чем хороша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

@dm14
    Вот вам еще мысль к теме:

"Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)"
    Тут хорошо видно, что разному "типу" (если так можно выразиться) свойственно разное поведение.
    И еще, видно, как праведность ("соблюдать правосудие", как часть этого образа жизни) естественно нравится ему. Подобное и Иоанн говорит, что рожденный от Бога не грешит. Т.к. не хочет. Не нравится ему.

зы: А вы праведником себя считаете? Любопытно).
    Велик наш Господь!

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от нинапри
      Есть два типа людей, о которых написано :
      Почему ж 2, когда очевидно другое:

1.Нечистый
      2. Праведный
      3. Святой?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от allona
        Почему ж 2, когда очевидно другое:

1.Нечистый
        2. Праведный
        3. Святой?
        Я написала : " ...о которых написано...". О Вас, к примеру, ничего не написано в Писании.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от vikkor
          Не могу сказать за всех праведников...)
          Думаю, праведник не боится умереть...
          ...Просто это глупо - получить жизнь вечную,... а по глупости, которая не дает ничего хорошего - потерять эту жизнь.
          Праведник осознает реальную сущность греха, он просто несовместим с тем, что противоположно его сущности.

Представьте - вам дают стакан гадкой на вид, и с отвратительным запахом жидкостью, и вы знаете что это - смертельный яд...
          Вы будете добровольно это пить?
          ...Вот так примерно, для праведника выглядит грех.
          Мне кажется, это было множество примеров отступивших праведников (Димас Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику. (2 Тим. 4:10)., про Иуду даже не говорю), ну и целые церкви в Апокалипсисе отступали от Бога теряли свою праведность.

Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то" (Иез 33:12,13,18).

23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          (Иезекииль 18:23,24)

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от vikkor
            Любовь Божья - более совершенна.
            Человек же - не совершенен.
            так что же, Бог дал заповедь которую невозможно исполнить?
            нельзя значит любить других совершенной любовью?
            Сообщение от vikkor
            Иисус Христос говорит о любви к Своим ученикам именно к ученикам... и о любви между Его учениками.
            не говорите будто Иисус учил запереть любовь в рамках какого-то ограниченного коллектива.
            нет какой-то особенной любви только между детьми Бога, любовь не имеет ограничений.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
            (Лук.6:35)
            Сообщение от vikkor
            Все люди грешат и принимают мирские удовольствия...
            тогда никто не стал бы учеником Иисуса и никто не родился бы от духа.
            ведь не отрешившись от всего мирского нельзя стать учеником Иисуса.

а что все грешат, это не говорит, что наслаждаются грехами и мирскими удовольствиями.
            наоборот, греша могут делать что не хотят делать.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:19,20)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Чающий
              И еще, видно, как праведность ("соблюдать правосудие", как часть этого образа жизни) естественно нравится ему.
              грешники очень даже ищут как бы правосудие совершить, как вот сатана много обвинял праведников, что может выглядеть как поиск справедливости.

а о праведности себя не хочу судить, хотя не вижу себя грешником.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от allona
                Мне кажется, это было множество примеров отступивших праведников (Димас Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику. (2 Тим. 4:10)., про Иуду даже не говорю), ну и целые церкви в Апокалипсисе отступали от Бога теряли свою праведность.
                Поэтому я и начал свой пост со слов - "Не могу сказать за всех праведников...)"

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от dm14
                  грешники очень даже ищут как бы правосудие совершить,...
                  не согласен.
                  1. это противоречит самому тексту приведенному мной: "Соблюдение правосудия - ...страх (т.е. неприятно, противно) для делающих зло (т.е. нечестивых). Я это вижу по всей библии. И по жизни наблюдаю.
                  2. А вы можете много привести примеров, чтобы подтвердить свое высказывание "...очень даже ищут"?

Сообщение от dm14
                  ..., как вот сатана много обвинял праведников, что может выглядеть как поиск справедливости.
                  вы правильно прибавили - ВЫГЛЯДЕТЬ. ...может выглядеть КАК справедливость. Но они только прикрывают свои делишки. Например безвинного Христа предавали смерти. Навуфей приговорен был на заседании т.п.

Сообщение от dm14
                  а о праведности себя не хочу судить, хотя не вижу себя грешником.
                  понял
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от dm14
                    так что же, Бог дал заповедь которую невозможно исполнить?
                    нельзя значит любить других совершенной любовью?
                    ....Даааааа, жаль что вы плохо помните о том что я писал в этой теме....
                    Прочтите еще раз - там все есть...
                    Или вы перешли к искажению моих слов!?
                    Не вырывайте слова из контекста сказанного.
                    Это некрасиво.
                    не говорите будто Иисус учил запереть любовь в рамках какого-то ограниченного коллектива.
                    нет какой-то особенной любви только между детьми Бога, любовь не имеет ограничений.
                    Это не я говорю - я привел вам Слова Иисуса Христа.
                    Важное выделил.
                    Проблема в том, что вы их не принимаете.
                    тогда никто не стал бы учеником Иисуса и никто не родился бы от духа.
                    ведь не отрешившись от всего мирского нельзя стать учеником Иисуса.

а что все грешат, это не говорит, что наслаждаются грехами и мирскими удовольствиями.
                    наоборот, греша могут делать что не хотят делать.
                    Неужели вам сложно понять, что я не хочу говорить на эту тему...
                    ...тема очень сложная и в двух словах ее не раскроешь.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Чающий
                      2. А вы можете много привести примеров, чтобы подтвердить свое высказывание "...очень даже ищут"?
                      6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне на зло:
                      7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.

