Чем занимается Дух Божий в нас?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А мы тогда чем должны заниматься?
Максимально грешить, что бы Дух Божий в нас не умер от скуки?
- - - Добавлено - - -
Приведите цитату из Библии, где вы узнали, что Дух Божий пребывает в КАЖДОМ человеческом теле?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Из плоти - это понятно.
... а вот с Духом - это как? Приведите цитату из Библии где узнать КАКОЙ ИМЕННО Дух пребывает в человеческой плоти и что он ЕДИНСТВЕННЫЙ?
А может их много?
А может человеческое тело это коммуналка Духов, которые ведут себя как единое целое?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Если понадобится еще приведу.
- - - Добавлено - - -
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)Комментарий
-
Следовательно, опыт ..через познания и жизнедеятельность человека в материальном мире.
Как вариант.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Это уже вопрос другой темы.
- - - Добавлено - - -
Как вариант.Комментарий
-
я раньше считала, что в Абсолюте есть всё: как знание , так и опыт.
Сейчас я думаю , что знания о бытие получаются, подкрепляются только посредством жизни и переживаний этого бытия.
Знания об этом подкрепляются опытом. Не будет опыта, останется теория, непроверенная экспериментально.
Как вариант, материальный мир создан для проверки знания опытным путём. Дух плоти и костей не имеет, но для физич.мира нужна плоть и кости.
Если бы был опыт изначально, не создавался бы материальный мир.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Нелсон,извините ,в пятый раз заостряю ваше внимание, составляющий "дух" в этом случае Писание различает
как "дух жизни",который заложен от сотворения и передаётся по наследству при рождении.
Святой же дух,или Дух Божий -Писание выделяет при том,когда исполняется конкретная воля Бога.
Поэтому обобщать,что Дух Божий в нас (,то есть во всех ,кто так считает ,)имеется -некорректно.
Дух Божий или Святой дух имеется в отдельных людях,исполняющих конкретную волю Бога.
На "нас" же этот дух может действовать из вне.Или не действовать.Но дух жизни есть во всех без исключения.
Комментарий
Комментарий