Духовный смысл- пищи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Славик64
    У каждого человека есть свои недостатки.Что даёт повод работать над собой.Преодоление себя, задача не совсем приятная.Но именно через долготерпение,рождается смирение. А смирение, делает ум спокойным, а чувства удовлетворёнными.Когда знаешь, что с тобою Бог.То любые трудности , служат не преградой, а средством достижения намеченной цели, на пути самосовершенствования.
    Вы святой человек, нет у меня в этом сомнения...

Еще хотел спросить, вы употребляете молоко и молочные продукты? Молоко укрепляет тонкие ткани памяти (вигьяна майя коша), что в свою очередь способствует духовному развитию человека. Поэтому во многих традициях, корова является священным животным.

Сообщение от Татьяна Б
    Ребят, у меня друг кончил жизнь суицидом, и на земле не нашлось силы, способной ему помочь. Все это потуги проигравших игроков.
    Простите. Не могу поддерживать. Нечем.
    Мужайтесь Таня, душа приходит не ведома от куда и уход не ведома куда. Мы лишь игрушки в руках судьбы... все происходит по воле Высших Сил.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Александр 55

Мужайтесь Таня, душа приходит не ведома от куда и уход не ведома куда. Мы лишь игрушки в руках судьбы... все происходит по воле Высших Сил.
      Ааа Саша ты вынуждаешь меня катить бочку с медом на Высшие. Низзя. Не потому что уроют, а потому что не за что на них. Реально, не за что.
      Не хочу мужаться. А мужики тогда куда?

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Вы святой человек, нет у меня в этом сомнения...

Еще хотел спросить, вы употребляете молоко и молочные продукты? Молоко укрепляет тонкие ткани памяти (вигьяна майя коша), что в свою очередь способствует духовному развитию человека. Поэтому во многих традициях, корова является священным животным.

До святости мне ещё далеко, хотя стремиться надо. Питание воздействует на деятельность мозга. Но, на духовное развитие, влияет весь образ жизни, в целом. Еженедельный отказ от пищи, на сутки и более, думаю, принесёт больше пользы. Чем правильное, сбалансированное питание. Ещё, не согласен, что человек является марионеткой.Человек, сам кузнец своей судьбы.У него есть свободная воля, чтоб решать. Идти по пути зла, или добра.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Татьяна Б
          Ааа Саша ты вынуждаешь меня катить бочку с медом на Высшие. Низзя. Не потому что уроют, а потому что не за что на них. Реально, не за что.
          Не хочу мужаться. А мужики тогда куда?
          Нужно просто довериться Высшим силам, ведь они гораздо лучше нас знают, какой урок мы должны пройти... Плохой или хороший опыт - все идет нам на пользу.

Сообщение от Славик64
          До святости мне ещё далеко, хотя стремиться надо. Питание воздействует на деятельность мозга. Но, на духовное развитие, влияет весь образ жизни, в целом. Еженедельный отказ от пищи, на сутки и более, думаю, принесёт больше пользы. Чем правильное, сбалансированное питание.
          Я соблюдаю пост Экадаши - голодание два раза в месяц, он расчитываются по движению планет в астрологии. Еще очень интересное направление это - сыроедение термически не обработанная пища, я пока не могу представить себя сыроедом, возможно только в летний период времени...

Еще очень важно употреблять в пищу молоко и молочные продукты, а также мед. Это очень благостные продукты, которые дают здоровье человеку.

Ещё, не согласен, что человек является марионеткой.Человек, сам кузнец своей судьбы.У него есть свободная воля, чтоб решать. Идти по пути зла, или добра.
          Человек делает свой выбор (добра или зла), в промежутке между своими воплощениями "подписывает своеобразный контракт", но после того как выбор уже сделан, судьба вступает в полную силу и все события уже предопределены...

Можно сказать, что мы покупаем "билет" на определенный сеанс в кинотеатре, а затем просто наблюдаем за происходящими там событиями... (делаем выводы, формируем отношение, получаем опыт).

