Вопрос к женщинам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Polinka
    Только сегодня в своем любимом женском рабочем коллективе обсуждали эту тему.
    Как моя тема вовремя...

Сообщение от Polinka
    Так, что касается внешности.
    Красивых мужчин боюсь...недоверяю. Очень внимательно смотрю на руки мужчины и зубы - они должны быть красивыми. (ну, не знаю, почему, такая у меня странность).
    Ну с руками понятно. За ними ухаживать можно..Но вот зубы..Их-то никак не подпилишь, ни отрихтуешь.

Сообщение от Polinka
    Никто еще пока не мог со мной справиться, "построить".
    Вы нуждаетесь в этом?

Сообщение от Polinka
    Парни (то ли из-за боязни меня потерять, то ли из-за своей слабости) всегда шли у меня на поводу, а я хочу, чтобы мой мужчина был сильным, чтобы я смотрела на него, как на образец для подражания, чтобы быть его фоном.
    И хотя подруги "с опытом" говорят, что стоит мне разок нарваться на тирана и я души не буду чаять в мягких мужчинах - пока я жду сильного. Того, кто будет добиваться, штурмовать, а не наматывать сопли на кулак.
    Знаете, бывают времена, что иногда и "..сопли на кулак.." намотать полезно.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от АлексДи
      А как это, на ваш взгляд, проявляется? В смысле-женофобия?
      Опущенные долу глаза, если мимо проходит женщина... Если и снизойдут до того, чтобы заговорить с ней, то делают вид, что разговаривают не с ней, а с кем-то другим... Бывает, не приветствуют при встрече... Не называют по имени...

Я понимаю, что такое бывает во избежание соблазна. Но мне все равно не нравится, что женщина - соблазн только из-за того, что она - женщина

Конечно, есть и другая причина: женщина по определению глупа, "низшая раса", что с ней разговаривать... Но мне кажется, что это завуалированная первая причина или следствие неприятных переживаний в жизни, связанных с этим полом. Но ведь и это несправедливо! У женщин подобных переживаний не меньше!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Мне это понравилось:

Я всречала разных мужчин и ценила такие качества, как справедливость, чувство юмора, ласковый характер
        но сейчас поняла, что никогда еще не встречала по-настоящему СИЛЬНОГО мужчину
        И наконец это:
        пока я жду сильного. Того, кто будет добиваться, штурмовать,
        Из моего опыта общения с женщинами, я бы выделил их сознательное или подсознательное желание совместить несовместимое. Даже создатели хф " Москва слезам не верит " сумели включить в характер своего героя ( Баталова) качества, которые не могут принадлежать одной и той же личности. Вот он нежен и ласкам, чуток и внимателен. А вот он выдает фразу что-то типа " я буду решать сам, на том основании, что я мужчина " Каково!? Такой человек будет тиранить своими решениями всю семью долгие годы. Он не будет считаться с мнением окружающих его людей. Но самое интересное, что все женчины СССР ( ну, или почти все ) признавали в нем своего идеала.

Так же и в сообщении ув. дамы по имени Полинка.
        Смотрите:
        Как можно ценить справедливость и ласковость и одновременно ждать штурмовика, который будет добиваться своего. Справедливость не может ограничеваться одной личностью. Справедливость нуждается в общносте людей. А если человек будет штурмовать свою цель, то такая справедливость в рамках одной личности называется - тирания.
        Причем, я еще раз оговорюсь, что такое совмещение несовместимого я встречал в желаниях почти всех женщин, с которыми мне доводилось общаться.
        Так почему же тогда милые барышни вы льете потом слезы по поводу неудачных браков?

P.S. Прошу прощения у милых дам, что влез не в свою тему.

С уважением

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от alexb21
          Почему не в свою?

Мне вот тоже когда-то нравилось, когда мужчина - сильный, "добивается" меня, обладатель известного "за ним, как за каменной стеной" и т.п...

Глупо это все. Каждый человек имеет слабости. Если же я пытаюсь реального человека подогнать под придуманный или (что чаще всего) заимствованный из сказок образ, то рискую получить большие проблемы в браке.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

alexb21
            Как можно ценить справедливость и ласковость и одновременно ждать штурмовика, который будет добиваться своего
            Тут просто максимазилм тебе всё портит. Всему своё время и каждому своя порция... Не всегда надо штурмовать или быть ласковым...иногда надо в нос дать...несколько раз, а потом ещё забить гвоздём по самую мокушку... А вот знать когда и с кем какой приём употреблять - вот что интересно... Найти сильного штурмовика думаю не проблема...вон сколько тупых и упёртых рогатых баранов есть...и все бэкают да мэкают о своём. Только толку то от них???

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Сообщение от alexb21
              ....

С уважением
              В каждом человеке есть несовместимые вещи, поэтому сочетание ласкового характера с яркой мужественностью я считаю нормальным. причем есть пример. Мой бывший начальник как раз такой. У него все лицо разбито и в ссадинах из-за того, что неудачно упал со сноуборда (мужик!!!), но кто-нибудь помогал ему надеть куртку, потому что рука болит (трогательно), он очень богат (тоже мужик), но вечно таскал у меня бутерброды, потому что нет женщины, которая о нем позаботилась бы (это тоже трогательно), у него хриплый низкий голос, но он не выговаривает букву "р".
              Это - пример внешнего сочетания "несочетаемого".
              Но то, о чем я мечтаю, чтобы мой мужчина час назад "убил мамонта", а сейчас дремлет у меня на коленях. (образно говоря)
              Сейчас в "ДОМе 2" появился парень Давид. Умеет принимать решения, не позволяет девушке выхватить инициативу, хотя прислушивается к ней. Такая модель поведения мне очень импонирует.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Жалко мне вас, милая Полинка. Как я понял, Вы уже не ребенок, но восприятие мира осталось сказочно-сериальное.