(Пс.55:6,7)
                      53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                      54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

(Лук.11:53,54)
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?

(Иов.1:9-11)
                      4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?

(Иов.2:4,5)
                      Сообщение от Чающий
                      вы правильно прибавили - ВЫГЛЯДЕТЬ. ...может выглядеть КАК справедливость. Но они только прикрывают свои делишки. Например безвинного Христа предавали смерти. Навуфей приговорен был на заседании т.п.
                      люди вообще не могут быть полностью справедливыми из-за отсутствия всезнания.

ибо гнев человека не творит правды Божией.
                      (Иак.1:20)

которые же грешники могут спешить осудить просто говоря что доказательства виновности в будущем могут найтись.
                      могут осуждать власти, соседей, вообще любого.
                      очень даже могут мечтать как соседи в аду будут мучится.
                      себя же могут считать чуть ли не святыми, как-то оправдывая любые свои поступки.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Матильда 96
                        Пример с грязью не может, потому что свинье это необходимо для
                        терморегуляции, это не ее прихоть.
                        О! свинарка у нас уже есть. Осталось пастуха найти.
                        Меня здесь удивляет, как Бог, который якобы писал Библию,
                        мог этого не знать.
                        О!Так ,може, вы нас ещё насчёт пса просветите,который "возвращается на свою блевотину"?Никогда в жизни не приходилось видеть....

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от vikkor
                          Или вы перешли к искажению моих слов!?
                          Не вырывайте слова из контекста сказанного.
                          Это некрасиво.
                          я спросил ничего не утверждая.
                          не можете неискажённо ответить, чтобы я искаженный ответ сам не придумывал?
                          для того и спрашивал, чтобы дали неискаженный ответ.

так приняв совершенную любовь от Бога можем ли любить ближних как себя, относясь к ним с такою же совершенною любовью, как к себе приняли?
                          или это уже невозможно исполнять заповедь о любви к ближним, если любовь от Бога приняли?
                          Сообщение от vikkor
                          Это не я говорю - я привел вам Слова Иисуса Христа.
                          почему же игнорируете слова Иисуса о любви к врагам?
                          потому что та придуманная теория рушится?
                          та теория за истину дороже?
                          Сообщение от vikkor
                          Неужели вам сложно понять, что я не хочу говорить на эту тему...
                          ...тема очень сложная и в двух словах ее не раскроешь.
                          так и не предлагаю, того что я написал может быть достаточно чтобы понять, что наслаждающиеся мирской жизнью не могут родится свыше.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от dm14
                            я спросил ничего не утверждая.
                            не можете неискажённо ответить, чтобы я искаженный ответ сам не придумывал?
                            для того и спрашивал, чтобы дали неискаженный ответ.
                            ...дааа, оригинально...)
                            ...если сократить - вы получили ответ который вам не приемлем...)

так приняв совершенную любовь от Бога можем ли любить ближних как себя, относясь к ним с такою же совершенною любовью, как к себе приняли?
                            или это уже невозможно исполнять заповедь о любви к ближним, если любовь от Бога приняли?
                            Повторяю, заповедь не про любовь к ближним.
                            Это НОВАЯ заповедь.
                            Заповедь про любовь между учениками Иисуса Христа.
                            И любовь не к себе, а любовь, которой возлюбил Своих учеников - Иисус Христос.
                            Это не одно и тоже...я (люблю себя) - и Любовь Иисуса Христа.

Прочтите заповедь внимательно:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

В этой заповеди нет слова ближний..
                            и нет слов - как самого себя.
                            И это НОВАЯ заповедь.

почему же игнорируете слова Иисуса о любви к врагам?
                            потому что та придуманная теория рушится?
                            та теория за истину дороже?
                            Это не придуманная теория - это Слова Иисуса Христа.
                            Слова достаточно понятные, если их не искажать.
                            Истина в Его Словах.
                            ....
                            Но вы же не принимаете Слова Иисуса Христа, которые я вам привел...
                            ...более того - пытаетесь исказить сказанное Богом, своими рассуждениями.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от vikkor
                              Заповедь про любовь между учениками Иисуса Христа.
                              И любовь не к себе, а любовь, которой возлюбил Своих учеников - Иисус Христос.
                              Это не одно и тоже...я (люблю себя) - и Любовь Иисуса Христа.
                              так значит утверждаете что Иисус не говорил любить врагов?
                              любить своих от грешников не сильно отличается, какою бы чудесной ту любовь не называли.

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                              (Лук.6:32)

и атеисты жизнь свою на войне за своих могли отдавать.
                              так значит познали те атеисты совершенную любовь?
                              так что недалеко от атеистов с любовью между своими только.

а о новизне заповеди любить "как я возлюбил вас", то это новое объяснение как любить ближнего.
                              если же говорите что только учеников Иисуса нужно любить, то вот лежащего на земле человека к кому определите, к ученикам Иисуса или внешним?
                              на лбу будете искать написано ученик ли это Иисуса или как?
                              а если вдруг окажется что атеист лежит, то не поможете ему, пройдете мимо, так как любовь предназначена только по отношению к ученикам Иисуса?

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Лука
                                Где здесь грязь? Неужели свиньи живут без терморегуляции? Видимо помыли перед фотографированием
                                Прекрасные свинки.

Если было видео, то можно было бы услышать вентиляторы, которые поддерживают нужный режим, поэтому грязевые ванны не нужны.

Комментарий

Обработка...