Духовный смысл- пищи ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.Комментарий
-
А Джоржу не выгодно было считать растения тоже своими друзьями? А то что кушать тогда.Комментарий
-
Когда человек срывает плод с дерева или пьет молоко, то он наносит минимальный вред окружающему миру.
Растения находятся во сне, хотя и способны ощущать боль.
Все неподвижные деревья и растения в поисках источника питания тянутся вверх. Растения практически не проявляют признаков сознания, но способны ощущать боль. Они представлены в самых разнообразных видах и формах. (ШБ 3.10.20)Комментарий
-
Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
«Не убий». Исход 20:13Комментарий
-
Комментарий
-
Еще в постепенном уменьшении насилия над другими. Возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай другим того, чего себе не желаешь...
Чем менее развито сознание у живого существа, тем меньше мы наносим ему вреда. Поэтому тем кто употрябляет мясную пищу, можно посоветоваь есть рыбу, курицу или (даже насекомых). Но ни в коем случае нельзя убивать корову - священное животное, которая дает нам молоко, самый благостный продукт во вселенной.
Не убий - Первая из десяти заповедей в христианстве и первое из пяти правил в буддизме.
«Не убий». Исход 20:13Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Человек состоит из того что ест.Поэтому пища имеет прямое влияние на сознание.Душа, так же зависит от состояния физического тела.Недаром святые вели аскетический образ жизни.Чтоб контролировать ум, для этого необходимо контролировать и желудок.Например один из грехов чревоугодия, является пьянство.
Как часто упртребляете алкогольные напитки...Комментарий
-
Два года назад, отказался от употребления в пищу, мяса и рыбы. Алкоголь, не употребляю одиннадцать лет.Раньше у меня были проблемы с алкоголем.Но с Божьей помощью, мне удалось избавиться от зависимости.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Я около 4 года не употребляю мясо, рыба, яйца (амишам) нечистые продукты. С алкоголем у меня проблем нет. А вот половое воздержание и соблюдение режима сна, большие трудности вызывает...Последний раз редактировалось Александр 55; 15 December 2017, 11:52 AM.Комментарий
-
У каждого человека есть свои недостатки.Что даёт повод работать над собой.Преодоление себя, задача не совсем приятная.Но именно через долготерпение,рождается смирение. А смирение, делает ум спокойным, а чувства удовлетворёнными.Когда знаешь, что с тобою Бог.То любые трудности , служат не преградой, а средством достижения намеченной цели, на пути самосовершенствования.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
Комментарий