В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...

Как человек верующий, надеюсь на милость Божию и на скромное место в Раю! По моим представлениям, Рай это такое состояние души человека, в котором она пребывает в высшей степени эйфории! То есть Рай это не физическое место (сад и прочее), а состояние души! Ведь тела уже нет! В противоположность Рая, в аду душа находится в страшных муках, понимая, что эти муки будут длиться вечность! Причем мнение о том, что Бог будет оценивать поступки каждого человека и выписывать ему путевку в Рай или ад, ошибочно! Состояние души будет зависеть от того, как человек прожил жизнь! Если он грешил и не раскаялся, душевные муки неизбежны! Это ощущается и при жизни! Совершил поступок, за который тебе стыдно - не можешь найти себе место! Тебя никто не наказывает, ты сам себя наказываешь за этот поступок! И только искреннее раскаяние может хоть как-то умерить душевную боль!

Давайте вернемся к вопросу темы! Есть люди, которые мне дороги, но которые так или иначе ведут не праведный образ жизни! Я, конечно, пытаюсь их вразумить, но есть серьезные опасения, что это бесполезно! И итог будет закономерен - их души окажутся в аду, то есть в вечных муках! И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время, как души любимых людей горят в гиене огненной?! Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?! А если я также буду испытывать муки за их боль, то разве можно будет такое состояние души назвать Раем?! Не получится ли так, что и моя душа будет страдать вечно за их души?!

Я делаю лишь один вывод! Чтобы спастись самому, надо спасти и души всех тех, кто тебе дорог! И никак иначе, нет никакого личного спасения! Если ты не справился с этой задачей, то какой бы праведный образ жизни ты не вел, твоя душа отправляется в ад вместе с душами дорогих тебе людей!!!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Hors
    ... И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время, как души любимых людей горят в гиене огненной?! Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?! ...
    ...Не больно может быть в том случае, если знание придёт что они не страдают. Плоть в прах возвратилась, а дух к Богу. Что откуда пришло, туда и вернулось.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Viktor.o
      ...Не больно может быть в том случае, если знание придёт что они не страдают.
      Грешная душа будет пребывать в вечных муках! И как моя душа сможет наслаждаться Раем, зная о страдании душ моих близких?!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Hors
        Грешная душа будет пребывать в вечных муках! И как моя душа сможет наслаждаться Раем, зная о страдании душ моих близких?!
        Она обрела жизнь вечную, коли вечно мучиться будет? И это неизвестно, как там будет. Чтобы знать, надо всё увидеть своим глазами.

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Viktor.o
          Она обрела жизнь вечную, коли вечно мучиться будет?
          Душа не обретает жизнь вечную, она дана по рождению! Вопрос лишь в том, какова будет эта жизнь?! И можно еще обратиться к интерпретациям слова "жизнь"! Например, есть такое выражение, как "это не жизнь", применяемое к тяжелым условиям существования! То есть можно сказать, что душа может жить, а может просто существовать, но вечность никто отнять не в праве!

А как будет там, можно понять уже здесь! Надо прислушиваться к состояниям своей души, и она будет как открытая карта! Просто там останется только душа, а тело, которое маскирует душу, исчезнет!

Как вы считаете, на сколько справедлив мой вывод о том, что душа человека может прибывать в состоянии рая только в том случае, если в таком же состоянии пребывают и души дорогих вам людей? И можете ли вы допустить рай в своей душе в тот момент, когда души близких находятся в муках?!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Hors
            Как человек верующий, надеюсь на милость Божию и на скромное место в Раю! По моим представлениям, Рай это такое состояние души человека, в котором она пребывает в высшей степени эйфории! ...
            Рай это состояние души человека, характеризующееся полной свободой воли.

Давайте вернемся к вопросу темы! Есть люди, которые мне дороги, но которые так или иначе ведут не праведный образ жизни! Я, конечно, пытаюсь их вразумить, но есть серьезные опасения, что это бесполезно! И итог будет закономерен - их души окажутся в аду, то есть в вечных муках! И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время, как души любимых людей горят в гиене огненной?! Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?! А если я также буду испытывать муки за их боль, то разве можно будет такое состояние души назвать Раем?! Не получится ли так, что и моя душа будет страдать вечно за их души?!
            Я делаю лишь один вывод! Чтобы спастись самому, надо спасти и души всех тех, кто тебе дорог! И в никак иначе, нет никакого личного спасения! Если ты не справился с этой задачей, то какой бы праведный образ жизни ты не вел, твоя душа отправляется в ад вместе с душами дорогих тебе людей!!!
            Пребывая в Раю и обладая богоподобной, ничем не ограниченной свободой воли, Вы будете в состоянии вернуться в материальный мир и спасти из адского пламени тех, кто достоин Спасения.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Hors
              Душа не обретает жизнь вечную, она дана по рождению! Вопрос лишь в том, какова будет эта жизнь?! И можно еще обратиться к интерпретациям слова "жизнь"! Например, есть такое выражение, как "это не жизнь", применяемое к тяжелым условиям существования! То есть можно сказать, что душа может жить, а может просто существовать, но вечность никто отнять не в праве!

