Осознание опасности !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от духовный турнир
    Между страхом Божьим и страхом человеческим пропасть, ибо первый добродетель, бдящая и молящаяся, а второй грех; в страхе Божьем почтение к Богу, поклонение Ему, при сильнейшем желании угодить Богу, и не желанием оскорбить Его, каким-либо грехом; в страхе Божьем и проходит основная часть духовной брани, приводящая к кресту, началу истинной осознанной любви, ибо страх Божий путеводитель к любви и никак иначе.
    Человек - как самое совершенное творение, имеющее изначально Дух Божий - животворящий, является так же частью Бога, изначально сотворенного из Самого Бога, являющийся сыном Бога, а значит богом - не может бояться сам себя.
    Страх придуман человеком в противовес Любви, заповеданной Богом.
    Страх Божий ересь человеческая!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от BABON
      Человек - как самое совершенное творение, имеющее изначально Дух Божий - животворящий, является так же частью Бога, изначально сотворенного из Самого Бога, являющийся сыном Бога, а значит богом - не может бояться сам себя.
      Страх придуман человеком в противовес Любви, заповеданной Богом.
      Страх Божий ересь человеческая!
      Ты о чем, это о каком совершенстве человеческом говоришь, том, которое падшее и сатане рабствующее и до днесь неверуя Христу и даже веруя, но самонадеянно считая себя святым совершенством?, интересно и зачем, это Христос приходил, на кресте пострадал, сатану с престола княжеского сбросил, если " совершенный" человек и сам с усам .

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Ты о чем, это о каком совершенстве человеческом говоришь, том, которое падшее и сатане рабствующее и до днесь неверуя Христу и даже веруя, но самонадеянно считая себя святым совершенством?, интересно и зачем, это Христос приходил, на кресте пострадал, сатану с престола княжеского сбросил, если " совершенный" человек и сам с усам .
        Ты в праве говорить о себе что угодно, но человек есть образ и подобие и таковым остается с сотворения. А страхом придуманные мифы ничего общего с Богом не имеют. Страх взирает на небо, а любовь на землю. Одного духа с Богом (рожденный свыше) смотрит на землю с высоты Бога.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от BABON
          Ты в праве говорить о себе что угодно, но человек есть образ и подобие и таковым остается с сотворения. А страхом придуманные мифы ничего общего с Богом не имеют. Страх взирает на небо, а любовь на землю. Одного духа с Богом (рожденный свыше) смотрит на землю с высоты Бога.
          Однако сей образ и подобие Сам Бог то потопом, то огнем уничтожал, да и ныне обещал не церемониться, ад приготовил, не знаешь почему?, так, вроде совершенный образ и подобие, а Христос сказал:...и идут сии(образы и подобии) в муку вечную... .

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Однако сей образ и подобие Сам Бог то потопом, то огнем уничтожал, да и ныне обещал не церемониться, ад приготовил, не знаешь почему?, так, вроде совершенный образ и подобие, а Христос сказал:...и идут сии(образы и подобии) в муку вечную... .
            Ты об этом всем от сердца своего узнал, или байками написанными пользуешься? Бог - Который Любовь эти страсти творил? Долек же ты от Бога живого.
            Бог буквенный милее тебе.
            Ладно - на все воля Бога!
            ФОРУМ

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Сообщение от Иван Безымянный
              Вера это плод Святого Духа и дар Божий.
              Если у кого - то нету веры то значит он этот дар от Бога покамест не получил. Почему? Кто его знает. Богу виднее. Возможно сердце лукаво. Возможно человек двоедушен. Возможно - просто подонок, плохой человек.
              Ну а если все же получил человек в дар от Бога веру, то как и любой дар, его беречь надо. Лелеять. А многие не берегут. Начинают по мелочам разменивать. Торговать таким даром. На компромисы идти с сатаной. Например в армии служить. Или на голосованиях голосовать. Или еще как от мира мараться. И в итоге от этого дара один пшик остается. Как сказано - а у неимеющего и то что имел отымется.
              Какие-то примеры спорные, может от грехов веру потерять, соврать , посплетничать. Почему это на голосование ходить это размен. Я конечно не хожу, не вижу смысла, время убивать.А что отнимется то? Духовное или материальное, дом, семья и т. д.?

