В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Viktor.o
    По этому увидел свойства этого нематериального, но каким словом это называется - не знаю.
    Ну называйте как хотите, сути это не меняет!

Сообщение от Viktor.o
    Материальный мир был, есть и будет - всегда. Тела в нём не вечны, а сам по себе он - вечный.
    А вот и не правда! Материальный мир сотворен Творцом! Акт Творение есть начало этого мира! А конец мира доказан научно (собственно, как и начало - акт Творения)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
    Рай и Ад можно и у нас на Земле увидеть!
    Земля не может являться адом или Раем! Рай и ад это состояние души, то есть понятия не материальные!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Hors
      Земля не может являться адом или Раем! Рай и ад это состояние души, то есть понятия не материальные!
      Если вкопаться в суть Писания, по ЗЕМЛЯ(по библии) -это Дух(РАЗУМ) человека! В НЕЕ то и сеют Семя(Слово), где ОНО укореняется, дает ростки, затем плоды-духовные(мысли, идеи разные)! и лишь после этого человека тянет воплощать свои идеи в жизнь! по делам узнаем внутреннюю суть человека!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Hors
        А вот и не правда! Материальный мир сотворен Творцом! Акт Творение есть начало этого мира! А конец мира доказан научно (собственно, как и начало - акт Творения)!

- - - Добавлено - - -

Материя всегда есть.

Условия проживания на земле могут быть адом или раем. Какое состояние души, такой и мир.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Hors
          ,......... И итог будет закономерен - их души окажутся в аду, то есть в вечных муках! И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время, как души любимых людей горят в гиене огненной?! Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?! А если я также буду испытывать муки за их боль, то разве можно будет такое состояние души назвать Раем?! Не получится ли так, что и моя душа будет страдать вечно за их души?!

Я делаю лишь один вывод! Чтобы спастись самому, надо спасти и души всех тех, кто тебе дорог! И никак иначе, нет никакого личного спасения! Если ты не справился с этой задачей, то какой бы праведный образ жизни ты не вел, твоя душа отправляется в ад вместе с душами дорогих тебе людей!!!
          Вы абсолютно не любите Бога и не верите в Него и не верите Ему.

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от Romann
            Если вкопаться в суть Писания, по ЗЕМЛЯ(по библии) -это Дух(РАЗУМ) человека!
            Нет, Земля это всего-лишь планета, одна из миллиардов! И в Библии сказано, что Дух Божий носился над Землею! Дух и душа не материальны!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Hors
              Нет, Земля это всего-лишь планета, одна из миллиардов! И в Библии сказано, что Дух Божий носился над Землею! Дух и душа не материальны!
              Адам -прямой перевод -красная ГЛИНА. Сам Адам символизирует Дух(Разум), а ГЛИНА указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала -там все о духовном, тлен не в счет!

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от Viktor.o
                Материя всегда есть.
                Нет, материя сотворена! Всегда только Бог!

Сообщение от Viktor.o
                Условия проживания на земле могут быть адом или раем. Какое состояние души, такой и мир.
                Ну это да, так как Рай или ад это состояние души, то душа в теле человека может испытывать как боль, что равно аду, так и радость, то есть частичку Рая! Разница лишь в том, что пока душа связана с материальным телом, эти состояния могут сменять друг друга и не доходят до абсолюта! А после смерти тела душа вечно остается в одном из этих состояний в зависимости от того, как была прожита жизнь!

Дело в том, что пока ты живешь на Земле, ты можешь согрешить (да что говорить, нет людей без греха), но ты можешь раскаяться и попытаться что-то изменить! После смерти тела ты уже ничего не изменишь! И за твои грехи душе будет очень больно, поскольку искупить их уже никак нельзя! Это вечные страдания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Вы абсолютно не любите Бога и не верите в Него и не верите Ему.
                Очень странный вывод, тем более ни на чем не основанный! Я лишь думаю логически и делаю свои выводы! И я пришел к тому, что нет личного спасения! Если вы считаете иначе - вы эгоист! Да вы и есть эгоист, о чем красноречиво свидетельствует ваш комментарий! Вы считаете, что лично вы любите Бога и верите в Него, а остальные дерьмо собачье и не достойны спасения! Я же считаю иначе, и уверен, что если я не смогу за свою жизнь поставить на путь истинный своих близких, то не заслуживаю спасения! Да его и не будет, это логический вывод! А вы замкнетесь на себе и будете кичиться только ради своего личного спасения, наплевав на всех вокруг!!!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Hors
                  ... Каким образом вы собираетесь спасать душу, попавшую в ад? ...
                  Примерно так же, как Христос вывел из ада праведников.

Спущусь в ад и скажу, например, Вашему дедушке:
                  "Вы знаете, тут такое дело, Ваш внук Hors в Рай попал, но очень по Вам скучает - прямо кушать не может.

Если хотите, я могу вывести Вас отсюда, поместить опять в Ваши 20 и дать возможность прожить жизнь по новому. Только Вы не грешите больше, тогда и сами спасётесь и Hors в Раю беспокоиться не будет."

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от Romann
                    Адам -прямой перевод -красная ГЛИНА. Сам Адам символизирует Дух(Разум), а ГЛИНА указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала -там все о духовном, тлен не в счет!
                    Извините, фантазии мне не интересны!
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Hors
                      Нет, материя сотворена! Всегда только Бог!

