Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!
Свернуть
X
-
когда посчитаете сколько пальмовых ветвей - сообщите
Откровение 7:9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.*****Комментарий
-
Родиться нам ещё предстоит, а сейчас как-бы в зачатии. Рождённое от Духа есть - дух, и когда живущий увидит что он - дух, заодно увидит что он был всегда и даже не рождался. "Сотворён", "рождён", это всё условно сказано. Дух - творит из матери, а коли мы сами себя осознаём материей (плоть), по этому нам и сказано, как плотским, что мы сотворены. А когда увидим что мы - дух, узнаем что мы не сотворены, а скорей наоборот - творим.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Двое, это дух и плоть, что ли? Не знаю. В других учениях пишут что должны полностью себя реализовать, тело трансформировать. А в Библии пишут такое наше будущее:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
...
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
...
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Родиться нам ещё предстоит, а сейчас как-бы в зачатии. Рождённое от Духа есть - дух, и когда живущий увидит что он - дух, заодно увидит что он был всегда и даже не рождался. "Сотворён", "рождён", это всё условно сказано. Дух - творит из матери, а коли мы сами себя осознаём материей (плоть), по этому нам и сказано, как плотским, что мы сотворены. А когда увидим что мы - дух, узнаем что мы не сотворены, а скорей наоборот - творим.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Двое, это дух и плоть, что ли? Не знаю. В других учениях пишут что должны полностью себя реализовать, тело трансформировать. А в Библии пишут такое наше будущее:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
...
...
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Во-первых, он внимательно слушал слово Божье, что было редкостью среди детей Израиля в то время.
Во-вторых, он повиновался Божьему слову и поступил согласно ему.
В-третьих, он снёс жертвенник Ваала и срубил Ашеру .
В-четвёртых, снеся жертвенник Ваала и срубив Ашеру, которые принадлежали его отцу, Гедеон пожертвовал своими отношениями с отцом и своим благополучием в обществе, чтобы последовать за Иеговой. Благодаря этим четырём факторам Гедеон получил награду: на него сошёл домостроительный Дух. Поэтому он стал сильным и всего с тремястами человеками победил двух князей и двух царей (Суд.7:25; Суд.8:10-12). Гедеон служит изображением человека, который живёт в союзе с Богом, Богочеловека, который исполняет Божье слово и осуществляет Божье домостроительство.Комментарий
-
Комментарий
-
Гедеон, замечательный судья, призванный Богом очень необычным образом, добился успеха благодаря четырём вещам.
Во-первых, он внимательно слушал слово Божье, что было редкостью среди детей Израиля в то время.
Во-вторых, он повиновался Божьему слову и поступил согласно ему.
В-третьих, он снёс жертвенник Ваала и срубил Ашеру .
В-четвёртых, снеся жертвенник Ваала и срубив Ашеру, которые принадлежали его отцу, Гедеон пожертвовал своими отношениями с отцом и своим благополучием в обществе, чтобы последовать за Иеговой. Благодаря этим четырём факторам Гедеон получил награду: на него сошёл домостроительный Дух. Поэтому он стал сильным и всего с тремястами человеками победил двух князей и двух царей (Суд.7:25; Суд.8:10-12). Гедеон служит изображением человека, который живёт в союзе с Богом, Богочеловека, который исполняет Божье слово и осуществляет Божье домостроительство.Комментарий
-
...
...
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
В новозаветном смысле увидеть Бога всё равно что приобрести Его. Приобрести Бога значит получить Бога в Его элементе, в Его жизни и в Его природе, чтобы составиться из Него. Все Божьи искупленные, возрождённые, освящённые, преобразованные, сообразованные и прославленные люди будут видеть лицо Бога (Отк.22:4). Когда мы видим Бога, это преобразовывает нас (2Кор.3:18; 1Ин.3:2), потому что, видя Бога, мы получаем в себя Его элемент и наш старый элемент выводится. Этот метаболический процесс представляет собой преобразование (Рим.12:2). Видеть Бога значит преобразовываться в славный образ Христа, Богочеловека, чтобы выражать Бога в Его жизни и представлять Его в Его власти.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
<< И не возвратятся ли они к трезвости из ловушки дьявола, пойманные им заживо, к Его воле.>> 2Тим. 2:26.Комментарий
-
Ну, такое чувствуется. Одно говорит "хочу", другое говорит "подумай". Ну, тогда ещё и третий есть, который выбирает из двух одно. А если глубже копнуть, найдется и свидетель, наблюдающий всех этих трёх, и с ним уже будут четверо. А если себя познавать, то откроется то, которое не плоть, и которым ты являешься. Его как бы ни описывал, если кто не видел, не поймёт, о чём речь. Это надо самому увидеть. Возможно это и есть тот самый дух, но на нём нет надписи "дух". По этому что видишь, то и видишь, заодно и свойства видишь, и нет необходимости обозначать это каким-то словом.Комментарий
-
Если ты не будешь верить в Его Слово, ты будешь до конца своей жизни испытывать темноту, суету, скуку и одиночество. Всегда будешь говорить суету и никогда не дойдешь до познания истины.Комментарий
-
Комментарий