Чем занимается Дух Божий в нас?
Свернуть
X
-
Вы вместо того, чтобы ответить на вопрос темы, сами задаете вопросы.
Это не есть хорошо.
- - - Добавлено - - -
Долго будете жить.
- - - Добавлено - - -
Вопрос темы. Чем занимается Дух Божий в нас?Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Он в нас не может быть, а потому из внутри нас Он не может делать того, что Он мог бы, т.е. Он не может нам дать дары и не может действовать через дары в нас. Почему это так можете посмотреть здесь, где говорится, что Дух Святой забран из/от середины нас и не может зайти в нас, а когда Он заходил в нас, то мы могли бы употребить его дары, описанные в 1Кор 12 главы. Но с внешней стороны Его действие не прекратилось, т.е. Он открывает наш ум к разумению Писания, Он родит нас свыше, утешает нас, наставляет, подрекрепляет в вере и тому подобное. Всё это Он делает, находясь около нас, но не в нас в середине.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)Комментарий
-
Исаия 46:
3
Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
4
и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
5
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий