Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!
человек есть дух, душа и тело в совокупности своей.
созданы и сотворены - тела христиан и их души...
рожден свыше - дух христиан.
живя по-духу душа и тело освящаются и очищаются от нечистоты и изъяна в процессе всей христианской жизни.
- - - Добавлено - - -
это есть последствие грехопадения человечества... тела и души наследуют грешную адамову природу
Вот это меня и смущает Ведь ХРИСТОС не согрешил! Значит Адам был создан уже с изьяном до грехопадения? Иначе бы этого не случилось? И почему сотворен а не рожден от БОГА? и еще Дух, Тело и Душа Это не напоминает вам Отец, Сын и Дух святой?
Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
Почему мы созданы а не рождены?
Леха читаем вместе: 29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:29)
так что больше не пишите глупости сэр.
Леха читаем вместе: 29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:29)
так что больше не пишите глупости сэр.
Обьясните слово "ПРАВЫМ". И вы наверное не поняли что я провожу параллель с Христом. Ведь ОН не пустился во многие помыслы! В чем разница в НЕМ и НАС! Если вам так понятнее. Или мы творения разных творцов?
я не сторонник диалога к котором не знаю предмета, а именно ваши вопросы непонятны, в бытие все написано кто и Кем создан.
ну а как же эти слова:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Тут явно говорится наш отец не Отец Христа!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
где тут гностицизм? ясно говорится о втором отце-творце!
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
где тут гностицизм? ясно говорится о втором отце-творце!
я спрашивал ВЫ гностицизм будете двигать?
А в тексте понятно что нет гностицизма.
а вы не знаете что такое гностицизм? вы же сейчас его проповедуете говоря что в тексте якобы говорится о втором творце.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Потому что Христос - не создан. Он был всегда, будучи Богом сущем в недре Отца.
И воплотился в подобии плоти греховной.
Человек же, был создан праведным от начала, но пустился в помыслы и извратил свой путь.
То есть по вашему Адам был отделен от Творца и НЕ ИМЕЛ общего с ним? Только образ и подобие? И еще, куда путь?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Один из НАС!!! Множественное число не заметили? Грешным как мы! Я так понимаю?
я спрашивал ВЫ гностицизм будете двигать?
А в тексте понятно что нет гностицизма.
а вы не знаете что такое гностицизм? вы же сейчас его проповедуете говоря что в тексте якобы говорится о втором творце.
Хорошо растолкуйте мне тогда о ком говорит Спаситель? Я так понял Спаситель ГОВОРИЛ ОБ ИСТЕННОМ ТВОРЦЕ! И тут ОН говорит о другом кто, выдает себя за истинного, но все же отце! А отец я так понимаю тот кто имеет потомство(творения)?
Хорошо растолкуйте мне тогда о ком говорит Спаситель? Я так понял Спаситель ГОВОРИЛ ОБ ИСТЕННОМ ТВОРЦЕ! И тут ОН говорит о другом кто, выдает себя за истинного, но все же отце! А отец я так понимаю тот кто имеет потомство(творения)?
отец лжи, а не творец миров, как проповедуют гностики.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Вот это меня и смущает Ведь ХРИСТОС не согрешил! Значит Адам был создан уже с изьяном до грехопадения? Иначе бы этого не случилось?
Адам был создан Богом по образу и подобию - со свободной волей и мог самостоятельно принимать решения о своих действиях.
А случилось всё из-за хитрого брехливого управляющего, которого по какой-то причине нанял Бог. Этот управляющий обманул Еву, а затем поднял мятеж, когда его выгнали с должности.
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
Комментарий