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Сообщение от Sergey Raisky
                а чем, по Вашему, неприступный свет, в котором Бог живёт, отличается от "вечного огня"?

- - - Добавлено - - -

это, типа, у пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей, эти цепи и отымутся?
                Неприступный свет это место блаженства, а то мучений.
                А терять действительно нечего. Я лично пришла к такому выводу. Если в реальной жизни проблемы, то не до огня вечного. Если все хорошо, можно , конечно, поразмышлять о вечном огне на досуге, поупражнять разум.То что в силах, человек сам должен делать, с верой , без веры, какая разница. Бывает, что веришь, веришь, а вот Бог не дал.Какой смысл верить. Человек хочет чего-то не греховного , например, а Бог не дает. Время не пришло, терпение воспитывает, миллион отговорок придумано. Это целая история , от Бога желание, не от Бога и т. д. Так мозги запудрены у людей. Так что достигать своими силами , по крайней мере, хоть прожил как хотел жизнь.От этого радость. И место писания к этому есть. Вера без дел мертва.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от BABON
                  Ты об этом всем от сердца своего узнал, или байками написанными пользуешься? Бог - Который Любовь эти страсти творил? Долек же ты от Бога живого.
                  Бог буквенный милее тебе.
                  Ладно - на все воля Бога!
                  А по твоему образ и подобие это не байки, а все прочее одна сплошная бвйка? ты сам-то понял, что сказал? на форуме нет никого, кто столь постоянно выступал-бы против писания для, уже поверивших и Духа Святого получивших, и меня, за сие мое постоянство раз семь наверное, уже отключали и наверное, еще не раз отключат, "верующие" модераторы,т Духа Святого не имеющие, да и не фантазируй про некоего буквенного бога, ибо такового не существует, да и зачем все-же Христос-то приходил или для тебя он еще не пришел и что ты образ и подобие Божье на земле-то забыл?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мисс
                    ...Если все хорошо...
                    всё хорошо - это когда ничто не раздражает?

Вера без дел мертва.
                    а какие дела-то?

