Зависть по сути
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Andron; 11 December 2017, 08:06 AM.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Зависть - это естественная природная данность, выраженная в желании того, что человек видит у другого. Поэтому да, в любом своем проявлении. Но верующие люди понимают, что часть желаний могут быть греховными. Например желание чужой жены, или желание незаконно завладеть чужим имуществом и т.п. Поэтому видят необходимость в ограничении своих желаний, если они связаны с грехом.
Хотя есть мнение, что зависть чисто негативное чувство, связанное с неудовольствием при виде чужого добра и чужого счастья.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну как это зависть не движет прогресс . Это только в России зависть причина всех революций,зависть в России не двигатель прогресса а двигатель всех революций .Это для Америки вопрос свободы актуальный а для России это вопрос справедливости... и всегда стоит на первом месте. И если кто-то лучше меня живёт, то он вор и хабуга даже если этот негодяй с утра до вечера пашет на заводе ,всегда кажется что на одну зарплату так жить нельзя а значит ворует или взятки берёт а значит надо "отнять и поделить ".
Во всём цивилизованном мире, люди радуются чужим успехам и видя успешных людей и сами стремятся к успеху (хотя что оно успех , может мирской успех вовсе и не успех ). И такая белая зависть и становится движущей силой прогресса ,по крайней мере в нормальном обществе.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Зависть - это естественная природная данность, выраженная в желании того, что человек видит у другого. Поэтому да, в любом своем проявлении. Но верующие люди понимают, что часть желаний могут быть греховными. Например желание чужой жены, или желание незаконно завладеть чужим имуществом и т.п. Поэтому видят необходимость в ограничении своих желаний, если они связаны с грехом.
Хотя есть мнение, что зависть чисто негативное чувство, связанное с неудовольствием при виде чужого добра и чужого счастья.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Если у кого то получается и ты видя это стараешься, прикладываешь силы, что бы и у тебя все получилось, то, наверное, это нормально. Зависть это когда ты хочешь что то иметь, что имеют другие, но делать ничего для этого не хочешь. Зависть это когда тебе плохо, от того, что другому хорошо./ Глагол «завидовать» сперва имел значение «видеть вдали, засмотреться», но со временем приобрел негативный оттенок.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
положительная зависть называется ревность
греческое -зелос - зелот - переводтися по разному -то зависть то ревность
вот здесь -ревность -
2-е Коринфянам 7:11 Russian: Synodal Translation (1876)
Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного , какойстрах, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
покаяние содержит в себе ее -зависть положительную -ревность - быть добрым*****Комментарий
-
Да и вообще, скоро конец света21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог -Его писание
вы не завидуете Богу ?
тогда вы глупы
незачем Он вам
завидовать Богу означает потом следующий шаг- ревновать быть как Бог -достигать Его совершенства
если у вас совершенство не вызывает в вас никаких чуств -вы мертвый для Бога
зависть отрицательная - убить того кто лучше тебя
зависть положительная -стать подобным*****Комментарий
-
Бог -Его писание
вы не завидуете Богу ?
тогда вы глупы
незачем Он вам
завидовать Богу означает потом следующий шаг- ревновать быть как Бог -достигать Его совершенства
если у вас совершенство не вызывает в вас никаких чуств -вы мертвый для Бога
зависть отрицательная - убить того кто лучше тебя
зависть положительная -стать подобным
просто отборная чушь.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий