Вопрос к женщинам.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

    • 22 August 2004
    • 322

    #46
    Сообщение от alexb21
    если человек настойчив "в достижении СВОИХ ЦЕЛЕЙ", как Вы выразились, то он редко бывает мягким с окружающими его людьми, хоть и СТАРАЕТСЯ очень. Так бывает, что СВОИ ЦЕЛИ очень часто " накладываются " на цели других людей.
    А что, у мягких людей вообще нет целей??? Меня очень часто обвиняют в максимализме, но сейчас я готова "обвинить" в нем Вас.
    Что бы человек не делал, он никогда не сможет угодить всем. Ставит он цели - или плывет по течению - люди всегда найдут то, что "накладывается" на их цели. так что, быть твердым и уметь принимать решения не равно быть жестоким эгоистичным тираном.

    Комментарий

    • alexb21
      Ветеран

      • 14 April 2002
      • 4327

      #47
      Здравствуйте, уважаемый Rafael.

      Пока все в семье хорошо, мужу нет необходимости принимать волевые решения или еще как-то демонстрировать свою власть. Он может быть с ней мягок и уступчив. Но если жена хочет сделать что-то вредное для семьи (например, купить украшения на деньги, отложенные для учебы детей), муж принципиально откажет ей в этом, даже если она будет плакать и кататься по полу в истерике.
      Вот опять красивые слова. И девушки опять будут млеть от вашего понимания жизни. И определенно ваш рейтинг среди них возрастет. Так что я думаю, что вам и искать то особо нке прийдется. Они сами вас найдут. Ладно, это шутки. Надеюсь. что Вы не обиделись. Тепперь по существу:

      Что касается сочетания настойчивости с мягкостью. Наверное, стоит вспомнить пример Иеговы
      Вы наверное заметили, что когда я цитировал вашу фразу про " СВОИ ЦЕЛИ ", я нажал "Caps_Lock" Думаете у меня рука соскачила и я просто ошибся? ПОнимаете, уважаемый, любая " своя цель " будет противоречить Б-жией. Но если человек настойчив в достижении своих целей, то рано или поздно с его целью ( пусть даже очень благородную... с его т.зрения) будет пересекаться цель другого человека ( я писал уже об этом ). И вот тогда такой мужчина, привыкший всегда и во всем достигать своих целей, поступит как обычный теран - он просто оборвет надежды на цель другого человека. Такой человек имеет только маску мягкого человека, чем и ловит наивных простушек, чьи знания жизни базируются на мыльных операх и реалити-шоу.
      Теперь о Иеговы.
      Но можно ли сказать, что Бог не настойчив в достижении своих целей? Явно настойчив, и всегда достигает их. Если требуется, он действует даже жестко, но всегда на благо тех, кого он любит. Почему? Потому что иногда это необходимо.
      Вы знаете, уважаемый, я не верю в такого бога, которого Вы описали здесь. И я думаю, что такого бога просто несуществует. Помните притчу о блудном сыне и его отце? Разве отец стал перечить сыну в достижении его целей? Нет. Отец просто отдал ему его часть денег и отпустил с миром, предоставив ему свободу выбора. Но зная, что решение сына неверно, и что рано или поздно сын раскаится в своем выборе, отец ждал сына каждый день. Я верю в такого Б-га. Б-г не достигает своих целей. Он просто позволяет человеку самому попробывать все свои цели, и отбросив их, выбрать единственно правильную. Ни о какой жесткости в достижении цели со стороны Б-га не может быть речи.
      А если моя жена или ребенок будет кататься по полу, прося то, что ему повредит, то самое лучшее - это предоставить желаемое ( ну, конечно предварительно объяснив к чему может привести такое желание). Понимаете, уважаемый, всякий человек ( и даже женщина ) - личность. Вся вселенная считается с мнением и целью ( пусть даже глупыми ) человека. И эта личность сама должна убедиться в ложности своей цели. Такое мое ненавязчивое мнение.