Подобно тому как странники, встретившись на постоялом дворе или у колодца с прохладной водой, отдохнут, утолят жажду и пойдут потом каждый своей дорогой, живые существа собираются вместе и образуют семьи, но позже, под влиянием своих прошлых поступков, расходятся кто куда.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Нужно просто довериться Высшим силам
            я доверилась Саш. не знаю никого кто бы так доверился как я. Но они меня не приняли. Поэтому.....я не верю в любовь.
            А без любви нет смысла жизни. Кто то скажет, наслаждайся, ну может ему нужно просто другое, не то, что мне нужно. Я не против телесного комфорта, а очень даже за, да и по максимуму для планеты и больше. Но все это надо зарабатывать, и нивелируется на 100%, а пожалуй и в минусе. Я это вижу, а больше никто?

, ведь они гораздо лучше нас знают, какой урок мы должны пройти... Плохой или хороший опыт - все идет нам на пользу.
            Дай другую мантру ?

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Я соблюдаю пост Экадаши - голодание два раза в месяц, он расчитываются по движению планет в астрологии. Еще очень интересное направление это - сыроедение термически не обработанная пища, я пока не могу представить себя сыроедом, возможно только в летний период времени...

Еще очень важно употреблять в пищу молоко и молочные продукты, а также мед. Это очень благостные продукты, которые дают здоровье человеку.

Человек делает свой выбор (добра или зла), в промежутке между своими воплощениями "подписывает своеобразный контракт", но после того как выбор уже сделан, судьба вступает в полную силу и все события уже предопределены...

Можно сказать, что мы покупаем "билет" на определенный сеанс в кинотеатре, а затем просто наблюдаем за происходящими там событиями... (делаем выводы, формируем отношение, получаем опыт).

Подобно тому как странники, встретившись на постоялом дворе или у колодца с прохладной водой, отдохнут, утолят жажду и пойдут потом каждый своей дорогой, живые существа собираются вместе и образуют семьи, но позже, под влиянием своих прошлых поступков, расходятся кто куда.
              Я раньше тоже голодал два раза в месяц, по лунному календарю.Но, с лета начал голодать по 36 часов, каждую среду.Ещё, чтоб усилить оздоровительный эффект, в этот день хожу в баню. Вообщем устраиваю санитарный день для тела, и для души.Одно время я тоже интересовался другими религиями. Но пришло время , и я понял, что если я себя считаю христианином, то и должен идти по этому пути. Ведь сказано. Что у тебя не должно быть других Богов. И в реикарнацию, я не верю. Каждая религия, претендует на свою истину. Только недавно приступил к освоению Священных писаний. Хочу поближе узнать своего Спасителя, Иисуса Христа. Благодаря Ему, мне удалось вырваться из алкогольной трясины. Раньше я думал что мне удалось это сделать своими силами. Но чем дальше, тем больше стало приходить понимание, что это дар, Святого Духа. Я просил у Бога, свободу, от алкогольной зависимости.И я её получил .Вот таким образом куётся судьба человека. Слава Богу.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Славик64
                Я раньше тоже голодал два раза в месяц, по лунному календарю.Но, с лета начал голодать по 36 часов, каждую среду.Ещё, чтоб усилить оздоровительный эффект, в этот день хожу в баню. Вообщем устраиваю санитарный день для тела, и для души.
                Порфирий Иванов советовал постится один раз в неделю: с вечера пятницы - до обеда воскресенья...

«Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды: с пятницы 1820 ч до 12 ч воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, держись хотя бы сутки».

«В 12 ч дня воскресенья выйди на Природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше (*пожелай всем счастья и здоровья). Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится».

Я кушаю - два раза в день, (два плотных обеда) в обед 11:00 и вечером в 17:00. Иногда ем утром, но только благостные продукты, такие как фрукты, молоко, мед такой легкий завтрак получается, а продукты в страсти (зерно-бобовые) ем ближе к обеду...

