Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Jewe
    Я вот не понимаю зачем использовать термины не ознакомившись с их смыслом. Вы разве не в курсе, что религия - это система взглядов связанная с верой в сверхъестественное? Поэтому вы пишите бессмыслицу. Освободиться от религиозных взглядов - это значит стать атеистом.
    Религия = ре-лигио = опыт прошлого

Религия - это реальный практический опыт, а всякие там "взгляды" - это где-то на 25-м месте

Сейчас наука и религия "поменялись местами" и мракобесие уже чисто "с научными взглядами"
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Леха ищющий
      Уже не я но живущий во мне Христос! Знакомо? ВО ДЕЛА ТАК ДЕЛА!
      О, ну тогда конечно. Куда там мы все супротив вас то.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Сообщение от tagil
        Не с изьяном, а с возможностью самоформирования. Иначе это был бы не Человек, а ангел (кукла).

Потому что от Света рождается только Свет, а не Человек.
        Разве кто НОСИТ ХРИСТА В СЕБЕ НЕ ЕСТЬ СВЕТ МИРУ?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от piroma
          неполучается пока массово
          а должно?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Леха ищющий
            Участник

• 09 May 2017
            • 90

Сообщение от Jewe
            О, ну тогда конечно. Куда там мы все супротив вас то.
            А почему вы не желаете стать ИМ? Ведь это дано каждому!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Goodvin
              это по нашему забанили.
              Ты правда считаешь, что здешняя администрация плохо в писании разбирается?))) Или таким как Кверти позволительно на форуме ересь нести?....Оххх, мало его банят...мало...всё никак не образумится...да и никто более него не флудит на форуме...(мне так видится со стороны...ХОЧУ ОШИБИТЬСЯ))))
              Так что я камни свои буду в него кидать....пока не воскреснет что-нибудь доброе...светлое...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Ковчег был сделан из дерева акации, обложенного золотом; это означает, что Христос это одна личность с двумя природами: человеческой и божественной. Он является и Богом, и человеком; Он Богочеловек. То, что дерево акация было обложено золотом и изнутри, и снаружи, означает, что божественная природа сливается с человеческой природой Бог и человек становятся единым целым, не образуя при этом какой-либо третьей природы. Кроме того, это означает, что божественная природа проникает в человеческую природу и покоится на человеческой природе, благодаря чему она может быть выражена через человеческую природу.
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Фонфан
                  Ты правда считаешь, что здешняя администрация плохо в писании разбирается?))) Или таким как Кверти позволительно на форуме ересь нести?....Оххх, мало его банят...мало...всё никак не образумится...
                  а причем тут админы?? или ты думаешь просыпается админ и сразу летит все сообщения читать? ага как же, жалобы читает и по ним кидает камни "счастья" тут админы не причем.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Jewe
                    Обычно не могут совместить милосердие Бога с теми страданиями которые творятся в мире. На этом и спотыкаются. Хотят быть святее Бога.
                    Не могут совместить милосердие для души и страдания для тела?
                    Это настолько сложная философическая проблема?

Я ничего не думаю про рай. Даже напротив я уверен что туда не попаду ни я ни вы.
                    Это не самое большое Ваше заблуждение

Комментарий

• Леха ищющий
                      Участник

• 09 May 2017
                      • 90

Сообщение от Тепляков
                      Религия = ре-лигио = опыт прошлого

Религия - это реальный практический опыт, а всякие там "взгляды" - это где-то на 25-м месте

Сейчас наука и религия "поменялись местами" и мракобесие уже чисто "с научными взглядами"
                      Давайте не будем блистать мудрость мира сего! Она безумие перед Богом! Вы же меня прекрасно поняли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Ковчег был сделан из дерева акации, обложенного золотом; это означает, что Христос это одна личность с двумя природами: человеческой и божественной. Он является и Богом, и человеком; Он Богочеловек. То, что дерево акация было обложено золотом и изнутри, и снаружи, означает, что божественная природа сливается с человеческой природой Бог и человек становятся единым целым, не образуя при этом какой-либо третьей природы. Кроме того, это означает, что божественная природа проникает в человеческую природу и покоится на человеческой природе, благодаря чему она может быть выражена через человеческую природу.
                      Прикольно! Спасибо!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от tagil
                        После прихода Христа, душа Человека больше не наследует "грешную адамову природу".
                        Христос искупил наш первородный грех.
                        Это сам Иисус об этом сказал?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Goodvin
                          а причем тут админы?? или ты думаешь просыпается админ и сразу летит все сообщения читать? ага как же, жалобы читает и по ним кидает камни "счастья" тут админы не причем.
                          Нуу ...может быть и так происходит...не знаю...) Тогда интересно, а кто на Кверти пожаловался?...ведь он всегда одинаковонеисправим....и можно тогда банить навсегда, если так подходить к этому делу...))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Тепляков
                            Не могут совместить милосердие для души и страдания для тела?
                            Это настолько сложная философическая проблема?

Это не самое большое Ваше заблуждение
                            а вы что в рай собрались что ли? думаете вас туда пустят?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Фонфан
                              Нуу ...может быть и так происходит...не знаю...) Тогда интересно, а кто на Кверти пожаловался?...ведь он всегда одинаковонеисправим....и можно тогда банить навсегда, если так подходить к этому делу...))
                              никто на него не жалуется просто.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Леха ищющий
                                Я думаю что все творения (рожденные) нашего ОТЦА без изьяна КАК ХРИСТОС! Почему мы сотворены с изьяном?
                                Почему мы созданы а не рождены?
                                Родиться нам ещё предстоит, а сейчас как-бы в зачатии. Рождённое от Духа есть - дух, и когда живущий увидит что он - дух, заодно увидит что он был всегда и даже не рождался. "Сотворён", "рождён", это всё условно сказано. Дух - творит из матери, а коли мы сами себя осознаём материей (плоть), по этому нам и сказано, как плотским, что мы сотворены. А когда увидим что мы - дух, узнаем что мы не сотворены, а скорей наоборот - творим.

Комментарий

Обработка...