Духовный смысл- пищи ?
Свернуть
X
-
Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей. Джордж Бернард Шоу
- - - Добавлено - - -
Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.Комментарий
-
А Джоржу не выгодно было считать растения тоже своими друзьями? А то что кушать тогда.Комментарий
-
Весь смысл (ахимсы) не насилия заключается в том, чтобы свести к минимому вред наносимый другим живым существам. Поэтому для человека насилие позволено, лишь на столько на сколько это необходимо.
Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.
Растения находятся во сне, хотя и способны ощущать боль.
Все неподвижные деревья и растения в поисках источника питания тянутся вверх. Растения практически не проявляют признаков сознания, но способны ощущать боль. Они представлены в самых разнообразных видах и формах. (ШБ 3.10.20)Комментарий
-
Еще в постепенном уменьшении насилия над другими. Возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь...
Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.
Не убий - Первая из десяти заповедей в христианстве и первое из пяти правил в буддизме.8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
«Не убий». Исход 20:13Комментарий
-
Комментарий
-
Человек состоит из того что ест.Поэтому пища имеет прямое влияние на сознание.Душа, так же зависит от состояния физического тела.Недаром святые вели аскетический образ жизни.Чтоб контролировать ум, для этого необходимо контролировать и желудок.Например один из грехов чревоугодия, является пьянство.Еще в постепенном уменьшении насилия над другими. Возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь...
Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.
Не убий - Первая из десяти заповедей в христианстве и первое из пяти правил в буддизме.
«Не убий». Исход 20:13Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Вы соблюдаете вегитарианство?Человек состоит из того что ест.Поэтому пища имеет прямое влияние на сознание.Душа, так же зависит от состояния физического тела.Недаром святые вели аскетический образ жизни.Чтоб контролировать ум, для этого необходимо контролировать и желудок.Например один из грехов чревоугодия, является пьянство.
Как часто упртребляете алкогольные напитки...Комментарий
-
Два года назад, отказался от употребления в пищу, мяса и рыбы. Алкоголь, не употребляю одиннадцать лет.Раньше у меня были проблемы с алкоголем.Но с Божьей помощью, мне удалось избавиться от зависимости.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Спасибо, очень рад за вас!
Я около 4 года не употребляю мясо, рыба, яйца (амишам) нечистые продукты. С алкоголем у меня проблем нет. А вот половое воздержание и соблюдение режима сна, большие трудности вызывает...Последний раз редактировалось Александр 55; 15 December 2017, 11:52 AM.Комментарий
-
У каждого человека есть свои недостатки.Что даёт повод работать над собой.Преодоление себя, задача не совсем приятная.Но именно через долготерпение,рождается смирение. А смирение, делает ум спокойным, а чувства удовлетворёнными.Когда знаешь, что с тобою Бог.То любые трудности , служат не преградой, а средством достижения намеченной цели, на пути самосовершенствования.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий

Комментарий