Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леха ищющий
    Участник

• 09 May 2017
    • 90

Сообщение от Дмитрий брат
    факт остается фактом:
    ... СОВЕРШЕННОЕ в Божьем смысле все равно значительно отличается от вашего смысла.

ведь Иисус в вашем понимании наверняка был "несовершенным" так как во младенчестве ... и писался и какался ...и падал, учась ходить по земле... и навыкам плотника постепенно обучался...
    Совершенство не в этом! И вы Ему попку не вытирали так что не будем об этом чего мы не знаем! Но вы можете найти о детстве Христа. Если вы можете еще что то принять кроме Библии. Если хотите дам ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Не так!

Заново родиться свыше - это для сыновей Бога, которые спустились в этот мир и забыли, кем они являются. Типа как Шварценеггер в фильме "Вспомнить всё".

- - - Добавлено - - -

Призывает, но "стать" Богами могут только те, кто ими уже являются от рождения
    От рождения с ВЫШЕ!

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Jewe
      С чего вы взяли что это о Эдеме Иисус рассказывал?
      Иисус сам сказал ученикам, что будет рассказывать в притчах о небесном.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Леха ищющий
        Извините конечно но мне кажется только о Христе и говорю и о Его словах! Может у меня не такие уж религиозные взгляды на Его учение? Но вы говорите именно о религиозных взглядах. Меня освободили от религии я свободен от лжи!
        Я вот не понимаю зачем использовать термины не ознакомившись с их смыслом. Вы разве не в курсе, что религия - это система взглядов связанная с верой в сверхъестественное? Поэтому вы пишите бессмыслицу. Освободиться от религиозных взглядов - это значит стать атеистом. Сказали бы прямо - освободились от христианского учения в след иных учений. Хотя бы честно бы прозвучало.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Леха ищющий
          Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
          Почему мы созданы а не рождены?
          мы рождены и созданы

рожден внутренний человек а создан внешний

потом умер он внутренний - перерожден дияволом

теперь надо родиться назад - внутреннему

чтобы родиться надо внутреннее чистить

неполучается пока массово

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Jewe
            Ну вот. Теперь уже 100% понятно что вы гностик.
            Я думаю что гностиков уже бесполезно переубеждать, но все равно скажу вам один раз - рождение свыше подразумевает духовное рождение, а не творение миров либо людей. Хотя я знаю что вас уже не переубедить. Вы же "ищущий".
            Думаете Вы как человек... а для Бога нет ничего невозможного!

Может этот Лёха ещё вперёд Вас в рай попадёт

Имхо Ваши шансы сейчас даже меньше...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Леха ищющий
              А вы думаете я не родился? Только без нападок я не горд. Если бы я не родился я бы не завел такую тему! Я был бы доволен тем что мне вкручивают в церкви и наверняка был бы уже пастором! Я учился на пресвитера 2 года с 2006 по 2008 но увы много стал задавать вопросов!
              Не вы первый не вы последний. Думаете те кто учился на пасторов не впадали в ереси? вы первый?
              Да очень много таких. Есть и пастора по 20 лет руководили общинами а потом претыкались. Обычно не могут совместить милосердие Бога с теми страданиями которые творятся в мире. На этом и спотыкаются. Хотят быть святее Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              Думаете Вы как человек... а для Бога нет ничего невозможного!