      С уважением

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #48
        Полинка, здавствуйте
        Извините, когда я писал ответ Rafael-ю, я не видел вашего. Прочтите, и если после этого захотите спросить, я буду рад поделиться своим мнением

        но сейчас я готова "обвинить" в нем Вас.
        Не надо никого обвинять.

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #49
          И эта личность сама должна убедиться в ложности своей цели
          Совершенно согласен.

          Комментарий

          • Rafael
            неисправимый оптимист

            • 31 March 2002
            • 1906

            #50
            alexb21
            Шутки надо смайликами сопровождать, а то я их начинаю всерьез воспринимать
            А что касается понимания жизни, то я вспомнил одну старую комедийную пародию на боевики "Горячие головы". Там иракцы пытали током американского солдата так, что во всем городе свет погас от перегрузки, а он это стойко переносил. Тогда они сказали ему "мы видим, тебе не привыкать к боли". Он ответил: "Я был женат". Они выразили свое понимание. После того, как он добавил "дважды...", они прониклись к нему искренним уважением
            А если серьезно, то на самом деле трудно бывает понять то, чего не испытал. А в данном случае я понимаю, о чем идет речь. К сожалению...

            Я не спорю, что цели разных людей могут оказаться взаимоисключающими. Поэтому я и говорю, что в таком конфликте необходима твердость в отстаивании более правильного решения. А если нет уверенности, какое из решений более правильное, то в таком случае Библия возлагает ответственность за принятие окончательного решения на мужа, а не на жену. А для того, чтобы брать на себя подобную ответственность, мужчина должен уметь проявлять твердость. Так что можете считать меня тираном, но в моей семье принимать решения буду я, заботясь о благе семьи в целом, даже если не все они будут нравиться жене (что совершенно не исключает принятие во внимание ее точки зрения). И даже если муж иногда ошибется, пусть только эта жена попробует его ткнуть носом "я же говорила!" Пожнет результаты своего неуважения к его авторитету достаточно быстро.

            Насчет Бога это офф-топ, пожалуй. Но вспомните о том, что Бог не только милует, но и наказывает при необходимости. Или вспомните Иону, которого Бог заставил пойти в Ниневию. И вспомните о том, что Бог собирается уничтожить зло в Армагеддоне. Это - жесткое силовое решение для достижения цели Бога.

            С концовкой Вашего сообщения о том, чтобы давать людям возможность навредить себе, я в принципе согласен. Если слова на человека не действуют, то, может, горький опыт чему-то научит. Мой пример был немного о другом - о том, что действия человека могут принести вред невиновным (детям, в моем примере). Или если жена захочет сделать что-то, нарушающее законы Бога (украсть, например), то тут тоже неуместно позволять ей это делать. В принципе, каждая конкретная ситуация будет требовать индивидуального подхода, конечно. Но одно я знаю точно - я не пущу жизнь в моей семье на самотек по принципу "делайте, что хотите". Повторюсь, что глава семьи ОБЯЗАН принимать решения и нести за них ответственность. Если он этого не делает, то он - тряпка, а не мужчина. Стыдно признаться, но я был таким когда-то, и больше не хочу и не буду. Даже если это мне будет стоить отношений с той, которую я люблю. Значит, она меня не понимает, и нам с ней не по пути в жизни (на одних чувствах без взаимопонимания и взаимоуважения далеко не уедешь). Почему я готов даже к этому? Потому что мне нужна такая жена, которой нужен муж и глава, а не домашний питомец. Вы уж извините, что несколько резок, но данная тема мне близка и актуальна. И Вы уж поверьте, что мне очень нелегко твердо держаться такой позиции, но я вынужден, потому что иначе я потеряю самоуважение и, как следствие, уважение окружающих.
            Я еще не знаю точно, к какому результату я приду, придерживаясь такой позиции. Может быть когда-нибудь напишу.
            Последний раз редактировалось Rafael; 24 June 2005, 09:54 AM.
            Рaфаэль

            Комментарий

            • Odessa
              Ветеран

              • 16 December 2001
              • 13734

              #51
              И даже если муж иногда ошибется, пусть только эта жена попробует его ткнуть носом "я же говорила!" Пожнет результаты своего неуважения к его авторитету достаточно быстро.
              Вы её прибьёте к стенке?? В таком случае, думаю, потеряете вы вашу жену достаточно быстро.

              Комментарий

              • alexb21
                Ветеран

                • 14 April 2002
                • 4327

                #52

                Но одно я знаю точно - я не пущу жизнь в моей семье на самотек по принципу "делайте, что хотите".
                Ну-ну. Смотрите:
                " Я не пущу ", " Я глава "

                "Даже если это мне будет стоить отношений с той, которую я люблю. Значит, она меня не понимает"

                Я думаю, уважаемый, что ваш рейтинг среди представителей прекрасной половины сейчас резко падает, я не прав, Полинка?


                А вот,как я думаю, и причина такой агрессии:
                Если он этого не делает, то он - тряпка, а не мужчина. Стыдно признаться, но я был таким когда-то, и больше не хочу и не буду.
                Вообще-то я не психолог, но думаю что это случай для хорошего психолога.
                Может быть поймете позже, что наибольшая сила заключается в слабости. И мягкое ВСЕГДА будет побеждать ( приобретать ) твердое. Удачи на жизненном пути.


                С уважением

                Комментарий

                • Rafael
                  неисправимый оптимист

                  • 31 March 2002
                  • 1906

                  #53
                  Меня мало интересует мой рейтинг на самом деле. Я просто хочу уметь исполнять обязанности мужа и главы семьи. Если же муж всегда идет на поводу у жены, то кто тогда глава семьи? Вопрос риторический. А хорошо ли будет, если он будет позволять ей пилить себя постоянными претензиями и упреками в реальных и надуманных ошибках?
                  Не то, чтобы я был агрессивен. Может, я не совсем точно выражаю свои мысли. Все, что я хотел сказать, так это то, что как муж так и жена должны уметь исполнять свои роли. Как уже писала Полинка, тирания и твердость - не одно и то же. Также не одно и то же мягкость и бесхарактерность. Нужна уравновешенность и умение отличать, где действовать с мягкостью, а где с твердостью.
                  Те мысли, которыми я делюсь, я вынес из собственного печального опыта. Я просто не хочу его повторить. При этом я понимаю, что опыт одного не применим к ситуациям других. Но, честно говоря, я не понимаю, о чем мы спорим. Вы что, не согласны с тем, что муж должен быть решительным и ответственным? Вы не согласны с тем, что жена не должны пытаться захватить власть в семье? О чем разговор-то? Так что пора мне эту тему оставить, я думаю.
                  А психолог мне не требуется, спасибо . Придет время, и я скорректирую свою позицию. Даже если нет, отстаивать ее в реальной жизни я буду более мягко, чем в предыдущем сообщении
                  Спасибо и за пожелание ужачи на жизненном пути. Наверняка она всем нам нужна, поскольку далеко не все в нашей жизни происходит так, как мы планируем.
                  Последний раз редактировалось Rafael; 24 June 2005, 11:06 AM.
                  Рaфаэль

                  Комментарий

                  • alexb21
                    Ветеран

                    • 14 April 2002
                    • 4327

                    #54

                    Нужна уравновешенность и умение отличать, где действовать с мягкостью, а где с твердостью.

                    Знаете, уважаемый Rafael, твердое настаивание на своих правах как мужчины, как главы семьи, это уже проявление слабости. Это индикатор того, что мужчина не смог проконтролировать ситуацию, и тепперь пытается скомпенсировать свое поражение за счет своих прав. Это все будет хорошо видно, мудрая женщина уж точно все увимдит.
                    Понимаете, уважаемый, "тряпка"- это не набор каких-то поступков, это состояние души. Так же и мужественность, это не твердость в поступках, а сущность человека. Посему, если человек -" тряпка ", то глупо пытаться за счет твердости в поступках, перейти в другое состояние. Это невозможно. Для " тряпки " выход один - признать свою слабость и несостоятельность, что бы получить то, о чем мечтаешь. Знаете, я еще до уверования занимался кикбоксингом. Специально выбирал партнеров посильнее. Дрался отчаянно, в кровь. Но только спустя много времени я понял, что это все было от моей огромной слабости, которую я не хотел признавать.


