Духовный смысл- пищи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Духовный смысл- пищи ?

Вот наткнулся на статью, написанную одним раввином .
    В этой статье ,он утверждает, что у всего есть- духовный корень.
    И что пища которую мы едим ,тоже имеет духовный корень а значит надо быть внимательными, к тому что мы себе в рот суём .
    Мне вот интересно а что оно такое -духовный корень ?
    Просто, наверное, всё в мире пронизано неким духом ...или Божьим или сатанинским . И когда мы едим " кошерную " пищу, то мы вмести с пищей и дух Божий впитываем а когда нечистое едим, то дух сатанинский поглощаем ? Вообщем, как-то так .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Andron
    И что пища которую мы едим ,тоже имеет духовный корень а значит надо быть внимательными, к тому что мы себе в рот суём.
    В ВЗ это было актуально, а в НЗ по-другому: "Был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды" (Деян. 10:15-16).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от sam1
      В ВЗ это было актуально, а в НЗ по-другому: "Был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды" (Деян. 10:15-16).
      А что изменилось в НЗ ? Еда другой стала ? Оно если нечистое, так оно не чистое . Возможно Христос ,как бы освятил и очистил мир своей жертвой а значит всё то что было не допустимо в ВЗ стало возможным в НЗ ? В том числе и пища была не чистая до Христа а после того как Христос освятил мир своей жертвой ,всё стало чистым и позволенным в употребление .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Andron
        А что изменилось в НЗ?
        Христос воскрес.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          И что пища которую мы едим ,тоже имеет духовный корень а значит надо быть внимательными, к тому что мы себе в рот суём .
          Просто, наверное, всё в мире пронизано неким духом ...или Божьим или сатанинским . И когда мы едим " кошерную " пищу, то мы вмести с пищей и дух Божий впитываем а когда нечистое едим, то дух сатанинский поглощаем ? Вообщем, как-то так .
          А вы знаете, что есть духовная пища?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от nelson
            А вы знаете, что есть духовная пища?
            А при чём здесь духовная пища ? Я про обычную пищу говорю .Возможно всё в этом мире пронизано или духом божьим или сатанинским а значит и пища может в себе нести или дух божий или сатанинский .Даже академик Вейник считал, что есть хронон с положительным зарядом а есть с отрицательным- у всего в этом мире , хронон это что -то вроде электрона ,но отвечает он за время -по моему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Христос воскрес.
            И как это повлияло на саму пищу ? Почему стало можно по воскресению Христа, употреблять в пищу то, что нельзя было употреблять в ВЗ ? Ну например свинину ... Она что, очистилась благодаря жертве Христовой ?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Andron
              А при чём здесь духовная пища ? Я про обычную пищу говорю .
              Если не знаете, что есть духовная пища, то о духовном корне обычной пищи сложно говорить

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Andron
                И как это повлияло на саму пищу?
                Воскресение Христа изменило всю материю, а не только пищу. Почитайте литературу на эту тему.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от sam1
                  Воскресение Христа изменило всю материю, а не только пищу.
                  В чем заключается изменение материи?

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Andron
                    Когда (к примеру) едим в меру с благодарностью - тогда дух действительно Божий, а когда наедаемся до тошноты - тогда явно "сатанинский" дух..

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от nelson
                      В чем заключается изменение материи?
                      Наверное, произошло изгнание духа сатанинского из материального мира .

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Andron
                        И как это повлияло на саму пищу ? Почему стало можно по воскресению Христа, употреблять в пищу то, что нельзя было употреблять в ВЗ ? Ну например свинину ... Она что, очистилась благодаря жертве Христовой ?
                        Люди в наш век стали более склонны ко греху, поэтому Господь разрешил есть мясную пищу, но при этом не запретил быть вегитарианцами... Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи... 14:3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

А при чём здесь духовная пища ? Я про обычную пищу говорю .Возможно всё в этом мире пронизано или духом божьим или сатанинским а значит и пища может в себе нести или дух божий или сатанинский .Даже академик Вейник считал, что есть хронон с положительным зарядом а есть с отрицательным- у всего в этом мире , хронон это что -то вроде электрона ,но отвечает он за время -по моему
                        Пища, которую предпочитают люди, находящиеся в гуне благости, увеличивает продолжительность жизни, очищает сознание, прибавляет сил, здоровья, приносит счастье и удовлетворение. Это сочная, маслянистая, здоровая, приятная сердцу пища.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от kotik-ed
                          Когда (к примеру) едим в меру с благодарностью - тогда дух действительно Божий, а когда наедаемся до тошноты - тогда явно "сатанинский" дух..
                          Спрашивают о духовном корне обычной пищи.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от nelson
                            Спрашивают о духовном корне обычной пищи.
                            Плод древа познания добра и зла пустил корни - желание поесть..

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Пища должна увеличивать продолжительность жизни, очищать ум и прибавлять сил. Это ее единственное предназначение. В прошлом великие мудрецы определили те продукты, которые больше всего укрепляют здоровье и увеличивают продолжительность жизни: это молоко и молочные продукты, сахар, рис, пшеница, фрукты и овощи. Все это нравится тем, кто находится в благости.

Комментарий

Обработка...