Чем занимается Дух Божий в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Dyx
    Степан, этот стих относиться и к нашему времени, как относился к времени Апостолов, просто надо понимать смысл сказанного.

Есть периоды возрастания в Боге, ведущие к совершенству. Большинство остановились и не знают куда идти. Путь показал Иисус, а ученики следовали за Ним.
    Был период когда они не родились духовно, ходя с Иисусом, имея только Силу своего Учителя, хотя этой Силы хватало на деланье чудес, она не принадлежала им.
    После дня пятидесятницы ученики получили Силу свыше, быв рождены Ею и по мере своего духовного роста, дух от Святого возрастал и становился Духом достигшим полного возраста Христова...
    Дух Святой - это не имя и не титул, это сущность Духа или Духов...
    Вы читали мою ссылку? Там есть ответ на Ваше замечание. Мы и сейчас есть храмом, но в этот храм Он не может зайти, т.к. взят из середины этого храма.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от духовный турнир
      Только сие точно, ко ВСЕМ, без исключения, НЕВЕРУЮЩИМ в Христа, относится, как не дух Божий, а душок сатаны, по Христу, имеющих и познающих ложь, о самих себе, от диавола, ну, эт, те-же самые, познаватели, самих себя, от Нельсона.
      Вы меня утомили.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от nelson
        Вы меня утомили.
        Не лги, не клевещи и утомляться не будешь, ибо бремя истины от Христа, по слову Христа, ЛЕГКОЕ.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Степан
          Вы читали мою ссылку? Там есть ответ на Ваше замечание. Мы и сейчас есть храмом, но в этот храм Он не может зайти, т.к. взят из середины этого храма.
          Ну и в чём логика? Одни ребусы.
          Нормальный человек не в состоянии понять то, что в мыслях другого, если тот не раскроет свои мысли...

Нашёл ссылку.

Это учение от сатаны... Я знаю как работает в "исцелении" и в других подделках сатана, знаю что дана ему такая власть.

Знаю так же, как работает Бог, по сей день творящий чудеса...
          Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2018, 08:38 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Dyx
            Ну и в чём логика? Одни ребусы.
            Нормальный человек не в состоянии понять то, что в мыслях другого, если тот не раскроет свои мысли...
            Это не ребус, а чёткое изложение мысли. Я вижу Вы не читали моей ссылки. Вот здесь посмотрите, а там также есть ссылка на целую тему об этом.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Степан
              Это не ребус, а чёткое изложение мысли. Я вижу Вы не читали моей ссылки. Вот здесь посмотрите, а там также есть ссылка на целую тему об этом.
              Спасибо уже нашёл... Это учение от сатаны.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Dyx
                Спасибо уже нашёл... Это учение от сатаны.
                Сказать так означает ― ничего не сказать. Что Дух Святой не будет забран? Вы, знающий, что это учение от сатаны, должны показать мне Писание, что это так. Иначе будете ответсвенны, что не указали мне путь истины. Притом, можете сами оказаться не на той стороне, будучи под влиянием духов обольстительных.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Степан
                  Сказать так означает ― ничего не сказать. Что Дух Святой не будет забран? Вы, знающий, что это учение от сатаны, должны показать мне Писание, что это так. Иначе будете ответсвенны, что не указали мне путь истины. Притом, можете сами оказаться не на той стороне, будучи под влиянием духов обольстительных.
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  Рождение свыше не есть крещение Духом Святым. Крещение Духом Святым началось в день Пятидесятницы после воскресения Христа. В Старом Завете никто не был крещён Духом Святым, а посему, если бы крещение Духом Святым было рождением свыше то никто из Старого Завета не спасся, ибо если кто не родится свыше, то не увидидит и не будет в Царствии Божием. Пример с разбойником также подтвержсдает это, он не был крещён Духом Святым, но по словам Христа будет в Царствии Божием, куда без рождения свыше никто не попадёт. Значит, разбойник был рождён свыше на кресте.
                  Крещение Духом Святым было и в старом завете. Саул, Давид, Самуил, все пророки от Адама до Иоанна. И все они были рождены свыше...
                  Разбойник распятый со Христом умер ещё в Ветхом завете, ибо Новый ещё не вступил в силу...