На ночь, можно пить теплое молоко со специями для хорошего сна.

Кстати следующии экадаши будет 29 Декабря 2017.

- - - Добавлено - - -

Я еще практикую закаливание (обливание хол водой) сегодня вышел босиком на снег подошва ступней горит, а по всему телу идет не понятное тепло...

Это совсем другой вид огня, не такой, что идет от тепла одежды, (Внутренний жар) согревает все тело и лишняя одежда уже не нужна. Вот, если научиться так (30 мин - 1 час) ходить босиком по снегу , то можно вылечится от многих болезней. Нервная система активизируется от холода, будет очень сильный имунитет у организма...

Одно время я тоже интересовался другими религиями. Но пришло время , и я понял, что если я себя считаю христианином, то и должен идти по этому пути. Ведь сказано. Что у тебя не должно быть других Богов.
                Добросердечие и любовь ко Всевышнему это - истиная религия для всех живых существ.

И в реикарнацию, я не верю. Каждая религия, претендует на свою истину.
                Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причина отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана...

Только недавно приступил к освоению Священных писаний. Хочу поближе узнать своего Спасителя, Иисуса Христа.
                Я желаю вам счастья и успеха в Духовной практике! Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Порфирий Иванов советовал постится один раз в неделю: с вечера пятницы - до обеда воскресенья...

«Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды: с пятницы 1820 ч до 12 ч воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, держись хотя бы сутки».

«В 12 ч дня воскресенья выйди на Природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше (*пожелай всем счастья и здоровья). Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится».

Я кушаю - два раза в день, (два плотных обеда) в обед 11:00 и вечером в 17:00. Иногда ем утром, но только благостные продукты, такие как фрукты, молоко, мед такой легкий завтрак получается, а продукты в страсти (зерно-бобовые) ем ближе к обеду...

На ночь, можно пить теплое молоко со специями для хорошего сна.

Кстати следующии экадаши будет 29 Декабря 2017.

- - - Добавлено - - -

Я еще практикую закаливание (обливание хол водой) сегодня вышел босиком на снег подошва ступней горит, а по всему телу идет не понятное тепло...

Это совсем другой вид огня, не такой, что идет от тепла одежды, (Внутренний жар) согревает все тело и лишняя одежда уже не нужна. Вот, если научиться так (30 мин - 1 час) ходить босиком по снегу , то можно вылечится от многих болезней. Нервная система активизируется от холода, будет очень сильный имунитет у организма...

Добросердечие и любовь ко Всевышнему это - истиная религия для всех живых существ.

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора Христианской церкви. Причина отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана...

Я желаю вам счастья и успеха в Духовной практике! Да благословит вас Господь!
                  Я хожу босиком по снегу, когда гуляю по лесу.Иногда люблю и окунуться в проруби. Мне в среду легче переносить разгрузочный день, когда я на работе. В этот день пью только родниковую воду, два с половиной , три литра. И вообще стараюсь пить только родниковую воду. Для чего специально езжу за город, на родник. Вода, как магнитная лента, сохраняет информацию. Японцами даже были проведены научные исследования.Где то в интернете, можно посмотреть. Как слово влияет на состав воды. Поэтому воду заговариваю молитвами.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Славик64
                    Я хожу босиком по снегу, когда гуляю по лесу.Иногда люблю и окунуться в проруби. Мне в среду легче разгрузочный день, когда я на работе. В этот день пью только родниковую воду, два с половиной , три литра. И вообще стараюсь пить только родниковую воду. Для чего специально езжу за город, на родник. Вода, как магнитная лента, сохраняет информацию. Японцами даже были проведены научные исследования.Где то в интернете, можно посмотреть. Как слово влияет на состав воды. Поэтому воду заговариваю молитвами.
                    Может быть действительно лучше постится на воде, просто я слышал, что если человек выпьет три глотка воды, то он уже выйдет из экадаши. Каждый человек постится по своим силам.