                    С увважением

                    Комментарий

                    • Rafael
                      неисправимый оптимист

                      • 31 March 2002
                      • 1906

                      #55
                      alexb21
                      Я говорю не о правах, а об обязанностях. Естественно, нет смысла настаивать на своих правах. Мужчина должен так исполнять свои обязанности, чтобы женщина чувствовала к нему уважение. Похоже, мы все же говорим об одном и том же, но по-разному.

                      А вот с тем, что человек не меняется, я в корне не согласен. Меняется всё. Иначе Библия не призывала бы нас вырабатывать никакие полезные качества. Я согласен, что слабость или мужественность - это в первую очередь внутреннее состояние. Когда-то у меня не было четких ориентиров, целей, понятий и т.п. И в то время я не мог вести себя иначе чем быть тряпкой, естественно.
                      Ряд произошедших в моей жизни событий (как положительных так и отрицательных) на протяжении примерно 6 лет изменили мое отношение ко многим вопросам, и мое внутреннее состояние сейчас далеко не то, что было раньше. Поэтому мои поступки по-прежнему будут отражением моего внутреннего состояния (я не люблю фальшь, и не пытаюсь произвести на других лучшее впечатление, чем я есть на самом деле; как кто-то правильно сказал, нужно быть, а не казаться). А тянут ли мои взгляды и поступки на настоящую мужественность, это уже другой вопрос. Если да, то это сможет оценить настоящая женщина . Если нет, что ж... Придется еще что-нибудь пересмотреть в себе, поскольку я хотел бы быть настоящим мужчиной, и чтобы рядом со мной была настоящая женщина. Такой вот я идеалист...

                      Давайте, соглашайтесь, и закроем эту тему, ушедшую далеко от сути. Я вообще-то начал с того, что мне понравилась точка зрения Полинки, и пусть наша с Вами дискуссия останется небольшим лирическим отступлением
                      Последний раз редактировалось Rafael; 24 June 2005, 12:20 PM.
                      Рaфаэль

                      Комментарий

                      • Polinka
                        Участник

                        • 22 August 2004
                        • 322

                        #56
                        Сообщение от alexb21
                        Специально выбирал партнеров посильнее. Дрался отчаянно, в кровь. Но только спустя много времени я понял, что это все было от моей огромной слабости, которую я не хотел признавать.

                        С увважением
                        А что, если бы Вы выбирали себе слабейших партнеров для схватки - ЭТО было бы проявлением силы?
                        Я согласна с Вами в том, что иногда больше силы требуется не для жесткого решения, а для мягкого. Иногда сложнее ничего не сделать, чем сделать что-то очень крутое. Скажем, всегда проще напинать обидчика, чем подставить щеку.
                        но речь о том, что я хочу, чтобы мой муж был моим учителем, наставником. И это вовсе не значит, что он всегда будет принимать жесткие радикальные решения. Возможно, он позволит мне где-то ошибиться (Вы уже говорили об этом выше), но это будет его решение, его урок мне.
                        У меня тоже есть пример из личной жизни. Лет 6 назад я дружила с мальчиком, христианином. он меня очень любил, шел на безумные поступки, жертвуя своим будущим ради еще одной недели рядом со мной. и он думал, что каждым своим безумством он все выше поднимался в моих глазах, а на самом деле - опускался все ниже.
                        Во-первых, я уважала его все меньше, во-вторых, рассуждала так: раз он в своей жизни разобраться не может, как он сможет вести НАШУ, лидировать, защищать!
                        Короче, мы, женщины, существа странные . Сами пытаемся загнать мужчину под каблучок, но уважаем только того, кто этого не допустит.

