Ростовщичество и современный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от tamplquest
    Вот именно в рабстве Вы и живете сейчас, в рабстве мамоны. Ваша свобода -- в телевизоре, американская мечта под пиво, и свобода выбрать между пепси и колой. Вот ваша свобода: горбатится на денежного мешка, в жажде наживы убивать свою жизнь.
    Свободу вы потеряли, когда разрушили государство и дали либералам поработить свои души иллюзиями свободы и богатства, когда предали свою культуру и веру
    Я сейчас не про коммунизм, если что
    А зачем вы флудите и троллите, если что? Ну а про переход на личности запрещенный правилами форума вообще умолчу.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Helg
      А почему бы нет? Вы полагаете, что достижения современной цивилизации хоть чего-то стоят?
      Раньше человек большую часть своего времени тратил на то, чтобы прокормить себя. Сейчас производство еды намного эффективнее, риск массового голода значительно снизился. Это достижение цивилизации очень в духе христианства, когда большинство людей не думает, что они будут есть и пить.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Entropic
        Социализм и коммунизм - это все для безбожников. Продвинутые христиане, как я понял, за возврат к охоте/собирательству, ну или, на худой конец, к крепостному феодализму
        Это не продвинутые и не христиане.
        Это странные немного свихнувшиеся люди аля Герман Стерлингов.
        Только слепота и глупость им никак не дает увидеть что Герман Стерлингов перед тем как начать умничать на «христианские» темы и удалиться жить «на природу» вон от цивилизации в этой же цивилизации на фондовых спекуляциях миллионы долларов нажил и с процентов живет и умничает.

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Entropic
          Раньше человек большую часть своего времени тратил на то, чтобы прокормить себя. Сейчас производство еды намного эффективнее, риск массового голода значительно снизился. Это достижение цивилизации очень в духе христианства, когда большинство людей не думает, что они будут есть и пить.
          Это не правда. Тогда никто не работал слишком много, праздники занимали, к примеру, более трети года. Да и сам темп был неспешен. Не было гонки, человек вкладыва в продукт душу, и расставался с ним со слезами.

Это сейчас люди загнаны, как лошади
          Это наступило именно в кап эпоху

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Иван Безымянный
            Это не продвинутые и не христиане.
            Это странные немного свихнувшиеся люди аля Герман Стерлингов.
            Только слепота и глупость им никак не дает увидеть что Герман Стерлингов перед тем как начать умничать на «христианские» темы и удалиться жить «на природу» вон от цивилизации в этой же цивилизации на фондовых спекуляциях миллионы долларов нажил и с процентов живет и умничает.
            Ещё и хлеб свой продает по цене 1500 р. за булку, совсем без жажды наживы

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Entropic
              Ещё и хлеб свой продает по цене 1500 р. за булку, совсем без жажды наживы
              Это да. Дешовое хлебушко. По себестоимости.
              Поражаюсь слепоте и глупости некоторых стерлингопочитателей.

Интересно в свое время придумал Лева Бронштейн, он же Троцкий. Апологет марксизма и ярый ненавистник капитализма - загнать всех в трудоармии, лишить всей собственности, собственность только общественная, институт семьи и брака разогнать к чертям собачим, всех женщин перевести в статус - общественное достояние доступное для всех, поселить всех в казармах и чтоб работали без денег.
              Замечательный мыслитель был. Настоящий марксист. Мечта люмпена.
              Слава Богу Сталин его прикончил. Не дал мечты осуществить. А то зажили б. Счастливо.

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

А зачем вы флудите и троллите, если что? Ну а про переход на личности запрещенный правилами форума вообще умолчу.
                Простите. Это был не переход на личности, а обобщение, Вы = мы все, естественно.
                Флуда и троллинга не было, Вам показалось.
                Я смиренный христианин, такими вещами не занимаюсь

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от tamplquest
                  Простите. Это был не переход на личности, а обобщение, Вы = мы все, естественно.
                  Флуда и троллинга не было, Вам показалось.
                  Я смиренный христианин, такими вещами не занимаюсь
                  На будущее постарайтесь без «обобщений» ибо каждый человек - личность. Но переход «на личности» тут не приветствуется. Не по адресу.

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

На будущее постарайтесь без «обобщений» ибо каждый человек - личность. Но переход «на личности» тут не приветствуется. Не по адресу.
                    Не понимаю о чем Вы говорите. Я выше сказал, что перехода на личности и всего перечисленного там не было
                    Обобщение там без кавычек

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от tamplquest
                      Не понимаю о чем Вы говорите. Я выше сказал, что перехода на личности и всего перечисленного там не было
                      Обобщение там без кавычек

Хотелось бы перевести тему в более конструктивное русло.
                      У вас же получается сплошная безысходность.

