Осознание опасности !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Осознание опасности !

Почему у многих христиан такая слабая вера я к этим слабым христианам и себя причисляю ? Может нету достаточного осознания опасности ? Я когда -то смотрел лекцию А.И.Осипова и он там говорил что надо представлять как ты спасаешься от пожара Большинство людей которые себя считают христианами недопонимают в какой опасности они находятся а про не христиан так я и вообще не говорю . Как можно донести и самому понять что это не "поповские сказки" а всё на самом деле куда более серьёзно ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Книга 1-е Иоанна> Глава 4> Стих 18: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от baptist2016
      Книга 1-е Иоанна> Глава 4> Стих 18: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      Страх страху рознь .Есть трусливый страх а есть страх Божий а это две большие разницы . Так что есть и хороший страх .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от STVOL 37
        Я когда-то смотрел лекцию А. И. Осипова и он там говорил что надо представлять как ты спасаешься от пожара...
        Предлагаете жить с постоянным ощущением спасения от пожара?! За расстройство психики не боитесь?!

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от penCraft'e®
          Предлагаете жить с постоянным ощущением спасения от пожара?! За расстройство психики не боитесь?!
          А меня будет утешать то, что мня Христос спас от сего "ацкого пожара"

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от STVOL 37
            А меня будет утешать то, что мня Христос спас от сего "ацкого пожара"
            Если спас, зачем жить с ощущением спасения от пожара?!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от STVOL 37
              Почему у многих христиан такая слабая вера я к этим слабым христианам и себя причисляю ? Может нету достаточного осознания опасности ? Я когда -то смотрел лекцию А.И.Осипова и он там говорил что надо представлять как ты спасаешься от пожара Большинство людей которые себя считают христианами недопонимают в какой опасности они находятся а про не христиан так я и вообще не говорю . Как можно донести и самому понять что это не "поповские сказки" а всё на самом деле куда более серьёзно ?
              Любые мысленные представления, духовное обольщение от сатаны, ибо любые образы, что при молитве, что при духовной брани самое действенное сатанинское воздействие на христианина, подменяющее истину образным мечтанием; страх Божий не приходит через образы, ибо сие ДАР в сердце, Духом Святым производимый, вот сего и надо вымаливать у Бога, Единственного подателя подобных даров, при собственном посильном содействии молитвой, бдением, неотступностью, знанием и исполнением Христом заповеданного, вообщем постоянный труд души и тела, и никак иначе; а образами предлагать "воспитывать" в себе страх возможной адской вечности, то эту самую адскую вечность реально приблизить, а не приготовиться к оной .

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от STVOL 37
                Знаете, когда христиане понимают, насколько же они хуже мирских грешников и сколь неимоверно много им Бог простил, а также что все слова Христа о вечности правда, приходит такое осознание опасности, что пожар рядом даже не валялся. Потому что на пожаре помучался чуть-чуть, затем умер и свободен, перед тобой вечность. А вот когда вечность в тысячу раз хуже пожара и ты это понимаешь... Так что разберитесь, спас ли вас Бог и если спас, то от чего именно?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Ствола прорвало на темы нонче ))) )))

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Ствола прорвало на темы нонче ))) )))
                    Спасибо .И вам не хворать

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от STVOL 37
                      Спасибо .И вам не хворать
                      Здоров как бык

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от STVOL 37
                        а никто логически не может доказать о существовании опасности

это всё только на веру воспринимается

кто-то верит в т.н. "страшный суд", а для кого-то это просто мифология, выдумка

и сколько бы кто ни доказывал им о реальности опасности, эффекта не будет - на каждый аргумент найдётся контраргумент и скептицизм победит в логическом дискурсе об опасности

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Сообщение от Sergey Raisky
                          а никто логически не может доказать о существовании опасности

это всё только на веру воспринимается

кто-то верит в т.н. "страшный суд", а для кого-то это просто мифология, выдумка

и сколько бы кто ни доказывал им о реальности опасности, эффекта не будет - на каждый аргумент найдётся контраргумент и скептицизм победит в логическом дискурсе об опасности
                          Мы все равно живем в этом мире и если постоянно думать о суде и огне, за чем тогда на белый свет рождаться.Я не думаю, что все христиане пребывают ежедневно в помыслах об вечном огне.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от STVOL 37
                            Почему у многих христиан такая слабая вера я к этим слабым христианам и себя причисляю ? Может нету достаточного осознания опасности ?
                            Брось, какое осознание, зачем оно, если нет веры... А веры нет, потому что научили тебя боятся и осознавать опасность, где уж место своершенной вере, в которой страха нет.... Ты полон страха и ещё больше намерен осознавать опасность? Хе... Однако. Чего боишься-то? Вот Он - Отец - живой!Рядом с тобой, доверься, отвергнись себя и своих осознаний, которые срослись стобой истали твоей сущностью... В тебе же места Богу нет... Там одни Осиповы и ему подобные запугиватели, увлекающие ученико вза собой, имеющие власть над верой твоей...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от STVOL 37
                              Вера это плод Святого Духа и дар Божий.
                              Если у кого - то нету веры то значит он этот дар от Бога покамест не получил. Почему? Кто его знает. Богу виднее. Возможно сердце лукаво. Возможно человек двоедушен. Возможно - просто подонок, плохой человек.
                              Ну а если все же получил человек в дар от Бога веру, то как и любой дар, его беречь надо. Лелеять. А многие не берегут. Начинают по мелочам разменивать. Торговать таким даром. На компромисы идти с сатаной. Например в армии служить. Или на голосованиях голосовать. Или еще как от мира мараться. И в итоге от этого дара один пшик остается. Как сказано - а у неимеющего и то что имел отымется.

Комментарий

Обработка...