Ну это да, так как Рай или ад это состояние души, то душа в теле человека может испытывать как боль, что равно аду, так и радость, то есть частичку Рая! Разница лишь в том, что пока душа связана с материальным телом, эти состояния могут сменять друг друга и не доходят до абсолюта! А после смерти тела душа вечно остается в одном из этих состояний в зависимости от того, как была прожита жизнь!

Дело в том, что пока ты живешь на Земле, ты можешь согрешить (да что говорить, нет людей без греха), но ты можешь раскаяться и попытаться что-то изменить! После смерти тела ты уже ничего не изменишь! И за твои грехи душе будет очень больно, поскольку искупить их уже никак нельзя! Это вечные страдания!
                      Осталось познать, что является Богом. А то может Он - всё и во всём, тогда и материя - всегда.

О том, что и как будет, поживём - увидим. А насчёт вечных страданий, так они тут в этом мире. Все тут страдают, даже те, кто не знает об этом. Не знает, потому что он другой жизни не видел, и кажется ему тут нормально.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от tagil
                        Спущусь в ад и скажу, например, Вашему дедушке
                        И так, выше мы выяснили, что ад и Рай это не место в пространстве, а состояние души! Вы не можете спуститься в ад, его нет нигде, кроме как в самой душе грешника! И страдания его души связаны не с внешними факторами (раскаленная сковородка, черти с вилами и прочие забавные сказки), а с внутренними!

Хорошо, постараюсь объяснить более понятно! Так как выше шла речь, что душа может находиться в аду или Раю уже здесь, на Земле, но не в абсолютном состоянии, то давайте попробуем понять, как это быть в аду! Вы теряли близких людей?! Пока дорогой вам человек жив, вы можете ссориться, но у вас всегда есть шанс помириться! Более того, вы хотите помириться, какая бы крупная ссора не возникла бы между вами! Вы хотите попросить прощения, но что-то мешает это сделать, внутренний голос, который тянет вас в ад! И все бы хорошо, вы уверены, что еще успеете попросить прощения, что время есть! Но человека не стало, и вы не успели! Вы были в этом состоянии?! Какая огромная пустота возникает в вашей душе! Это и есть ад! Вы уже ничего не можете исправить!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Hors
                          И так, выше мы выяснили, что ад и Рай это не место в пространстве, а состояние души! Вы не можете спуститься в ад, его нет нигде, кроме как в самой душе грешника! ...
                          Вот туда и спущусь.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Viktor.o
                            Осталось познать, что является Богом. А то может Он - всё и во всём, тогда и материя - всегда.
                            Тогда, во-первых, бессмысленен акт Творения, поскольку он предполагает начало, во-вторых, конечность нашего материального мира доказана научно! У мира было начало - это научный факт, подтверждающий слова Библии о сотворении! И у мира будет конец - тоже научный факт!

Сообщение от Viktor.o
                            А насчёт вечных страданий, так они тут в этом мире. Все тут страдают, даже те, кто не знает об этом. Не знает, потому что он другой жизни не видел, и кажется ему тут нормально.
                            Этот мир позволяет прочувствовать оба состояния! В этом мире полно прекрасного, но много и горя! И благодаря этому ты можешь сделать свой выбор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Вот туда и спущусь.
                            Пожалуй, спуститься в чужую душу может только Бог! Не берите на себя Его функции!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Hors
                              Ведь тела уже нет!
                              Нет тела и значит ,нет ничего.Как сказано "в прах возвратишься " ,а не сказано,что будешь существовать после смерти без тела. Существование человека без тела-это ложь дьявола.
                              В противоположность Рая, в аду душа находится в страшных муках, понимая, что эти муки будут длиться вечность!
                              Как можно верить в такую ложь о Боге?Якобы, Он за какие-то 70лет непослушания мучает потом человека вечно! Такого Бога не любят,а панически боятся,прикрывая свой страх"любовью".

Есть люди, которые мне дороги, но которые так или иначе ведут не праведный образ жизни! Я, конечно, пытаюсь их вразумить, но есть серьезные опасения, что это бесполезно!
                              Вы конечно можете вразумлять,но вы забываете,что воля не ваша,а Бога.
                              И итог будет закономерен - их души окажутся в аду, то есть в вечных муках!
                              Вы их уже приговорили?

И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время,
                              И себя определили?Скромненько так...

как души любимых людей горят в гиене огненной?!
                              Геенна огненная-это символ уничтожения навечно.Понимаете- символ,а не место мучения.

Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?! А если я также буду испытывать муки за их боль, то разве можно будет такое состояние души назвать Раем?! Не получится ли так, что и моя душа будет страдать вечно за их души?!
                              Когда вы поймёте,что правда в том,что нет никаких после смертных мучений,
                              что Библия учит,что ад-это просто могила или любое другое место захоронения трупа,
                              то вы не будете так сейчас терзаться.
                              Я делаю лишь один вывод! Чтобы спастись самому, надо спасти и души всех тех, кто тебе дорог! И никак иначе, нет никакого личного спасения! Если ты не справился с этой задачей, то какой бы праведный образ жизни ты не вел, твоя душа отправляется в ад вместе с душами дорогих тебе людей!!!
                              Вывод не верный. За вас уже всё сделали -Бог и Его сын.
                              Ваше дело -принять сторону Бога и держаться её ,а там ,с Божьей помощью,и остальные подтянутся.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Hors
                                Пожалуй, спуститься в чужую душу может только Бог! ...
                                Человек тоже немножко может.
                                Для этого существует целая наука - психология.

Комментарий

Обработка...