Интересно, что в вашей же теме о "возрождении ПЦ" только что зашла речь о "Великом отказе" и анастасиевском движении.Возрождение Православной Церкви
                      Может быть стоит поговорить об этом ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Бог предусмотрел не брать деньги в рост ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬТЯНИНУ У ИЗРАИЛЬТЯНИНА. А в отношении израильтянина с представителями иных этносов - Бог позволил давать деньги под процент. Учите Ветхий Завет. Пятикнижие.
                        В новозаветную же эпоху суть Христового усения и апостольского толкования вообще мало касалась таких экономических подробностей. Первые же христиане были и из купцов - торговцев и из ремесленников. И уж всяк из них очевидно занимался мелко - средним бизнесом. Как апостол Павел. Шил палатки и ПРОДАВАЛ их с прибылью.
                        Что там в пятикнижии от Бога, а что от отцов, это еще вопрос, причем христианам, вообще, сто лет не сдавшийся и не лги про, якобы отсутствие, неких экономических подробностей в Евангелии, ибо:...люби ближнего как самого себя...вполне себе и к экономике относится, как и к любым другим человеческим взаимоотношениям, при исполнении всего заповеданного, потому проценты, ничто иное, как сатанинская экономическая потребность деток сатаны, не зря-же Христос последователям, сей экономической потребности, в том числе, сказал;...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., где одна из сих похотей и есть ПРОЦЕНТЫ.

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от саша 71
                          Хотелось бы перевести тему в более конструктивное русло.
                          У вас же получается сплошная безысходность.
                          Ну, что касается финансов, если быть реалистом, тут, действительно, тупик, нас всех превратили в ростовщиков поневоле
                          Ну, скажем, формально -- да, фактически же, это зависит от намерений, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Интересно, что в вашей же теме о "возрождении ПЦ" только что зашла речь о "Великом отказе" и анастасиевском движении.Возрождение Православной Церкви
                          Может быть стоит поговорить об этом ?
                          Да, но я об этом ничего не знаю. Как только ознакомлюсь с темой, выскажусь, спасибо

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Entropic
                            Тогда была другая эпоха и человечество находилось на более примитивном уровне экономического развития, стоял вопрос не умереть с голоду. Теперь, когда с прокормом всё в порядке, появились другие потребности, как в пирамиде Маслоу.
                            Как раз с прокормом сейчас большие проблемы. Постановка сельского хозяйства на промышленные рельсы, истощает землю, загрязняет окружающую среду. В итоге в магазинах почти не осталось натуральных и экологически чистых продуктов. Нормальная пища стоит очень дорого и далеко не всем по карману. Я, например, почти всю пищу стараюсь вырастить на своём участке. В магазинах же полно синтетики, опасной для человека. То, что мы имеем сейчас - это не развитая экономика, это - тупик.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Helg
                              Как раз с прокормом сейчас большие проблемы. Постановка сельского хозяйства на промышленные рельсы, истощает землю, загрязняет окружающую среду. В итоге в магазинах почти не осталось натуральных и экологически чистых продуктов. Нормальная пища стоит очень дорого и далеко не всем по карману. Я, например, почти всю пищу стараюсь вырастить на своём участке. В магазинах же полно синтетики, опасной для человека. То, что мы имеем сейчас - это не развитая экономика, это - тупик.
                              Совершенно верно.
                              Но даже при этом все еще остаются регионы, где есть голод, и где люди умирают от него
                              Поэтому, все даже хуже

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от духовный турнир
                                Что там в пятикнижии от Бога, а что от отцов, это еще вопрос, причем христианам, вообще, сто лет не сдавшийся и не лги про, якобы отсутствие, неких экономических подробностей в Евангелии, ибо:...люби ближнего как самого себя...вполне себе и к экономике относится, как и к любым другим человеческим взаимоотношениям, при исполнении всего заповеданного, потому проценты, ничто иное, как сатанинская экономическая потребность деток сатаны, не зря-же Христос последователям, сей экономической потребности, в том числе, сказал;...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., где одна из сих похотей и есть ПРОЦЕНТЫ.
                                Дорогой «духовный турнир»
                                Для начала сбавьте обороты. И не швыряйтесь фразами типа «не лги»
                                Я не лгу.
                                Заповедь - люби ближнего своего как самого себя как по мне - только укрепляет базовые элементарные законы экономики.
                                А они просты весьма.
                                Есть СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА который я вырастил или изготовил. И я его не могу физически вам продать ниже себестоимости или даже по себестоимости. Ибо моментально разорюсь и ввергну себя и свою семью в нищенство и голодную смерть. Это разве будет с моей стороны любовь к ближним? Нет. Это будет ненависть к себе и своим ближним, глупость и наплевательское отношение к жизни.
                                А разве с вашей стороны будет любовью ко мне, к примеру, желание приобретать у меня мой товар по цене ниже его себестоимости? Или даже за его себестоимость? Если я при этом быстро разорюсь и ввергну себя и свою семью в многие беды? Нет. С вашей стороны это будет свинство. Мягко говоря.
                                Это про товаро денежные отношения.
                                Теперь про проценты от кредитов и заемов.
                                Всем известно что мировпя финансовая система подвержена постоянному воздействию инфляции и девальвации.
                                И что сто рублей вчера это не есть сто рублей сегодня и не есть сто рублей завтра.
                                И если я вам одолжу сегодня сто рублей без процентов а вы мне их отдадите через два года, то по покупательной возможности это уже будет не сто рублей а максимум восемьдесят. А то и меньше.
                                Не правильно ли будет и не в духе ли любви ко мне вам компенсировать мне этот ущерб чтоб хотя бы вернуть мне сумму адекватную одолженной? В духе любви это. Если я люблю человека то буду делать ему добро. Если я сегодня одолжил у него сто рублей, то через год отдам сто десять. Потому что инфляция. Девальвация. А я не хочу чтоб одолживший мне деньги остался в итоге в убытке.
                                Так что элементарное благоразумие а не дикий оголтелый псевдохристианский популизм поможет вам понять суть экономических процессов и христианина в них.

Комментарий

Обработка...