С уважением

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от alexb21
                  Вообще-то тему не дама открыла..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
                    Опущенные долу глаза, если мимо проходит женщина... Если и снизойдут до того, чтобы заговорить с ней, то делают вид, что разговаривают не с ней, а с кем-то другим... Бывает, не приветствуют при встрече... Не называют по имени...
                    Это в церкви, что ли?

Сообщение от Татьяна_Р
                    Я понимаю, что такое бывает во избежание соблазна. Но мне все равно не нравится, что женщина - соблазн только из-за того, что она - женщина
                    Это не женщина-соблазн, а блуд в разуме у "соблазняющегося".

Сообщение от Татьяна_Р
                    Конечно, есть и другая причина: женщина по определению глупа, "низшая раса", что с ней разговаривать...
                    Это где такое мракобесие?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Priestess
                      Видите ли, у каждой женщины есть своя шкала ценностей, соответственно которой она каждого мужчину "оценивает", насколько он ей подходит, как потенциальный жизненный партнёр (не обязательно муж - друг, товарищ, приятель, человек с которым приятно общаться). Если говорить о моей шкале ценностей, возможно это будет выглядеть так:
                      Ум-Великодушие-Честность-Юмор - это основное, что меня сразу покоряет в мужчине, если вдруг обнаруживается.
                      Спасибо за списочек.

А мы с женой как-то разговаривали и спрашивали, в шутку нонечно, что нас связывает и что в нас притягивает к дуг другу. Я ещё интерисовался, что такое она во мне нашда если иногда бывает сильно заносит, то наверное уже опротивел. А она так махнула рукой с улыбкой и говорит "главное, что не злой".

А ещё совет для мужуков. Нас в армии, я был в роте охраны, учили быть чисто выбритыми не только лицо, но и шея. Я там научился сам себе брить шею очень ровно. так, когда я броюсь по утрам она всегда тихо подсматривает и смеётся, что всегда ей нравилось, как я чисто выбриваю шею и это ей очень приглянулось при наших первых встречах. Так что, братва, не знаешь что в тебе приглянётся женщине.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от АлексДи
                        Это в церкви, что ли?
                        Это где такое мракобесие?
                        Ну, зачем Вам точное место? Разве Вы ни разу не слышали о таком явлении?
                        Впрочем, хуже женоненавистничества трусость. Вот только не знаю, кому она больше свойственна мужчинам или женщинам.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Татьяна_Р
                          Ну, зачем Вам точное место? Разве Вы ни разу не слышали о таком явлении?.
                          Про церковь-вроде нет.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

alexb21
                            Не надо Полинку жалеть. Ее идеал мужчины мне лично очень понравился. И мой, пусть и небольшой, опыт общения с девушками и женщинами показывает, что только описанный ей образ может обеспечить счастливую жизнь своей семье. Есть, конечно, разные сочетания качеств мужа и жены, при которых им комфортно друг с другом. Но мне нравится именно описанный образ. Так что я как раз стараюсь быть таким - мягким в большинстве случаев, твердым в принятии важных решений, настойчивым в достижении своих целей. Мне кажется, что это правильная модель поведения мужчины.
                            Прошу не считать это саморекламой или хвастовством. Повторю: я стараюсь таким быть, но не всегда получается, а хотелось бы...
                            Рaфаэль

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Но мне нравится именно описанный образ. Так что я как раз стараюсь быть таким - мягким в большинстве случаев, твердым в принятии важных решений, настойчивым в достижении своих целей. Мне кажется, что это правильная модель поведения мужчины.
                              Вот и я о том же, уважаемый Rafael, что если человек настойчив "в достижении СВОИХ ЦЕЛЕЙ", как Вы выразились, то он редко бывает мягким с окружающими его людьми, хоть и СТАРАЕТСЯ очень. Так бывает, что СВОИ ЦЕЛИ очень часто " накладываются " на цели других людей. И вот тогда эти " настойчивые " будут биться до конца, открывая свое истинное лицо.

Прошу не считать это саморекламой или хвастовством. Повторю: я стараюсь таким быть, но не всегда получается, а хотелось бы...
                              Хорошие слова...для девушек... в приват.

С уважением

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

alexb21
                                Не прикалывайтесь. Я не ищу девушку. Уж тем более, через Интернет.

Что касается сочетания настойчивости с мягкостью. Наверное, стоит вспомнить пример Иеговы. С одной стороны, он сам описывает свое отношение к своему народу (как отец, как кормилица, как пастырь и т.п. - т.е. явно нежное отношение). Но можно ли сказать, что Бог не настойчив в достижении своих целей? Явно настойчив, и всегда достигает их. Если требуется, он действует даже жестко, но всегда на благо тех, кого он любит. Почему? Потому что иногда это необходимо.
                                Мне кажется, что так же должен вести себя и муж. Пока все в семье хорошо, мужу нет необходимости принимать волевые решения или еще как-то демонстрировать свою власть. Он может быть с ней мягок и уступчив. Но если жена хочет сделать что-то вредное для семьи (например, купить украшения на деньги, отложенные для учебы детей), муж принципиально откажет ей в этом, даже если она будет плакать и кататься по полу в истерике.

Может, не самый показательный пример, но суть сочетания мягкости с твердостью он должен отразить, вроде бы.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...