Ростовщичество и современный христианин
Свернуть
X
-
Раньше человек большую часть своего времени тратил на то, чтобы прокормить себя. Сейчас производство еды намного эффективнее, риск массового голода значительно снизился. Это достижение цивилизации очень в духе христианства, когда большинство людей не думает, что они будут есть и пить.Комментарий
-
Это странные немного свихнувшиеся люди аля Герман Стерлингов.
Только слепота и глупость им никак не дает увидеть что Герман Стерлингов перед тем как начать умничать на «христианские» темы и удалиться жить «на природу» вон от цивилизации в этой же цивилизации на фондовых спекуляциях миллионы долларов нажил и с процентов живет и умничает.Комментарий
-
Раньше человек большую часть своего времени тратил на то, чтобы прокормить себя. Сейчас производство еды намного эффективнее, риск массового голода значительно снизился. Это достижение цивилизации очень в духе христианства, когда большинство людей не думает, что они будут есть и пить.
Это сейчас люди загнаны, как лошади
Это наступило именно в кап эпохуКомментарий
-
Это не продвинутые и не христиане.
Это странные немного свихнувшиеся люди аля Герман Стерлингов.
Только слепота и глупость им никак не дает увидеть что Герман Стерлингов перед тем как начать умничать на «христианские» темы и удалиться жить «на природу» вон от цивилизации в этой же цивилизации на фондовых спекуляциях миллионы долларов нажил и с процентов живет и умничает.Комментарий
-
Это да. Дешовое хлебушко. По себестоимости.
Поражаюсь слепоте и глупости некоторых стерлингопочитателей.
Интересно в свое время придумал Лева Бронштейн, он же Троцкий. Апологет марксизма и ярый ненавистник капитализма - загнать всех в трудоармии, лишить всей собственности, собственность только общественная, институт семьи и брака разогнать к чертям собачим, всех женщин перевести в статус - общественное достояние доступное для всех, поселить всех в казармах и чтоб работали без денег.
Замечательный мыслитель был. Настоящий марксист. Мечта люмпена.
Слава Богу Сталин его прикончил. Не дал мечты осуществить. А то зажили б. Счастливо.Комментарий
-
Флуда и троллинга не было, Вам показалось.
Я смиренный христианин, такими вещами не занимаюсьКомментарий
-
На будущее постарайтесь без «обобщений» ибо каждый человек - личность. Но переход «на личности» тут не приветствуется. Не по адресу.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы перевести тему в более конструктивное русло.
У вас же получается сплошная безысходность.
Интересно, что в вашей же теме о "возрождении ПЦ" только что зашла речь о "Великом отказе" и анастасиевском движении.Возрождение Православной Церкви
Может быть стоит поговорить об этом ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог предусмотрел не брать деньги в рост ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬТЯНИНУ У ИЗРАИЛЬТЯНИНА. А в отношении израильтянина с представителями иных этносов - Бог позволил давать деньги под процент. Учите Ветхий Завет. Пятикнижие.
В новозаветную же эпоху суть Христового усения и апостольского толкования вообще мало касалась таких экономических подробностей. Первые же христиане были и из купцов - торговцев и из ремесленников. И уж всяк из них очевидно занимался мелко - средним бизнесом. Как апостол Павел. Шил палатки и ПРОДАВАЛ их с прибылью.Комментарий
-
Ну, скажем, формально -- да, фактически же, это зависит от намерений, конечно.
- - - Добавлено - - -
Интересно, что в вашей же теме о "возрождении ПЦ" только что зашла речь о "Великом отказе" и анастасиевском движении.Возрождение Православной Церкви
Может быть стоит поговорить об этом ?Комментарий
-
Как раз с прокормом сейчас большие проблемы. Постановка сельского хозяйства на промышленные рельсы, истощает землю, загрязняет окружающую среду. В итоге в магазинах почти не осталось натуральных и экологически чистых продуктов. Нормальная пища стоит очень дорого и далеко не всем по карману. Я, например, почти всю пищу стараюсь вырастить на своём участке. В магазинах же полно синтетики, опасной для человека. То, что мы имеем сейчас - это не развитая экономика, это - тупик.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Как раз с прокормом сейчас большие проблемы. Постановка сельского хозяйства на промышленные рельсы, истощает землю, загрязняет окружающую среду. В итоге в магазинах почти не осталось натуральных и экологически чистых продуктов. Нормальная пища стоит очень дорого и далеко не всем по карману. Я, например, почти всю пищу стараюсь вырастить на своём участке. В магазинах же полно синтетики, опасной для человека. То, что мы имеем сейчас - это не развитая экономика, это - тупик.
Но даже при этом все еще остаются регионы, где есть голод, и где люди умирают от него
Поэтому, все даже хужеКомментарий
-
Что там в пятикнижии от Бога, а что от отцов, это еще вопрос, причем христианам, вообще, сто лет не сдавшийся и не лги про, якобы отсутствие, неких экономических подробностей в Евангелии, ибо:...люби ближнего как самого себя...вполне себе и к экономике относится, как и к любым другим человеческим взаимоотношениям, при исполнении всего заповеданного, потому проценты, ничто иное, как сатанинская экономическая потребность деток сатаны, не зря-же Христос последователям, сей экономической потребности, в том числе, сказал;...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., где одна из сих похотей и есть ПРОЦЕНТЫ.
Для начала сбавьте обороты. И не швыряйтесь фразами типа «не лги»
Я не лгу.
Заповедь - люби ближнего своего как самого себя как по мне - только укрепляет базовые элементарные законы экономики.
А они просты весьма.
Есть СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА который я вырастил или изготовил. И я его не могу физически вам продать ниже себестоимости или даже по себестоимости. Ибо моментально разорюсь и ввергну себя и свою семью в нищенство и голодную смерть. Это разве будет с моей стороны любовь к ближним? Нет. Это будет ненависть к себе и своим ближним, глупость и наплевательское отношение к жизни.
А разве с вашей стороны будет любовью ко мне, к примеру, желание приобретать у меня мой товар по цене ниже его себестоимости? Или даже за его себестоимость? Если я при этом быстро разорюсь и ввергну себя и свою семью в многие беды? Нет. С вашей стороны это будет свинство. Мягко говоря.
Это про товаро денежные отношения.
Теперь про проценты от кредитов и заемов.
Всем известно что мировпя финансовая система подвержена постоянному воздействию инфляции и девальвации.
И что сто рублей вчера это не есть сто рублей сегодня и не есть сто рублей завтра.
И если я вам одолжу сегодня сто рублей без процентов а вы мне их отдадите через два года, то по покупательной возможности это уже будет не сто рублей а максимум восемьдесят. А то и меньше.
Не правильно ли будет и не в духе ли любви ко мне вам компенсировать мне этот ущерб чтоб хотя бы вернуть мне сумму адекватную одолженной? В духе любви это. Если я люблю человека то буду делать ему добро. Если я сегодня одолжил у него сто рублей, то через год отдам сто десять. Потому что инфляция. Девальвация. А я не хочу чтоб одолживший мне деньги остался в итоге в убытке.
Так что элементарное благоразумие а не дикий оголтелый псевдохристианский популизм поможет вам понять суть экономических процессов и христианина в них.Комментарий
Комментарий