пост молитва покаяние?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

А по твоему образ и подобие это не байки, а все прочее одна сплошная бвйка? ты сам-то понял, что сказал? на форуме нет никого, кто столь постоянно выступал-бы против писания для, уже поверивших и Духа Святого получивших, и меня, за сие мое постоянство раз семь наверное, уже отключали и наверное, еще не раз отключат, "верующие" модераторы,т Духа Святого не имеющие, да и не фантазируй про некоего буквенного бога, ибо такового не существует, да и зачем все-же Христос-то приходил или для тебя он еще не пришел и что ты образ и подобие Божье на земле-то забыл?
                      То что "Образ и Подобие" - осознается опытно, через состояние души, образ мышления, изменения в сознании себя чем то бОльшим. Когда происходит соприкосновение с Богом , понимаешь и принимаешь ограниченность всего написанного когда либо людьми. Каждый автор писал о том, о чем считал нужным в тот момент и в том состоянии! Каждый автор описывал свой или чужой опыт отношений с Богом. Большинство пугалось этого опыта и призывало других к смирению. Некоторые, такие как Христос, познав Бога как Любовь - учат Любви! Такие как Павел - познали Бога в страхе, и учат пребывать в страхе. Кто открыл Бога в написанных свидетельствах - тот и создает себе бога, ограниченного этим свидетельством! Но Бытие не стоит на месте, не застыло в веке писаний... И сейчас Бог открывается Любовью людям! Нет другого способа познания Бога, как только опытно! Став на одну ступеньку с Богом, поймешь и Любовь и Боль, и Радость и Разочарование. А то, что на земле происходит, так то сам человек творит! Не будет преступлений - исчезнут и полиция, прокуроры, судьи, адвокаты...границы, государства, страны, голод, войны..., но человек пребывая в страхе за тело свое, все творит САМ! Бог только наблюдает за происходящим, не нарушая Своей Воли творить человеку по его выбору! И ты на форуме лицемерно выступаешь против одного написанного, обожествляя другое написанное! Бог не ограничен в способах доставки информации - человек же из страха перед принятием того, чему не научен внешне не принимает внутреннее. Но это не самое страшное! Бог милостив ко ВСЕМ чадам земным и говорит ко всем! Просто одни слышат Бога, а другие то, что хотят слышать!
                      А на землю мы приходим за опытом Любви Божьей! Одни учить, другие учиться, третьи быть материалом для учения...
                      Благословений всем нам на путях наших.
                      ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от BABON
                        То что "Образ и Подобие" - осознается опытно, через состояние души, образ мышления, изменения в сознании себя чем то бОльшим. Когда происходит соприкосновение с Богом , понимаешь и принимаешь ограниченность всего написанного когда либо людьми. Каждый автор писал о том, о чем считал нужным в тот момент и в том состоянии! Каждый автор описывал свой или чужой опыт отношений с Богом. Большинство пугалось этого опыта и призывало других к смирению. Некоторые, такие как Христос, познав Бога как Любовь - учат Любви! Такие как Павел - познали Бога в страхе, и учат пребывать в страхе. Кто открыл Бога в написанных свидетельствах - тот и создает себе бога, ограниченного этим свидетельством! Но Бытие не стоит на месте, не застыло в веке писаний... И сейчас Бог открывается Любовью людям! Нет другого способа познания Бога, как только опытно! Став на одну ступеньку с Богом, поймешь и Любовь и Боль, и Радость и Разочарование. А то, что на земле происходит, так то сам человек творит! Не будет преступлений - исчезнут и полиция, прокуроры, судьи, адвокаты...границы, государства, страны, голод, войны..., но человек пребывая в страхе за тело свое, все творит САМ! Бог только наблюдает за происходящим, не нарушая Своей Воли творить человеку по его выбору! И ты на форуме лицемерно выступаешь против одного написанного, обожествляя другое написанное! Бог не ограничен в способах доставки информации - человек же из страха перед принятием того, чему не научен внешне не принимает внутреннее. Но это не самое страшное! Бог милостив ко ВСЕМ чадам земным и говорит ко всем! Просто одни слышат Бога, а другие то, что хотят слышать!
                        А на землю мы приходим за опытом Любви Божьей! Одни учить, другие учиться, третьи быть материалом для учения...
                        Благословений всем нам на путях наших.
                        Между нами разница в том, что я верю в Христа, как Бога, а ты нет, потому для тебя Он "познал" Бога, а не был и есть Им, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЯСЬ познавать Самого Себя, потому мы никогда не поймем друг друга, ибо прелесть тебя обуявшая, на гордости замешанная, не дает тебе понять и простейшего, а именно: что богоподобный человек на земле-то забыл проводя жизнь в войнах, болезнях и прочих, самых невероятных муках и страданиях души и тела? и почему созданный в богоподобии в озверевшее хищное животное превратился изощренно уничтожая таких-же богоподобных, куда сие богоподобие-то подевалось, ты ответишь или опять за своими мыслями убежишь? да и верить в одно, и не верить в другое, это признак разумного человека, а верить всему подряд-признак глупца .
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 27 September 2017, 02:45 AM.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Между нами разница в том, что я верю в Христа, как Бога, а ты нет, потому для тебя Он "познал" Бога, а не был и есть Им, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЯСЬ познавать Самого Себя, потому мы никогда не поймем друг друга, ибо прелесть тебя обуявшая, на гордости замешанная, не дает тебя понять и простейшего, а именно: что богоподобный человек на земле-то забыл проводя жизнь в войнах, болезнях и прочих, самых невероятных муках и страданиях души и тела? и почему созданный в богоподобии в озверевшее хищное животное превратился изощренно уничтожая таких-же богоподобных, куда сие погоподобие-то подевалось, ты ответишь или опять за своими мыслями убежишь?
                          Мысли ... это один из способов общения с Богом!
                          Ты говоришь, что веришь Христу - Богу, а признаешь только те Его слова, которые передали люди на бумаге.
                          Существуют ли для тебя другие свидетельства, кроме тех, с которыми ты согласен?
                          А их очень много. Свидетельств общений с Богом других людей, которое ты не вмещаешь, потому что ограничен разумом и плотью, страхом признать себя не правым!
                          Люди, наученные внешними учителями в страхе за плоть, жизнь земную - не принимающие перехода из жизни в Жизнь и становятся тем, чем становятся. Но и это по воле Бога! Только ты это признать не можешь - потому что боишься Бога. Тебе проще говорить о том, о чем ты прочитал! Стать не таким как все! И на это у тетя есть право от Бога! И в этом нет ни плохого ни хорошего! Это твой опыт - и все!
                          ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от BABON
                            Мысли ... это один из способов общения с Богом!
                            Ты говоришь, что веришь Христу - Богу, а признаешь только те Его слова, которые передали люди на бумаге.
                            Существуют ли для тебя другие свидетельства, кроме тех, с которыми ты согласен?
                            А их очень много. Свидетельств общений с Богом других людей, которое ты не вмещаешь, потому что ограничен разумом и плотью, страхом признать себя не правым!
                            Люди, наученные внешними учителями в страхе за плоть, жизнь земную - не принимающие перехода из жизни в Жизнь и становятся тем, чем становятся. Но и это по воле Бога! Только ты это признать не можешь - потому что боишься Бога. Тебе проще говорить о том, о чем ты прочитал! Стать не таким как все! И на это у тетя есть право от Бога! И в этом нет ни плохого ни хорошего! Это твой опыт - и все!
                            Словами написанными на бумаге, причем выборочными словами, я, общаюсь с теми, кто кроме сей бумаги вообще ничего более не принимает или ты считаешь что с не имеющими Духа Святого можно говорить о учении от Духа Святого, эт как, новые тайны открыть, если они, уже и известные не приняли, вот ка ты, например, опять за свое, НИ О ЧЕМ, не ответив ни на один мой вопрос; боюсь-ли я Бога, да я-бы за великую милость сие посчитал, но увы, не боюсь, потому и грешник, а не святой, потому и в Христе-Боге нуждаюсь, в отличии от тебя, ты ведь самостоятельно способен, как-бы это сказать, обожиться, что-ли, мыслями с Богом общаясь и ...становясь одним из Них...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Словами написанными на бумаге, причем выборочными словами, я, общаюсь с теми, кто кроме сей бумаги вообще ничего более не принимает
                              По какому принципу ты отбираешь написанные слова? Какой информацией пользуешься? Кто определяет "правильность" написанного?

