Бог есть ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от sual
    Мне не нравится эта поговорка. Для тех кто по левую сторону, может быть она и работает. А христиан трудно представить без них.
    Мне тоже не нравится ,но это не отменяет ее верности.
    Хотелось бы жить в идеальном мире:чтобы,как в сказке,добрые людские намерения вели бы в рай,а злые-прямиком в ад.
    Но сила зла в том и заключена-чтобы замаскироваться под добрые намерения,нацепить на грязное белье роскошный костюм.
    Без обмана оно просто не смогло бы существовать.Тогда все бы увидели,что король-то голый.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• sual
      Участник

• 21 June 2005
      • 47

Сообщение от Orly
      Мне тоже не нравится ,но это не отменяет ее верности.
      Хотелось бы жить в идеальном мире:чтобы,как в сказке,добрые людские намерения вели бы в рай,а злые-прямиком в ад.
      Но сила зла в том и заключена-чтобы замаскироваться под добрые намерения,нацепить на грязное белье роскошный костюм.
      Без обмана оно просто не смогло бы существовать.Тогда все бы увидели,что король-то голый.
      Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду под добрыми намерениями?

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Мир вам!

Сообщение от aka Zhandos
        Т.е. я ДОЛЖЕН верить? Назовите мне хоть одну причину, по которой
        Я
        ДОЛЖЕН
        ВЕРИТЬ?
        Если вы хотите провести вечность с Богом, вы должны в Него верить.
        Но никто вас насильно не заставляет: вы сами решаете.
        Но знайте, что Бог хочет, чтобы вы провели вечность с Ним.

================================================== ==========
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Римл. 13:8)
        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от sual
          Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду под добрыми намерениями?
          В Вашем примере с шахидами-это священная война с неверными;
          у коммунистов-это светлое будущее всего человечества;
          нацисты-очищение человечества от нежелательных с расистской т.зр. элементов.
          Суть одна и та же у всех:насильственное нивелирование человечества.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Мир вам!
            Сообщение от вао
            revelation
            вы сначал сказали что троица это единый ДУХ, потом намекнули ссылками на то что сын это плоть("бог явился во плоти"), так Иисус это дух или плоть ?
            Иисус - Бог, а Бог есть Дух, следовательно - Иисус Дух. Но явился Он во плоти - воплотился в человека, когда явился.
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от revelation
              Если вы хотите провести вечность с Богом, вы должны в Него верить.
              А если не хочу?

Но никто вас насильно не заставляет: вы сами решаете.
              И что будет, если я решу обратное?

Но знайте, что Бог хочет, чтобы вы провели вечность с Ним.
              Откуда я могу это знать? из какого источника?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

revelation

Иисус Дух. Но явился Он во плоти - воплотился в человека, когда явился.
                но бог не может явится во плоти, ибо как сказал сам Иисус "дух плоти не имеет"

Комментарий

• sual
                  Участник

• 21 June 2005
                  • 47

Сообщение от Orly
                  В Вашем примере с шахидами-это священная война с неверными;
                  у коммунистов-это светлое будущее всего человечества;
                  нацисты-очищение человечества от нежелательных с расистской т.зр. элементов.
                  Вот мы подходим к главному. Есть благие намерения, которые совершает Бог через людей, и которые совершают люди, последние как раз и ведут в ад.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от вао
                    revelation
                    но бог не может явится во плоти, ибо как сказал сам Иисус "дух плоти не имеет"
                    Почему же не может? Иисус говорил о том, что дух (один только дух) - это не плоть. Дух может существовать без плоти. Но дух может быть/пребывать в плоти.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5)

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от aka Zhandos
                      А если не хочу?
                      А с чего вам не хотеть?

И что будет, если я решу обратное?
                      Не надо.

Откуда я могу это знать? из какого источника?
                      Бог любит нас: это можно увидеть:
                      Во-первых из Его Слова, которое говорит, что Он настолько полюбил мир (людей), что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел бы жизнь вечную (Иоан. 3:16).
                      И как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Римл. 9:33)

Во-вторых, рассматривая природу, которая создана Богом для человека:

Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                      поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его (Пс.8:4-7)

В-третьих, рассматривая наилучшее творение Бога - человека.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                      Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это
                      (Пс. 138:13-14)

Когда Бог создавал небо, землю, светила, животных, и.т.д., в Его глазах всё это было хорошо. Но когда Он создал человека, в Его глазах всё созданое стало весьма хорошо.(Быт.1:1-31)[img]images/smilies/smile.gif[/img]

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

revelation

Но дух может быть/пребывать в плоти
                        вы меня не поняли говоря что бог не может явитсься во плоти я имел ввиду, что плоть при этом не являеться богом, ибо плоть не дух. Иисус на земле это плоть, ибо он сам сазал что он плоть, а не дух, следовательно троица это дух плоть и дух, но это не единство духа(только), следовательно в троице есть нечто что не бог ибо сын это плоть а не дух, но если в троице есть нечто что не бог, то говорить о том что троица бог неприпустимо.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от revelation
                          А с чего вам не хотеть?
                          а вот такие принципы у меня. Считаю, что жизнь прекрасна только тогда, когда она конечна.
                          Повторяю вопрос: а если я не хочу?

Не надо.
                          Это не ответ. Жду ответа.

Бог любит нас: это можно увидеть:
                          Во-первых из Его Слова, которое говорит, что Он настолько полюбил мир (людей), что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел бы жизнь вечную (Иоан. 3:16).
                          И как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Римл. 9:33)
                          А почему я должен верить, что это его слово?

Во-вторых, рассматривая природу, которая создана Богом для человека:
                          Какая у нас природа - закачаешься... Нахлынула волна на бережок - и 200 000 лудеф жок (жок по казахски "нет" )

В-третьих, рассматривая наилучшее творение Бога - человека.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                          Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это (Пс. 138:13-14)
                          Когда Бог создавал небо, землю, светила, животных, и.т.д., в Его глазах всё это было хорошо. Но когда Он создал человека, в Его глазах всё созданое стало весьма хорошо.(Быт.1:1-31)
                          Почему я должен верить во все это?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Orly
                            Ага, можно подумать, христианство этого чуждо

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                              Ага, можно подумать, христианство этого чуждо
                              А атеизм - за метилрование и мутирование! Да здравствует направленная мутация всего атиеистического мира! Тьфу!
                              Не обращйте внимания. Это я начитался всякой гадости.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                                а вот такие принципы у меня. Считаю, что жизнь прекрасна только тогда, когда она конечна.
                                Повторяю вопрос: а если я не хочу?
                                Ну, она не будет конечной независимо от Вашего желания. Вы, также, можете не хотеть, чтоб лето заканчивалось - а толку?
                                Сообщение от aka Zhandos
                                А почему я должен верить, что это его слово?
                                ...
                                Почему я должен верить во все это?
                                Потому, что, это Его слова. Верить на самом деле не обязательно. Так... учитывать, что по неверию Вам отмерится... моно (при большом желании) и не учитывать - но отмерится, все равно, столько же

Комментарий

Обработка...