Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леха ищющий
    Участник

• 09 May 2017
    • 90

Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
    Почему мы созданы а не рождены?
    Последний раз редактировалось Леха ищющий; 30 January 2018, 11:33 PM.
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Леха ищющий
    Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
    если кратко, то....

человек есть дух, душа и тело в совокупности своей.

созданы и сотворены - тела христиан и их души...
    рожден свыше - дух христиан.

живя по-духу душа и тело освящаются и очищаются от нечистоты и изъяна в процессе всей христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
    ...Почему мы сотворены с изьяном?
    это есть последствие грехопадения человечества... тела и души наследуют грешную адамову природу

Комментарий

• Леха ищющий
      Участник

• 09 May 2017
      • 90

Сообщение от Дмитрий брат
      если кратко, то....

человек есть дух, душа и тело в совокупности своей.

созданы и сотворены - тела христиан и их души...
      рожден свыше - дух христиан.

живя по-духу душа и тело освящаются и очищаются от нечистоты и изъяна в процессе всей христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

это есть последствие грехопадения человечества... тела и души наследуют грешную адамову природу
      Вот это меня и смущает Ведь ХРИСТОС не согрешил! Значит Адам был создан уже с изьяном до грехопадения? Иначе бы этого не случилось? И почему сотворен а не рожден от БОГА? и еще Дух, Тело и Душа Это не напоминает вам Отец, Сын и Дух святой?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Леха ищющий
        Леха читаем вместе:
        29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
        (Екклесиаст 7:29)
        так что больше не пишите глупости сэр.

Комментарий

• Леха ищющий
          Участник

• 09 May 2017
          • 90

Сообщение от Goodvin
          Леха читаем вместе:
          29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
          (Екклесиаст 7:29)
          так что больше не пишите глупости сэр.
          Обьясните слово "ПРАВЫМ". И вы наверное не поняли что я провожу параллель с Христом. Ведь ОН не пустился во многие помыслы! В чем разница в НЕМ и НАС! Если вам так понятнее. Или мы творения разных творцов?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Леха ищющий
            Ведь ОН не пустился во многие помыслы! В чем разница в НЕМ и НАС! Если вам так понятнее. Или мы творения разных творцов?
            я не сторонник диалога к котором не знаю предмета, а именно ваши вопросы непонятны, в бытие все написано кто и Кем создан.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Леха ищющий
              Значит Адам был создан уже с изьяном до грехопадения?
              НЕ с изъяном а со склонностью ко греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
              Или мы творения разных творцов?
              Гностицизм будете двигать?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Сообщение от Goodvin
                я не сторонник диалога к котором не знаю предмета, а именно ваши вопросы непонятны, в бытие все написано кто и Кем создан.
                ну а как же эти слова:
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)
                Тут явно говорится наш отец не Отец Христа!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Леха ищющий
                  Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изъяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
                  Потому что Христос - не создан. Он был всегда, будучи Богом сущем в недре Отца.
                  И воплотился в подобии плоти греховной.

Человек же, был создан праведным от начала, но пустился в помыслы и извратил свой путь.

Комментарий

• Леха ищющий
                    Участник

• 09 May 2017
                    • 90

Сообщение от Jewe
                    НЕ с изъяном а со склонностью ко греху.

- - - Добавлено - - -

Гностицизм будете двигать?
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    где тут гностицизм? ясно говорится о втором отце-творце!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Леха ищющий
                      где тут гностицизм? ясно говорится о втором отце-творце!
                      я спрашивал ВЫ гностицизм будете двигать?
                      А в тексте понятно что нет гностицизма.

а вы не знаете что такое гностицизм? вы же сейчас его проповедуете говоря что в тексте якобы говорится о втором творце.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Леха ищющий
                        Участник

• 09 May 2017
                        • 90

Сообщение от агатон
                        Потому что Христос - не создан. Он был всегда, будучи Богом сущем в недре Отца.
                        И воплотился в подобии плоти греховной.

Человек же, был создан праведным от начала, но пустился в помыслы и извратил свой путь.
                        То есть по вашему Адам был отделен от Творца и НЕ ИМЕЛ общего с ним? Только образ и подобие? И еще, куда путь?
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)
                        Один из НАС!!! Множественное число не заметили? Грешным как мы! Я так понимаю?

Комментарий

• Леха ищющий
                          Участник

• 09 May 2017
                          • 90

Сообщение от Jewe
                          я спрашивал ВЫ гностицизм будете двигать?
                          А в тексте понятно что нет гностицизма.

а вы не знаете что такое гностицизм? вы же сейчас его проповедуете говоря что в тексте якобы говорится о втором творце.
                          Хорошо растолкуйте мне тогда о ком говорит Спаситель? Я так понял Спаситель ГОВОРИЛ ОБ ИСТЕННОМ ТВОРЦЕ! И тут ОН говорит о другом кто, выдает себя за истинного, но все же отце! А отец я так понимаю тот кто имеет потомство(творения)?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Леха ищющий
                            Хорошо растолкуйте мне тогда о ком говорит Спаситель? Я так понял Спаситель ГОВОРИЛ ОБ ИСТЕННОМ ТВОРЦЕ! И тут ОН говорит о другом кто, выдает себя за истинного, но все же отце! А отец я так понимаю тот кто имеет потомство(творения)?
                            отец лжи, а не творец миров, как проповедуют гностики.

«

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Леха ищющий
                              Вот это меня и смущает Ведь ХРИСТОС не согрешил! Значит Адам был создан уже с изьяном до грехопадения? Иначе бы этого не случилось?
                              Адам был создан Богом по образу и подобию - со свободной волей и мог самостоятельно принимать решения о своих действиях.
                              А случилось всё из-за хитрого брехливого управляющего, которого по какой-то причине нанял Бог. Этот управляющий обманул Еву, а затем поднял мятеж, когда его выгнали с должности.
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...