или ты считаешь что с не имеющими Духа Святого можно говорить о учении от Духа Святого,
                              Скажи, кто (кроме тебя) из форумчан водим Духом Святым? Как определяешь Духовность людей?
                              эт как, новые тайны открыть, если они, уже и известные не приняли, вот ка ты, например, опять за свое, НИ О ЧЕМ, не ответив ни на один мой вопрос;
                              о каких не отвеченных ты вопросах говоришь? Ты же на все вопросы должен знать ответы - Духом наученный.
                              боюсь-ли я Бога, да я-бы за великую милость сие посчитал, но увы, не боюсь, потому и грешник, а не святой, потому и в Христе-Боге нуждаюсь, в отличии от тебя,
                              Боишься попасть в немилость к Богу! Ищешь где и как угодить Богу! Проще просто любить Бога и делать что хочешь!!!
                              ты ведь самостоятельно способен, как-бы это сказать, обожиться, что-ли, мыслями с Богом общаясь и ...становясь одним из Них...
                              Так же как и ты... и любой другой...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Сообщение от Sergey Raisky
                                всё хорошо - это когда ничто не раздражает?

а какие дела-то?

пост молитва покаяние?
                                Это для всех понятие разное. Дела, это есть творение добрых дел. Или спасение самого себя.

Комментарий

Обработка...