Зависть по сути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Зависть по сути

Что такое зависть, в своей сути ?
    Может нету никакой зависти ,может просто есть банальное желание жить и жить хочется хорошо и когда у других получается жить хорошо а у тебя нет, тогда и рождается это томительное и мучительное чувство зависти ?
    Или всё таки, зависть- это что-то дьявольское ? Ведь и дьявол, позавидовал Богу ...
    Так что такое зависть, в своей сути? И как с ней бороться и вообще возможно с ней бороться, может это не порок а сама суть человеческой жизни, говорят без зависти и мир бы остановился а так именно зависть и движет прогресс ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    Может нету никакой зависти ,может просто есть банальное желание жить и жить хочется хорошо и когда у других получается жить хорошо а у тебя нет, тогда и рождается это томительное и мучительное чувство зависти ?
    Или всё таки, зависть- это что-то дьявольское ? Ведь и дьявол, позавидовал Богу ...
    Так что такое зависть, в своей сути? И как с ней бороться и вообще возможно с ней бороться, может это не порок а сама суть человеческой жизни, говорят без зависти и мир бы остановился а так именно зависть и движет прогресс ?
    зависть по своей сути - это природное естественно желание иметь то что человек видит у других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    И как с ней бороться и вообще возможно с ней бороться, может это не порок а сама суть человеческой жизни, говорят без зависти и мир бы остановился а так именно зависть и движет прогресс ?
    Бороться надо с греховными желаниями а не с естественными природными данными.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Andron
      - мелочность души...
      неуверенность в себе.

Может нету никакой зависти ,может просто есть банальное желание жить
      - если бы не было, то Слово Б-жие не предупреждало бы: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      и вообще возможно с ней бороться, может это не порок ..
      - удивительные все-же у нас " христиане"..
      абсолютно не принимают за истину - Слово Б-жие.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Andron
        Если у кого то получается и ты видя это стараешься, прикладываешь силы, что бы и у тебя все получилось, то, наверное, это нормально. Зависть это когда ты хочешь что то иметь, что имеют другие, но делать ничего для этого не хочешь. Зависть это когда тебе плохо, от того, что другому хорошо.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          Ведь и дьявол, позавидовал Богу ...
          На самом деле?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe

Бороться надо с греховными желаниями а не с естественными природными данными.
            А где грань, между грехом и природными желаниями ? Вот я только что сытно по обедал, это грех чревоугодия или это просто природное желание насытить чувство голода ? Трудно всё таки, на голодный желудок- любить Бога .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Если у кого то получается и ты видя это стараешься, прикладываешь силы, что бы и у тебя все получилось, то, наверное, это нормально. Зависть это когда ты хочешь что то иметь, что имеют другие, но делать ничего для этого не хочешь. Зависть это когда тебе плохо, от того, что другому хорошо.
            Так а если у человека есть зависть и есть желание, но нет просто возможности .Ведь не у всех людей, одинаковые возможности .Одного желания и хотения, в жизни мало .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Andron
              А где грань, между грехом и природными желаниями ? Вот я только что сытно по обедал, это грех чревоугодия или это просто природное желание насытить чувство голода ? Трудно всё таки, на голодный желудок- любить Бога .
              Так я и говорю что естественные желания - это норма.
              Греховные же желания познаются Законом. Если Бог заповедал Адаму кушать от любого дерева то это - норма. Но от дерева познания кушать запретил. Нарушить заповедь Бога значит согрешить.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Andron
                Зависть - это стремление к превосходству над другими людьми в различных областях - карьера, финансы, спорт, слава, авторитет и т.п. Одних она стимулирует к тому, чтобы достичь желаемого собственным трудом, других побуждает унизить объект зависти ниже своего уровня.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Juliya 77
                  - мелочность души...
                  неуверенность в себе.
                  .
                  Можно подумать ,что вы никогда и не кому не завидовали .Разве вас "жаба" не душила ,когда вы видите счастливых людей ?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron

Так а если у человека есть зависть и есть желание, но нет просто возможности.
                    Где то я уже это слышал. Похоже на тост.

«

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Andron
                      Можно подумать ,что вы никогда и не кому не завидовали .
                      - в детстве...
                      у одной девочки, кукла была...
                      таких тогда не было в обычных магазинах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Разве вас "жаба" не душила ,когда вы видите счастливых людей ?
                      - я похожа на несчастного человека?..)
                      благословен Г-сподь, я всем довольна вполне.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Лука
                        Зависть - это стремление к превосходству над другими людьми
                        Так и откуда это ? От дьявола ? Или это просто жажда самой жизни а жизнь в сути своей соперничество а если не согласны с этим утверждением пойдите в лес и посмотрите, там каждое дерево и растение хочет вырасти выше всех, чтобы иметь больше света. У человека есть желание жить и чтобы вы с ним не делали- его не подавить .
                        Другое дело ,когда придут дровосеки в лес, то они скорее обратят внимание на самое высокое и стройное дерево а на корявую деревину глаза своего они скорее всего не положат - мимо пройдут .Так что с одной стороны есть жгучее желание жить а с другой стороны есть житейская мудрость ,которая гласит : " хочешь быть первым, стань последним " и " кто первым идёт, тот первым в яму и упадёт "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        На самом деле?
                        Вы что, не знакомы с христианскими догматами ? Да ,самый главный ангел, позавидовал Богу и поднял восстание .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andron

Так и откуда это ? От дьявола ?
                          Нет, от Бога. Завистливость - свойство врожденное и закладывается Богом в некоторые души при рождении как серьезное испытание. Дьявол может лишь спровоцировать ее проявление.

каждое дерево и растение хочет вырасти выше всех, чтобы иметь больше света.
                          Только в том случае, если деревьев слишком много и растут они слишком кучно. У таких деревьев голый ствол и маленькая крона. Но это аномалия хвойных лесов, аномалия инстинктивная и зависть здесь совершенно ни причем. Подтверждение тому Ваши слова:

У человека есть желание жить и чтобы вы с ним не делали- его не подавить .

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Andron
                            Вы что, не знакомы с христианскими догматами ? Да ,самый главный ангел, позавидовал Богу и поднял восстание .
                            А где могу ознакомиться?

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от nelson
                              А где могу ознакомиться?
                              В ГУГЛ поищите

Комментарий

Обработка...