Духовный смысл- пищи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Александр 55
    В экстримальной ситуации (голод, война и тп.) можно есть мясную пищу, но как только появляется альтернатива - нужно снова прейти на вегитарианство. Существует три вида питания (вегитарианство, мясоедение и полный отказ от пищи) и все они правильные в зависимости от времени, места и обстоятельств...

Но ведь животные и растения тоже наши друзья, согласно священным писаниям - они подданые государства и должны находиться под защитой... Защита браманов и коров это - основа процветающего государства.
    Пусть каждый сам решает, что ему кушать. Еда к духовному не приближает, а то б коровы давно уже родились свыше.

Всё - наши друзья, но в подписи речь идёт о людях.

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Viktor.o
      Пусть каждый сам решает, что ему кушать. Еда к духовному не приближает, а то б коровы давно уже родились свыше.

Всё - наши друзья, но в подписи речь идёт о людях.
      Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей. Джордж Бернард Шоу

- - - Добавлено - - -

Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей. Джордж Бернард Шоу

- - - Добавлено - - -

Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.
        А Джоржу не выгодно было считать растения тоже своими друзьями? А то что кушать тогда.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Viktor.o
          А Джоржу не выгодно было считать растения тоже своими друзьями? А то что кушать тогда.
          Весь смысл (ахимсы) не насилия заключается в том, чтобы свести к минимому вред наносимый другим живым существам. Поэтому для человека насилие позволено, лишь на столько на сколько это необходимо.

Растения находятся во сне, хотя и способны ощущать боль.

Все неподвижные деревья и растения в поисках источника питания тянутся вверх. Растения практически не проявляют признаков сознания, но способны ощущать боль. Они представлены в самых разнообразных видах и формах. (ШБ 3.10.20)

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Думаю, духовный смысл пищи, в отказе от пищи,на определённое время.Чем являются различные посты.Чтоб обуздать плоть и чувства.Недаром говориться, сколько отберёшь у тела,столько придашь душе.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Славик64
                Думаю, духовный смысл пищи, в отказе от пищи,на определённое время.Чем являются различные посты.Чтоб обуздать плоть и чувства.Недаром говориться, сколько отберёшь у тела,столько придашь душе.
                Еще в постепенном уменьшении насилия над другими. Возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь...

Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.

Сообщение от Viktor.o
                8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                Не убий - Первая из десяти заповедей в христианстве и первое из пяти правил в буддизме.

«Не убий». Исход 20:13

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Не убий - Первая из десяти заповедей в христианстве и первое из пяти правил в буддизме.

Главное - в крайности не кидаться. А то может и зубы не чистить, чтобы бактерии не убить?

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Viktor.o
                    Главное - в крайности не кидаться. А то может и зубы не чистить, чтобы бактерии не убить?
                    Согласен с вами, человеку дозволено совершать насилие на столько на сколько это не обходимо.

Что бы вы не делали самому малому из моих братьев, вы делаете это мне.
                    Матфей 25:40

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Еще в постепенном уменьшении насилия над другими. Возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь...

Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.

Человек состоит из того что ест.Поэтому пища имеет прямое влияние на сознание.Душа, так же зависит от состояния физического тела.Недаром святые вели аскетический образ жизни.Чтоб контролировать ум, для этого необходимо контролировать и желудок.Например один из грехов чревоугодия, является пьянство.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Славик64
                        Человек состоит из того что ест.Поэтому пища имеет прямое влияние на сознание.Душа, так же зависит от состояния физического тела.Недаром святые вели аскетический образ жизни.Чтоб контролировать ум, для этого необходимо контролировать и желудок.Например один из грехов чревоугодия, является пьянство.
                        Вы соблюдаете вегитарианство?
                        Как часто упртребляете алкогольные напитки...

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Вы соблюдаете вегитарианство?
                          Как часто упртребляете алкогольные напитки...
                          Два года назад, отказался от употребления в пищу, мяса и рыбы. Алкоголь, не употребляю одиннадцать лет.Раньше у меня были проблемы с алкоголем.Но с Божьей помощью, мне удалось избавиться от зависимости.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Славик64
                            Два года назад, отказался от употребления в пищу, мяса и рыбы. Алкоголь, не употребляю одиннадцать лет.Раньше у меня были проблемы с алкоголем.Но с Божьей помощью, мне удалось избавиться от зависимости.
                            Спасибо, очень рад за вас!

Я около 4 года не употребляю мясо, рыба, яйца (амишам) нечистые продукты. С алкоголем у меня проблем нет. А вот половое воздержание и соблюдение режима сна, большие трудности вызывает...
                            Последний раз редактировалось Александр 55; 15 December 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Спасибо, очень рад за вас!

Я около 4 года не употребляю мясо, рыба, яйца (амишам) нечистые продукты. С алкоголем у меня проблем нет. А вот половое воздержание и соблюдение режима сна, большие трудности вызывает...
                              У каждого человека есть свои недостатки.Что даёт повод работать над собой.Преодоление себя, задача не совсем приятная.Но именно через долготерпение,рождается смирение. А смирение, делает ум спокойным, а чувства удовлетворёнными.Когда знаешь, что с тобою Бог.То любые трудности , служат не преградой, а средством достижения намеченной цели, на пути самосовершенствования.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Ребят, у меня друг кончил жизнь суицидом, и на земле не нашлось силы, способной ему помочь. Все это потуги проигравших игроков.
                                Простите. Не могу поддерживать. Нечем.

Комментарий

Обработка...