Духовный смысл- пищи ?
Свернуть
X
-
Вот наткнулся на статью, написанную одним раввином .
В этой статье ,он утверждает, что у всего есть- духовный корень.
И что пища которую мы едим ,тоже имеет духовный корень а значит надо быть внимательными, к тому что мы себе в рот суём .
Мне вот интересно а что оно такое -духовный корень ?
Просто, наверное, всё в мире пронизано неким духом ...или Божьим или сатанинским . И когда мы едим " кошерную " пищу, то мы вмести с пищей и дух Божий впитываем а когда нечистое едим, то дух сатанинский поглощаем ? Вообщем, как-то так .
Он говорил не о буквальной пище - а о поступках человека, которые являются лишь последствием мыслей ума и сердца.
А корень всех зол известен - это сребролюбие - он погубит все живое в душе
- - - Добавлено - - -
Ну да - это уже чревоугодие)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Пища должна увеличивать продолжительность жизни, очищать ум и прибавлять сил. Это ее единственное предназначение. В прошлом великие мудрецы определили те продукты, которые больше всего укрепляют здоровье и увеличивают продолжительность жизни: это молоко и молочные продукты, сахар, рис, пшеница, фрукты и овощи. Все это нравится тем, кто находится в благости.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kotik-edВсё правильно, вот только насчет "сахара" не соглашусь, особо с избытком сахара в крови
- - - Добавлено - - -
Нет... этот раввин говорил именно о том что у всего, в том числе и в пище которую мы едим есть духовный корень. Это что, некий дух в пище находится ? И когда мы едим что-то ,то этот дух в нас растворяется?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Может быть речь шла о силе? которую дает пища? -
когда ты будешь возделывать землю,
она не станет более давать силы своей для тебя;
ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Я вообще такое слышал, что пища не источник энергии ,более того, нам энергии чтобы переварить пищу, нужно больше чем даёт сама пища . Тогда где организм берёт дополнительную энергию ?
- - - Добавлено - - -
А что с сахаром не так ? А то у меня здесь на форуме, есть уже тема про сахар . Сахар тоже, как-то влияет на духовное состояние человека ?
- - - Добавлено - - -
Нет... этот раввин говорил именно о том что у всего, в том числе и в пище которую мы едим есть духовный корень. Это что, некий дух в пище находится ? И когда мы едим что-то ,то этот дух в нас растворяется?
если есть клетки нечисто запрограммированные -они воспроизведут нечистые свойства
проникновение их в кровеносную систему опасно
ибо они перевариваются в отличие от песка и грязи естественной
потому они запрещены
большой спор -переваривание уничтожает генный код клеток или нет
оказывается что есть уничтожает а есть и нет
наоборот - изменяет генный код других клеток
то есть никто не знает наверняка ничего -все под изучением
долгий процесс приготовления пищи - уничтожает микробы и бактерии по крайней мере и кровь -нейтрализирует влияние -сводит к миниму
но теряется пищевой потенциал пищи
и т д
проблем много
но это очень важный вопрос - евангелие неправильно понимают в отношении пищи
места перевдены с греческого неправильно
тело -храм Божий -потому никто сегодня не имеет духа Святого ни силы Его -потому что всех тела нечисты -не может вселиться Бог ни в кого
по закону все нечисты -тело и кровь осквернены капитально
почему дом Корнилия был очищен Богом ?
он исполнял закон*****Комментарий
-
Вот наткнулся на статью, написанную одним раввином .
В этой статье ,он утверждает, что у всего есть- духовный корень.
И что пища которую мы едим ,тоже имеет духовный корень а значит надо быть внимательными, к тому что мы себе в рот суём .
Мне вот интересно а что оно такое -духовный корень ?
Просто, наверное, всё в мире пронизано неким духом ...или Божьим или сатанинским . И когда мы едим " кошерную " пищу, то мы вмести с пищей и дух Божий впитываем а когда нечистое едим, то дух сатанинский поглощаем ? Вообщем, как-то так .
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот здесь этот вопрос рассматривается: Если Причастие только символПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А что с сахаром не так ? А то у меня здесь на форуме, есть уже тема про сахар . Сахар тоже, как-то влияет на духовное состояние человека ?
Нет... этот раввин говорил именно о том что у всего, в том числе и в пище которую мы едим есть духовный корень. Это что, некий дух в пище находится ? И когда мы едим что-то ,то этот дух в нас растворяется?
Для чистого всё чисто.....и от негодной пищи...Бог иначе человека отвращает, а не на выбор самого человека...по своей привередливости...типа, что зелень и овощи полезны, а сахар вреден...это всё совсем не так происходит...)))
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Скажи мне чем ты питаешься и скажу - кто ты... Действительно определенный вид пищи влияет на сознание человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Преподобного Серафима с Прабхупадой или Елен Уайтт не перепутали ?
- - - Добавлено - - -
Каких-то двести лет назад, пока банкиры не настроили сахарных заводов, сахара в массовом употреблении вообще не было.
- - - Добавлено - - -
Им все время не хватает жизненно необходимых вещей, вот они и злятся на весь мир !
Я много общаюсь с адвентистами, и знаю это не по наслышке !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У вас в подписи написано, о любви к ближнему своему. Но ведь святой человек, не делит других живых существ с позиции тела: (животное, растение или человек), но относится ко всем одинакого с любовью - будучи другом для всех жив существ...
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34). Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)Комментарий
-
Человек, хорошо знающий религиозные принципы, ни в коем случае не должен употреблять пищу, приготовленную из таких продуктов, как мясо, яйца или рыба. Удовольствие, Верховному Господу доставляет лишь та пища, которая приготовлена на топленом масле. Это сочная, маслянистая, здоровая, приятная сердцу пища.
Людям, которые хотят идти дальше по пути религии, следует полностью избавиться от враждебного отношения к другим живым существам на уровне тела, речи или ума. Нет религии превыше этой...
То-то самые агрессивные и злобные, как среди людей, так и среди животных - это как раз вегетарианцы !
Им все время не хватает жизненно необходимых вещей, вот они и злятся на весь мир !
Я много общаюсь с адвентистами, и знаю это не по наслышке !
Тем, кто по той или иной причине не готов пока стать - вегитарианцем, можно посоветовать соблюдать Христианский пост... это будет очень благоприятно.Комментарий
-
В экстримальной ситуации (голод, война и тп.) можно есть мясную пищу, но как только появляется альтернатива - нужно снова прейти на вегитарианство. Существует три вида питания (вегитарианство, мясоедение и полный отказ от пищи) и все они правильные в зависимости от времени, места и обстоятельств...
Но ведь животные и растения тоже наши друзья, согласно священным писаниям - они подданые государства и должны находиться под защитой... Защита браманов и коров это - основа процветающего государства.Комментарий
Комментарий