Зависть по сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    Ну так это нормально .Все люди хотят быть счастливыми .И если у одних это получается а у других нет- тогда появляется зависть ,ведь не всё в жизни от человека зависит , многое от нас так вообще и не зависит.
    Да, это нормально. Но для неверующего человека. Верующий человек понимает что негативные чувства по отношению к ближним добром не закончатся. Часто такой негатив ведет к преступлениям.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Jewe
      Даже представить не можете. Неужели это так сложно представить?Ну вот представьте, человек увидел у другого человека айфон новейшего выпуска самого крутого бренда и пожелал купить такой же. Пошел и купил.
      а перед покупкой ночь не спал,--зависть не давала уснуть
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от piroma
        положительная зависть называется ревность

греческое -зелос - зелот - переводтися по разному -то зависть то ревность

вот здесь -ревность -

2-е Коринфянам 7:11 Russian: Synodal Translation (1876)

Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного , какойстрах, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

покаяние содержит в себе ее -зависть положительную -ревность - быть добрым
        То есть другими словами, завидовать можно только самому себе, я вчерашний, я сегодняшний, тогда это будет положительная зависть? Не смотря на брата, какой он, и какие у него отношения с Богом. А какие у меня лично отношения с Богом. Так получается?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Andron
          Другое дело... что кому тут было хорошо- тому там будет плохо а кому здесь было плохо ,тому там будет хорошо..тогда это справедливо. Меня лично, утешает всегда одна мысль ...все равно в мире всё в конце концов выравнивается .Сколько бы птица в небе не летала, она все равно устанет и сядет на землю . Всё в конце концов выравняется .
          А каким образом выравнивается? Смертью что ли?

Сообщение от Andron
          Да и вообще, скоро конец света
          Вполне может быть. Хотя может быть и ядерная зима, долгие муки и вымирание человечества. Поэтому давайте ценить то благополучие которое мы имеем сегодня. Всё познается в сравненье.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Juliya 77
            - молодец...
            просто отборная чушь.)
            высший духовный пилотаж

вникать надо

и иметь базовое духовное знание

а не плотское

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              Даже представить не можете. Неужели это так сложно представить?
              Ну вот представьте, человек увидел у другого человека айфон новейшего выпуска самого крутого бренда и пожелал купить такой же. Пошел и купил.
              Ну если человек пребывает в рабстве греха, то конечно это будет для него нормой.

Примерно это вы имеете ввиду?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от baptist2016
                а перед покупкой ночь не спал,--зависть не давала уснуть
                Мысли не давали уснуть - где взять подешевле. Зависть здесь уже - пройденный этап. Решение ведь принято.

«

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Enigma
                  То есть другими словами, завидовать можно только самому себе, я вчерашний, я сегодняшний, тогда это будет положительная зависть? Не смотря на брата, какой он, и какие у него отношения с Богом. А какие у меня лично отношения с Богом. Так получается?
                  завидовать можно всем

но не диаволу

завидовать самому себе можно только тогда если вы вчера были лучше чем сегодня

завидовать лучшему -с целью исполниться ревностью достижения этого лучшего -неважно -в вас этои было или у апостолов или у ваших друзей

то есть - зависть отрицательная - разрушение производит

а зависть положительная -созидание производит

---------------

Бог созидает а диавол разрушает

так и все -

любовь Божия созидает

любовь диавола -разрушает

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Enigma

Примерно это вы имеете ввиду?
                    Нет. Я имею в виду то что я написал. А это вы уже приводите полусумасшедших в погоне за скидками.

«

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Jewe
                      Нет. Я имею в виду то что я написал. А это вы уже приводите полусумасшедших в погоне за скидками.
                      Так это тоже самое, только масштабы другие.

Это если бы человек допустим шёл домой, увидел другого человека, который несёт в руках хлеб и вспомнил что ему тоже надо. То это другой вопрос. А тот которому и не надо было, то это не его решение, за него уже другие решили, а он просто раб чужих стратегий.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Enigma
                        Так это тоже самое, только масштабы другие.

Это если бы человек допустим шёл домой, увидел другого человека, который несёт в руках хлеб и вспомнил что ему тоже надо. То это другой вопрос. А тот которому и не надо было, то это не его решение, за него уже другие решили, а он просто раб чужих стратегий.
                        Нет, не согласен. Там не в масштабах дело, а в том чтобы урвать подешевле. Это совсем другое дело.

А здесь человек увидел айфон с новыми функциями, в новом оформлении и захотел приобрести в замен старого. Пошел и купил. Что здесь греховного? Ничего.

«

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Jewe
                          Нет, не согласен. Там не в масштабах дело, а в том чтобы урвать подешевле. Это совсем другое дело.

А здесь человек увидел айфон с новыми функциями, в новом оформлении и захотел приобрести в замен старого. Пошел и купил. Что здесь греховного? Ничего.
                          Там урвать подешевле по сути того, что им на самом деле не надо.
                          Тут функций побольше, которые на самом деле ему и не надо.
                          И он будет покупать то, что ему скажут купить, это не его решение.

Вы думаете из той толпы кто-то считает себя рабом?
                          Нет конечно, они знают что это им надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Не нравятся вам скидки, вот вам айфон седьмой.
                          Нет, они конечно не рабы, им просто необходимы дополнительные функции.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Andron
                            Ну так это нормально .Все люди хотят быть счастливыми .И если у одних это получается а у других нет- тогда появляется зависть ,ведь не всё в жизни от человека зависит , многое от нас так вообще и не зависит
                            Настоящий святой, к счастью и горю другого человека - относится как к своему собственному...
                            не делит окружающих на друзей и врагов.

Сообщение от Enigma
                            Идти по стопам святого человека (стремясь достичь того же результата), не является грехом. Наоборот это хорошо. Зависть это - когда человек хочет достичь желаемого не законным способом...

Сообщение от Andron
                            От каких желаний отказаться ? Наши желания, это сама жизнь ,без желаний и жить не зачем .Человек без желаний, это растение а не человек ,вот лежат на огородной грядке арбуз и ничего он не хочет ,так и с человеком без желаний .
                            Как думаете в чем смысл человеческой жизни?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Jewe

Чтобы увидеть, надо глаза открыть.
                              Немного юмора для настроения

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Andron
                                От каких желаний отказаться ? Наши желания, это сама жизнь ,без желаний и жить не зачем .Человек без желаний, это растение а не человек ,вот лежат на огородной грядке арбуз и ничего он не хочет ,так и с человеком без желаний .
                                Я же не сказала от всех желаний отказаться. А только от тех, на которые нет возможности. Ну что мне толку желать петь как певица, если Бог не дал голоса. Ну не дал. У меня есть два выхода, продолжать хотеть петь, завидовать всем кто умеет или перестать хотеть петь и попробовать себя в чем то другом. Например в РЭПе. И так с любым другим желанием. Тогда и зависти не будет. И будет Вам счастье.

Комментарий

Обработка...