Я когда голодовал один день 36 часов (без пищи и воды), тяжело было - особенно утром. Голова кружится и появляется слабость во всем теле. К тому же, я работаю на физической работе, иногда нужно много двигаться...

Я покупаю воду в 5 литровой бутылке, а иногда фильтрую (обычную воду) из под крана. В проруби у меня пока нет возможности купатся, поэтому я закаляюсь в душе холодной водой. На работе, два раза в день выхожу босиком на снег (есть там у нас одно укромное место) максимум пока 5-10 минут могу продержатся...

Кстати, я тоже хотел попробовать заряжать воду молитвами, но так пока и не дошел до этого. Но перед едой обязательно читаю молитву - благодарю Высшие Силы за посланную нам пищу...

Аматуе заряжает воду.

- - - Добавлено - - -

Может быть вам попробовать (паралельно с Христианством), изучать Славянские Веды. Славянство - это наша изначальная древняя религия, очень серьезные знания там даются...

Слово мудрости волхва Велимудра

P.S Вся сила заключается в соблюдении заповедей и исполнении своих предписанных обязанностей, как только начинаешь нарушать - сразу же появляется слабость, (теряешь свое могущество)...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Amatue - Голодание! Какое я практикую голодание На каком я питании Мой рацион Тренировки

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47974

Сообщение от Viktor.o
                        Написали что Иисус сказал: 18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

Т.е., сходил в туалет, и все нечистоты вышли.
                        свинина нет -переварилась

и впиталась -потому запрещена

пища не приближает и не удаляет -пища -свинина не пища

например песок выводится телом -отделяется -очищается пища от песка -это имел ввиду Христос -ни больше ни меньше

---------------------------

храм тела должен быть чистым

1 предписано что нельзя есть

2 не прикасайся и не дотрагивайся -нечего ходить на кладбище без дела -на целую неделю себя блокируешь -свое духовное состояние тела

3 не оскверняй себя свое тело своим языком -говоря неправду и будучи в раздражении и во гневе -мыться после этого и до захода солнца нечист

---------------------------

посты нужны для очищения тела

но пост нужен больше трех дней -тогда начинает тело поядать нечистоты в нем -уничтожать их и извергать

законом Моисея подход ко Христу -

кто не соблюдает закона или соблюдает играясь как современные иудеи - все напрасно

тело Господу - чтобы вложил в него дух Божий

------------

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от piroma
                          ...
                          свинина не пища
                          Кто Вам такую ерунду сказал?

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Может быть вам попробовать (паралельно с Христианством), изучать Славянские Веды. Славянство - это наша изначальная древняя религия, очень серьезные знания там даются...

Слово мудрости волхва Велимудра

P.S Вся сила заключается в соблюдении заповедей и исполнении своих предписанных обязанностей, как только начинаешь нарушать - сразу же появляется слабость, (теряешь свое могущество)...
                            Думаю Священных Писаний достаточно. Для их чтения , нужно содействие Святого Духа. А Он наставит , как их правильно понимать. Вот это и будет настоящей духовной пищей, для души.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47974

Сообщение от Viktor.o
                              Кто Вам такую ерунду сказал?
                              писание

слепой только не видит

спроси у Бога определение пищи

а не у своей башки

почему кровь не пища ?

все что можно в рот положить и переварить есть пища?

это человеческой глупости определение

определение по писанию -все что сотворено Богом в пищу - а не все что можно в рот положить

а что Бог сотворил в пищу - спроси у Бога что

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Andron
                                Мне вот интересно а что оно такое -духовный корень ?
                                Свет, который оставляет тень на стене (все образы нашего мира) называется духовным корнем. В еврейской традиции мир корней называется "Ацилут".
                                Выше даже и корней нет. Безлимитище!

С уважением

Комментарий

Обработка...