Может этот Лёха ещё вперёд Вас в рай попадёт

Имхо Ваши шансы сейчас даже меньше...
              Вы на себя в зеркало лучше посмотрите. Я ничего не думаю про рай. Даже напротив я уверен что туда не попаду ни я ни вы.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Сообщение от Jewe
                Я вот не понимаю зачем использовать термины не ознакомившись с их смыслом. Вы разве не в курсе, что религия - это система взглядов связанная с верой в сверхъестественное? Поэтому вы пишите бессмыслицу. Освободиться от религиозных взглядов - это значит стать атеистом. Сказали бы прямо - освободились от христианского учения в след иных учений. Хотя бы честно бы прозвучало.
                Хорошо Учение Христа с учением фарисеев разнилось? У них же оно явно было религиозным? И Христос принес нам не религию! Или я в чем то заблуждаюсь?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Леха ищющий
                  Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
                  Почему мы созданы а не рождены?
                  Без знания добра и зла...не подобраться к древу ЖИЗНИ....а родиться СВЫШЕ....возможно лишь при вкушении с этого древа (убирающего изьян)...пройдя херувима (знающего добро и зло). Вот и весь ответ на Ваш вопрос...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Леха ищющий
                    Хорошо Учение Христа с учением фарисеев разнилось? У них же оно явно было религиозным? И Христос принес нам не религию! Или я в чем то заблуждаюсь?
                    Ну я же вам говорю. Вы неправильные термины используете. И учение Христа и учение фарисеев - религиозные. Они же связаны с верой в сверхъестественное.

Вы путаете мораль с обрядами. Христос делал упор на мораль Торы. Фарисеи (точнее некоторые из фарисеев) на обрядовую, внешнюю сторону Торы. В этом и разница.

«

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Дмитрий брат
                      ... это есть последствие грехопадения человечества... тела и души наследуют грешную адамову природу
                      После прихода Христа, душа Человека больше не наследует "грешную адамову природу".
                      Христос искупил наш первородный грех.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Леха ищющий
                        А вы думаете я не родился? Только без нападок я не горд. Если бы я не родился я бы не завел такую тему! Я был бы доволен тем что мне вкручивают в церкви и наверняка был бы уже пастором! Я учился на пресвитера 2 года с 2006 по 2008 но увы много стал задавать вопросов!
                        Не остались пресвитером?))))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Леха ищющий
                          Участник

• 09 May 2017
                          • 90

Сообщение от Jewe
                          Не вы первый не вы последний. Думаете те кто учился на пасторов не впадали в ереси? вы первый?
                          Да очень много таких. Есть и пастора по 20 лет руководили общинами а потом претыкались. Обычно не могут совместить милосердие Бога с теми страданиями которые творятся в мире. На этом и спотыкаются. Хотят быть святее Бога.
                          Я преткнулся о ложь которую они говорили неутвержденным В СЛОВЕ ХРИСТА! И их алчность которой они служили! И я не хочу быть святее ЕГО я ЭТО ОН! Откройте очи свои НА ВАШЕ СОБРАНИЕ И УВИДИТЕ ВСЕ!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Тепляков
                            а для этого "разумения" надо быть последним дебилом!
                            неудивительны таки слова ваши.
                            люди мира сего всегда принимали Божье за безумие.

кстати:
                            вы же не зря встряли в чужой диалог...наверное познакомиться со мной хотите.
                            давайте знакомиться:
                            Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                            Если мусульманин - не скрывайте...
                            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Леха ищющий
                              Ну в ветхом завете и Моисей говорил с творцом лицом к лицу! А Христос говорил что ОТЦА никто ни когда не видел! Как то не стыкуется.
                              Всё там "стыкуется", если понимать, что Бог есть дух и Он может явиться человеку на земле в любом физическом теле.
                              Видеть временное тело из праха и видеть Бога - это не одно и то же
                              Чтобы увидеть Бога, надо иметь "духовное зрение", а его у людей нет.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Леха ищющий
                                Я преткнулся о ложь которую они говорили неутвержденным В СЛОВЕ ХРИСТА! И их алчность которой они служили! И я не хочу быть святее ЕГО я ЭТО ОН! Откройте очи свои НА ВАШЕ СОБРАНИЕ И УВИДИТЕ ВСЕ!!!
                                а вы откройте очи на себя. А то часто бывает человек в своем глазу бревна не видит а в чужом и соринку замечает.

ОНИ - это еще не ВСЕ. Не надо такие обобщения делать. Вы что дитё малое что ли?
                                Везде есть злоупотребления. Везде есть люди которые мягко сказать далеки от совершенства. Но это не повод всех под одну гребенку ровнять.

«

Комментарий

Обработка...