Осознание опасности !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Мисс
    Мы все равно живем в этом мире и если постоянно думать о суде и огне, за чем тогда на белый свет рождаться.Я не думаю, что все христиане пребывают ежедневно в помыслах об вечном огне.
    а чем, по Вашему, неприступный свет, в котором Бог живёт, отличается от "вечного огня"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
    Как сказано - а у неимеющего и то что имел отымется.
    это, типа, у пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей, эти цепи и отымутся?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Sergey Raisky
      а чем, по Вашему, неприступный свет, в котором Бог живёт, отличается от "вечного огня"?

- - - Добавлено - - -

это, типа, у пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей, эти цепи и отымутся?
      Верно Райский...)) Как дела? Попустило? Легче стало?)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Фонфан
        Верно Райский...)) Как дела? Попустило? Легче стало?)
        конечно
        отомстил по полной программе - с Божьей помощью

лукавый в бессилии бросил тему в мусор - это для меня большая честь - признание свыше

мы как сор для мира (1Co 4:13 RSO)

теперь радуюсь и веселюсь - ибо велика награда на небесах

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

конечно
          отомстил по полной программе - с Божьей помощью

лукавый в бессилии бросил тему в мусор - это для меня большая честь - признание свыше

мы как сор для мира (1Co 4:13 RSO)

теперь радуюсь и веселюсь - ибо велика награда на небесах
          Вот и славненько...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Фонфан
            Вот и славненько...)
            радуетесь с радующимися и плачете с плачущими?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

радуетесь с радующимися и плачете с плачущими?
              А как иначе то.....конечно...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Фонфан
                А как иначе то.....конечно...
                да я пошутил
                у меня никаких всплесков земных чувств нет

я в духовной брани - основа моей радости беспечальна

моя радость не связана ни с какими моими земными действиями, мыслями или чувствами

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

да я пошутил
                  у меня никаких всплесков земных чувств нет

я в духовной брани - основа моей радости беспечальна

моя радость не связана ни с какими моими земными действиями, мыслями или чувствами
                  А как это меняет или отменяет, что я плачу с плачущими....сострадаю им? ...и радуюсь с радующимися...потому как только счастливый человек может дарить радость и счастье...остальное лишь попытки некой имитации....
                  вообще как Ваши шутки соотносится со мной?...это же Ваше..))

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Фонфан
                    А как это меняет или отменяет, что я плачу с плачущими....сострадаю им?...и радуюсь с радующимися...потому как только счастливый человек может дарить радость и счастье...остальное лишь попытки некой имитации....
                    наши радость и счастье на небесах, а не на земле

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                    (1Co 7:29-31 RSO)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

наши радость и счастье на небесах, а не на земле

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      (1Co 7:29-31 RSO)
                      Всё, всё...вижу, что опять на круги своя всё возвернулось......))) Это уже без меня попрошу...)
                      Тема не об этом.....

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Фонфан
                        Всё, всё...вижу, что опять на круги своя всё возвернулось.....
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Jam 1:17 RSO)
                          Райский....я твою философию наизусть знаю...)) Так что можешь сильно не стараться...)
                          Забываешь, что вначале ДУШЕВНОЕ, потом духовное...и это НИКТО не отменял...))) Или думаешь уже обрел ДУШУ ОБРАТНО в полноте?....Так что другим растолковывай (втирай)...а мне не к чему...Сама знаю откуда что снисходит....И вот такое НАСИЛИЕ....занудное...точно ни от Отца....))

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от STVOL 37
                            Почему у многих христиан такая слабая вера я к этим слабым христианам и себя причисляю ? Может нету достаточного осознания опасности ? Я когда -то смотрел лекцию А.И.Осипова и он там говорил что надо представлять как ты спасаешься от пожара Большинство людей которые себя считают христианами недопонимают в какой опасности они находятся а про не христиан так я и вообще не говорю . Как можно донести и самому понять что это не "поповские сказки" а всё на самом деле куда более серьёзно ?
                            Дело не в осознании опасности, а в знании Бога, и потом, в уповании на Него. Попробуйте начать познавать Бога с малого. Простой пример. Сколько раз вы испытывали в жизни, когда Бог говорил вам? И сколько раз Он обращался к вам? Знаете ли вы ответы на эти вопросы? Если да, тогда надо дальше разбираться, почему вера слабая. А если вы не можете ответить на эти вопросы, то как вы можете доверять Тому, Кого не знаете? Давайте попробуем глубже разобраться в этом. Но для этого надобно "вникать в себя и в Писание".

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Мир всем.
                              Сообщение от духовный турнир
                              Любые мысленные представления, духовное обольщение от сатаны, ибо любые образы, что при молитве, что при духовной брани самое действенное сатанинское воздействие на христианина, подменяющее истину образным мечтанием; страх Божий не приходит через образы, ибо сие ДАР в сердце, Духом Святым производимый, вот сего и надо вымаливать у Бога, Единственного подателя подобных даров, при собственном посильном содействии молитвой, бдением, неотступностью, знанием и исполнением Христом заповеданного, вообщем постоянный труд души и тела, и никак иначе; а образами предлагать "воспитывать" в себе страх возможной адской вечности, то эту самую адскую вечность реально приблизить, а не приготовиться к оной .
                              Страх - не Божий промысел, но человеческий. Страхом человек творит все мифы и ереси, и о сатане в том числе. Бог, творящий все видимое и не видимое из Себя Самого, Который Есть Любовь и Творение наполняет Любовью, а не страхом. Пока человек не перестанет бояться в себе божественности - не приблизится к любви, не сможет познать душу свою в неотъемлемом единстве с Творцом - не познает опытно Бога!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от BABON
                                Мир всем.

Страх - не Божий промысел, но человеческий. Страхом человек творит все мифы и ереси, и о сатане в том числе. Бог, творящий все видимое и не видимое из Себя Самого, Который Есть Любовь и Творение наполняет Любовью, а не страхом. Пока человек не перестанет бояться в себе божественности - не приблизится к любви, не сможет познать душу свою в неотъемлемом единстве с Творцом - не познает опытно Бога!
                                Между страхом Божьим и страхом человеческим пропасть, ибо первый добродетель, бдящая и молящаяся, а второй грех; в страхе Божьем почтение к Богу, поклонение Ему, при сильнейшем желании угодить Богу, и не желанием оскорбить Его, каким-либо грехом; в страхе Божьем и проходит основная часть духовной брани, приводящая к кресту, началу истинной осознанной любви, ибо страх Божий путеводитель к любви и никак иначе.

Комментарий

Обработка...