Крещение означает - полное погружение.
                  Крещение Духом Святым - означает полное погружение в Дух Святой.

В пример можно взять допотопного Еноха , можно взять Илию, Моисея. Илия и Моисей явились Иисусу и укрепляли Его в молитве.

Ветхозаветные отличаются от новозаветных лишь говорением иными языками, всё остальное тоже самое...
                  Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2018, 09:29 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Dyx
                    Крещение Духом Святым было и в старом завете. Саул, Давид, Самуил, все пророки от Адама до Иоанна. И все они были рождены свыше...
                    Разбойник распятый со Христом умер ещё в Ветхом завете, ибо Новый ещё не вступил в силу...

Крещение означает - полное погружение.
                    Крещение Духом Святым - означает полное погружение в Дух Святой.

В пример можно взять допотопного Еноха , можно взять Илию, Моисея. Илия и Моисей явились Иисусу и укрепляли Его в молитве.

Ветхозаветные отличаются от новозаветных лишь говорением иными языками, всё остальное тоже самое...
                    Eсли бы было Крещение Духом Святым (КДС) в старом Завете, то Иоиль не предрекал бы и Апостолам также не надо было ждать КДС, т.к. они должны были бы КДС задолго до этого. КДС и рождение свыше это разные вещи. КДС это облечение силой ДС в сопровождении Его даров, а рождение свыше это обращение к Богу и следодование по новому пути.

ЗЫ но мы не об этом говорили. Скажите, когда Дух Святой будет взят от Земли?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Степан
                      Eсли бы было Крещение Духом Святым (КДС) в старом Завете, то Иоиль не предрекал бы и Апостолам также не надо было ждать КДС, т.к. они должны были бы КДС задолго до этого. КДС и рождение свыше это разные вещи. КДС это облечение силой ДС в сопровождении Его даров, а рождение свыше это обращение к Богу и следодование по новому пути.

ЗЫ но мы не об этом говорили. Скажите, когда Дух Святой будет взят от Земли?
                      [QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      [B
                      Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Место само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал. Когда Христос это сказал, мол, Я делаю дела пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― конечно же Отец; и что день длится. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Со времён Христа и до кончины века будет всего один день и одна ночь, не два, ни три, а один день и одна ночь, всё. Когда день закончится, наступит ночь и тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного в плане исцеления. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя любой скажет, что исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― вроде бы делают дела, на которые был послан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем более не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апостолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
                      Ночь действительно была и она длилась всего пятьдесят дней, со дня распятия, когда завеса в храме разодралась, до дня пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на учеников...
                      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      Думаю все знают, кто обитал за завесой в храме во святом святых...

Слово - сатана переводится; бросающий идею.

сатана бросил в сердце твоё, своё семя, которое укоренившись принесло плод.

Укоренённое семя не вырвать из сердца без боли, а если оно не вырвется, то умрёшь вместе с ним.
                      Последний раз редактировалось Dyx; 09 January 2018, 01:13 PM.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Укоренённое семя не вырвать из сердца без боли, а если оно не вырвется, то умрёшь вместе с ним.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Dyx
                          Ночь действительно была и она длилась всего пятьдесят дней, со дня распятия, когда завеса в храме разодралась, до дня пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на учеников...
                          50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          Думаю все знают, кто обитал за завесой в храме во святом святых...

Будьте внимательны к написанному, там говорится за один день и за одну ночь, всё. До распятия был день, после распятия была ночь в 50 дней, а потом, опять день?

ЗЫ Скажите, когда Дух Святой будет взят от Земли?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от nelson
                            Нет, это очень важный вопрос..
                            1. Первое послание к Тимофею 6:17
                              чтобы они ....уповали ..... на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Avis
                              1. Первое послание к Тимофею 6:17
                                чтобы они ....уповали ..... на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                              Кто они?.......

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от nelson
                                Кто они?.......
                                стих говорит о богатых... думаю это относится ко всем человекам...

Комментарий

Обработка...