                        Комментарий

                        • Ratukas
                          Ветеран

                          • 24 April 2006
                          • 1611

                          #57
                          Сообщение от Polinka
                          Я всречала разных мужчин и ценила такие качества, как справедливость, чувство юмора, ласковый характер, независимоть, но сейчас поняла, что никогда еще не встречала по-настоящему СИЛЬНОГО мужчину (я имею в виду среди своих кавалеров, а вообще, сильные мужчины в окружении присутствуют).
                          Никто еще пока не мог со мной справиться, "построить".
                          Парни (то ли из-за боязни меня потерять, то ли из-за своей слабости) всегда шли у меня на поводу, а я хочу, чтобы мой мужчина был сильным, чтобы я смотрела на него, как на образец для подражания, чтобы быть его фоном.
                          И хотя подруги "с опытом" говорят, что стоит мне разок нарваться на тирана и я души не буду чаять в мягких мужчинах - пока я жду сильного. Того, кто будет добиваться, штурмовать, а не наматывать сопли на кулак.
                          Полинка, спустя год ваш идеал мужчины не изменился? И встретился ли именно такой?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                          Комментарий

                          • Шооран
                            самоотключился

                            • 23 January 2006
                            • 748

                            #58
                            Я хоть и не женщина, а так, кот дохлый, но тоже хотел бы свой мявк вставить.
                            На одном из женских форумов была тема такая - Что вам НЕ нравится в мужчинах? Ну, все форумчанки начали перечислять - одно, второе, третье, десятое. А вот одна моя интеренет-знакомая на этот вопрос ответила коротко и ясно -
                            За все люблю!
                            Очень я ее после того случая зауважал, как женщину...
                            Кот - друг человека!

                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #59
                              Сообщение от Polinka
                              ... никогда еще не встречала по-настоящему СИЛЬНОГО мужчину ... Никто еще пока не мог со мной справиться, "построить".
                              Милая Полинка, неужели Вам так хочется иметь себе вместо понимающего друга какого-то приказывающего Вам командира?

                              Что такое быть сильным мужчиной? Вы хоть знаете?

                              Мужчина, который зовёт за собой женщину, предлагая ей стать его спутницей в жизни, даёт надежду своей помошнице в том, что он будет идти вперёд по жизни, а она идя за ним не будет испытывать трудностей. Но в чём заключаются вот эти самые житейские "трудности"? Порой мы часто себе даже и не представляем наперёд пока их не преодолеем. Если только преодолеваем ...

                              Полинка, а знаете ли Вы что делает мужчину сильным? Скажу по секрету. Это доверие и надежда на то, что его женщина примет помощь какая бы незначительная она не была.

                              Знаете, как иногда бывает в жизни? Мужчина "горы перевернёт" и "звезду с неба достанет", а его женщине всё мало и надо "переворачивать горы" на всей планете дабы соседи и подружки хвалили.

                              Женщины, как и мужчины, во многом все одинаковые. А.С. Пушкин остаётся гением всех времён хотя бы из-за одной своей "Сказки о рыбаке и рыбке"....сказка-быль, да в ней намек...

                              За свои 20 лет совместной жизни со своей супругой я очень часто вспоминаю эту сказку. Но только лишь из-за того, что я очень люблю свою Верочку, я не довожу ситуацию в своей семье до того, чтобы получилось, как в конце той сказки - "На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто".

                              Именно МУЖСКАЯ СИЛА состоит в том, чтобы из "разбитого корыта" не вернуться в тоже самое "разбитое корыто". А для этого надо и жене угождать и быть себе на уме чтобы не переугодить и навредить и себе и ей. Как этого достигать? Я уверен, что пока мы с ней молимся об одном и надеемся на одно, то до корыта не дойдёт.

                              Хотя народная пословица, которая взята из жизни говорить, что "с милым и в шалаше рай". Заметьте, не с сильным, а с милым.

                              Комментарий

                              • Louisv
                                Ждущий полноты времени

                                • 31 March 2006
                                • 1294

                                #60
                                Сообщение от Polinka
                                Сами пытаемся загнать мужчину под каблучок, но уважаем только того, кто этого не допустит.
                                Правильно, Миледи. Власть не дают, ее берут.
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                                Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                                Комментарий

                                Обработка...