Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!
Свернуть
X
-
это так.
только вот СОВЕРШЕННОЕ в Божьем смысле может значительно отличаться от вашего смысла.
Бог не стыдился назвать Авраама Своим другом и Давида мужем по сердцу Своему - несмотря на их "несовершенства"...
а Иисус в вашем понимани наверняка был "несоверешнным" так как во младенчестве ... и писался и какался ...и падал, учась ходить по земле...Комментарий
-
"...20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, " ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО... К чему? Если это вот вышло типа неожиданно и змей и ослушание и т.д.
Вы пишете, что человек был создан непорочным. Ну так таки и правильно. И тем самым он не совпадал в своих ощущениях с плотским миром, "не нашлось ему помощника" Быт 1.
Остальной тварный мир знал свои законы поведения и развития- что он подвержен сметрти, что он имеет конкретные законы поведения (но не знает, что они греховны). А в человеке имеется больше плотского, но даже частица вдунутого ему дает понимание чего то иного... Потому он и не осознавал еще того, что должен был познать. Бог планирует это познание через Им же посаженное древо. И вот Адама очень неплохо отражают слова Павла с Римлян9:
"11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, "
Когда еще ничего не сделали ни ... Их двое но они близнецы. И Адам двойственен : плотское и вдунутое..... Они борются в единой утробе и Адам в единой под твердью "утробе" борется плотское и духовное в нем....
Но Бог определил, что то меньшее вдунутое обязано не просто получить знание, что от первичного можно получить, и только через первичное, но еще и научиться порабощать большего....
К чему Евангелие нас и призывает, чтобы старались следовать желаниям Духа. То есть властвовать над плотскими пожеланиями (законами)....
Но мы как и первый Адам - есть произведение ведомое плотским, а вырастет в нас Второй Адам - это вот вдунутое. Примером то и был Первенец - Бог - Иисус. Он и был для этого предназначен до создания мира.
Скажем по нашему - еще на этапе проектного решения.... Вначале, сказано, была Мудрость...
Вот в этом и есть Мудрость Бога, что не вмещается в мудрость человека, который живет в иной парадигме и по иному мыслит....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В нескольких местах Библии прямо говорится о Сынах Божьих, Иисус в притче говорит о своём брате, для попадания в рай надо помочь одному из сынов Бога - братьев Христа (глава 25 от Матфея), войти в Царство Небесное могут только сыны Божьи...
Нет, верить можете во что хотите, нужно будет кого-то и "за борт" отправлять, так что каждому будет по вере его!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Прикольно всех бесит мой ник! Мне даже просьбу прислали исправить будто я просто ошибся! Хорошо вы творение "истинное" и вы поклоняйтесь дальше своему Богу я вас ни к чему не призываю, просто что вы говорите я много раз слышал! Вы довольствуетесь тем что вам разжевали на собраниях и вам этого достаточно.Комментарий
-
факт остается фактом:
... СОВЕРШЕННОЕ в Божьем смысле все равно значительно отличается от вашего смысла.
ведь Иисус в вашем понимании наверняка был "несовершенным" так как во младенчестве ... и писался и какался ...и падал, учась ходить по земле... и навыкам плотника постепенно обучался...Комментарий
-
Прикольно всех бесит мой ник! Мне даже просьбу прислали исправить будто я просто ошибся! Хорошо вы творение "истинное" и вы поклоняйтесь дальше своему Богу я вас ни к чему не призываю, просто что вы говорите я много раз слышал! Вы довольствуетесь тем что вам разжевали на собраниях и вам этого достаточно.
Я ненавижу учение гностиков, которое они постоянно пытаются пропагандировать. Часто исподволь. Но они именно навязывают свои взгляды. Не высказывают мнение а навязывают. Явно антихристианские взгляды. И даже антииудейские.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Глупость несусветная!
Иисус объяснил всё про рабов и назвал апостолов друзьями (глава 15 от Иоанна).
Да и что человек может сделать для Бога?! Совсем ничего?!!!
Кому нужен такой "раб"?
Я бы ещё согласился на что-то типа "рыбок в аквариуме"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А вы думаете я не родился? Только без нападок я не горд. Если бы я не родился я бы не завел такую тему! Я был бы доволен тем что мне вкручивают в церкви и наверняка был бы уже пастором! Я учился на пресвитера 2 года с 2006 по 2008 но увы много стал задавать вопросов!Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Гностицизм означает познающий. Ну или как у вас - ищущий. Меня ваш ник только этим акцентировал внимание.
Я ненавижу учение гностиков, которое они постоянно пытаются пропагандировать. Часто исподволь. Но они именно навязывают свои взгляды. Не высказывают мнение а навязывают. Явно антихристианские взгляды. И даже антииудейские.Комментарий
-
Комментарий
-
Оно и видно что вы не понимаете. Но как говорится умы розданы свыше.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Заново родиться свыше - это для сыновей Бога, которые спустились в этот мир и забыли, кем они являются. Типа как Шварценеггер в фильме "Вспомнить всё".
- - - Добавлено - - -
Призывает, но "стать" Богами могут только те, кто ими уже являются от рожденияУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий