему не приведет. Это как отказаться от автомобилей в пользу лошадей из-за того что первые попадают в ДТП, вместо того чтобы бороться с безопасностью движения.
                Если человек прошел мимо правильного ответвления на дороге, то ему придется какое-то время пройти назад, до точки ответвления. Путь, который выбрали люди - тупиковый. Чем раньше повернем назад, тем меньше бед впереди. Земля и так уже на пределе.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от Helg
                  Если человек прошел мимо правильного ответвления на дороге, то ему придется какое-то время пройти назад, до точки ответвления. Путь, который выбрали люди - тупиковый. Чем раньше повернем назад, тем меньше бед впереди. Земля и так уже на пределе.
                  Других ответвлений нет, поворачивать назад, чтобы второй раз идти тем же путем не вижу смысла.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от tamplquest
                    А поскольку сейчас уже едва ли возможно встретить предприятие с чисто наличным расчетом, ростовщиками всех сделали поневоле.
                    Если нет убытка, потерпевшего, то есть нет разорения заёмщиков, то какой вред приносит данное, принудительное государством ростовщичество.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от саша 71
                      Речь о том, что победить олигархат возможно, но не революциями и террором, а ОТКАЗОМ играть в их игры: не покупать, не брать кредиты, жить на земле, и так далее.
                      Согласен, но для этого надо, чтобы этот отказ был массовым, а если об этом пойдет речь, о внедрении этой идеологии в массы(что само по себе близко к утопии), там все равно без какой-то формы войны не избежать, они не отдадут власть просто так, будут давить подобное движение кровавым террором.

Собственно, некоторую форму такого террора мы сейчас как раз наблюдаем в отношении исламского движения, видимо. Там ведь основной вопрос в том, что либералы не хотят сохранения традиционного общества в исламском мире, отсюда и война.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                      Во-первых, возможно, во-вторых, Европа -- это не весь мир.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от tamplquest
                        Согласен, но для этого надо, чтобы этот отказ был массовым, а если об этом пойдет речь, о внедрении этой идеологии в массы(что само по себе близко к утопии), там все равно без какой-то формы войны не избежать, они не отдадут власть просто так, будут давить подобное движение кровавым террором.

Собственно, некоторую форму такого террора мы сейчас как раз наблюдаем в отношении исламского движения, видимо.
                        Ну, не всем же принимать ислам, и объявлять джихад !
                        Да и джихад должен быть прежде всего внутренним.
                        В любом случае, начинать надо хотя бы с малого.

Думаю, человеку стоит задать себе вопрос: "Ты со Христом, или с ними ?"
                        От человека требуются не столько собственные активные действия, сколько правильное расположение воли.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от Алексей1984
                          Если нет убытка, потерпевшего, то есть нет разорения заёмщиков, то какой вред приносит данное, принудительное государством ростовщичество.
                          Вред колоссален. Сейчас весь финансовый мир -- сплошная мошенническая схема. Например, США и Европа -- заемщик, который кредитуется чтобы рефинансироваться, а потом рано или поздно кинуть своих кредиторов, это скрытая форма дани. Это превратилось в форму эксплуатации народов. Но это больше профессиональная тема, уже не касается основной
                          Там сложно все. В наше время ростовщик, aka "инвестор-лох" сам превратился в жертву спекуляций
                          Последний раз редактировалось tamplquest; 04 February 2018, 01:53 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

То-есть, от христианина требуется:

1. Не участвовать в делах тьмы: не брать кредитов, не покупать ненужное но навязываемое их рекламой, и так далее.
                            2. Свидетельствовать об истине.
                            Именно свидетельствовать, а не пытаться сделать так, чтобы истина восторжествовала.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Entropic
                              Других ответвлений нет.
                              Как определили?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от саша 71
                                То-есть, от христианина требуется:

1. Не участвовать в делах тьмы: не брать кредитов, не покупать ненужное но навязываемое их рекламой, и так далее.
                                2. Свидетельствовать об истине.
                                Именно свидетельствовать, а не пытаться сделать так, чтобы истина восторжествовала.
                                Финансы -- это не цель, а лишь средство. Есть и другие средства порабощения. В 17-м году безбожники добились власти революцией и кровавым террором, безо всяких финансовых средств. Они разрушили Церковь и внедрили свою идеологию в массы.

Комментарий

Обработка...