А как будет там, можно понять уже здесь! Надо прислушиваться к состояниям своей души, и она будет как открытая карта! Просто там останется только душа, а тело, которое маскирует душу, исчезнет!

Как вы считаете, на сколько справедлив мой вывод о том, что душа человека может прибывать в состоянии рая только в том случае, если в таком же состоянии пребывают и души дорогих вам людей? И можете ли вы допустить рай в своей душе в тот момент, когда души близких находятся в муках?!
              Наши родственные связи дороги нам на земле. А земля - это не Царство Небесное, а скорее враг этого Царства. Антипод. Т.е. родственные связи, как бы кощунственно это не звучало, - это ценность именно этого мира. А чтобы попасть в Царство Небесное надо не любить ни мира, ни того, что в мире. Наши родственники - намного ценнее для Бога, чем для нас самих. Мы их видим, как людей. Но у Бога совсем другое представление о них. И если бы мы знали, что это за представление, мы бы отбросили родственные связи, как ориентир, и любили бы людей гораздо больше. Причем, не только своих родственников. В Царствии Небесном может так оказаться, что остальные люди были вам не меньшими и не бОльшими родственниками, чем ваши близкие.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Hors

Никто толком не знает, что такое душа, а уже её свойства знают? Некоторые считают что душа - частичка Бога (кстати, и я так тоже думаю). И если оно так, то тогда не только Ваша душа не будет в раю, пока кто-то в аду, но и Бог тоже.

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от tagil
                  Рай это состояние души человека, характеризующееся полной свободой воли.
                  Свобода воли и всемогущество не одно и тоже! Свободу воли человека ограничивает его тело! Свободу воли души ничего не ограничивает! Но это не значит, что такая свободная душа своей волей способна менять происходящие в мире процессы!

Сообщение от tagil
                  Вы будете в состоянии вернуться в материальный мир и спасти из адского пламени тех, кто достоин Спасения.
                  Спасения достойны все люди, ибо нет никакой метки на человеке при рождении, говорящей о том, достоин лично он или нет! И про реинкарнацию, это вы загнули! Тем более, что речь шла о близких мне людях, а не о человечестве вообще! Их души будет поздно спасать! А моей душе будет больно за их страдания, что автоматически исключает возможность моего пребывания в Раю!

Да, может возникнуть вопрос, а почему мне не будет больно за других людей, а не только за близких?! Мне их серьезно жаль, но сам Господь говорит возлюбить ближнего своего! Просто любви человека не может хватить на все человечество! Иначе все души, видя страдания других, также страдали бы! Круг замыкается! Страдать за всех может только Иисус, нам это не дано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Наши родственные связи дороги нам на земле.
                  Я не согласен! Душа кардинально не меняется! И если у меня сейчас болит душа за моих близких, то точно также я буду испытывать боль и в том мире! Причем боль будет куда сильнее, ибо сейчас есть надежда на их спасение, а там никакой надежды уже не будет, все будет свершившимся фактом!

Сообщение от Oleksiy
                  И если бы мы знали, что это за представление, мы бы отбросили родственные связи, как ориентир, и любили бы людей гораздо больше. Причем, не только своих родственников.
                  Хорошо, что наши мысли частично имеют одно русло! Я сам об этом задумывался (и даже выше, еще не видя вашего ответа, уже ответил на этот вопрос)! Повторю! Иисус говорит возлюбить ближнего своего! Я не могу возлюбить всех людей, такая абсолютная любовь доступна только самому Иисусу!!!

Сообщение от Viktor.o
                  Никто толком не знает, что такое душа, а уже её свойства знают? Некоторые считают что душа - частичка Бога (кстати, и я так тоже думаю). И если оно так, то тогда не только Ваша душа не будет в раю, пока кто-то в аду, но и Бог тоже.
                  Но вы же можете сами обратиться к своей душе! Она вам много чего может рассказать, главное прислушаться!
                  И я рад, что и вы косвенно задались тем же вопросом! Уже третий человек в этой теме касается вопроса того, почему наша душа не будет испытывать муки пока есть хотя бы одна душа в аду! Вот тут я не уверен, возможно, что да, будет! Но тогда получается замкнутый круг и Рай становится невозможен! Все же душа человека не равна Богу, она не может переживать за страдания всех людей! И как бы цинично это не выглядело бы, но если бы мы искренне переживали бы за всех людей, то мы бы просто выгорели бы от страданий и горя! Но этого нет! Да, нам жаль, что в мире полно страданий, нам хочется, чтобы их не было! Но у нас нет сострадания ко всем людям! Под состраданием я понимаю то состояние, когда страдание одного человека приводит к вашему личному страданию! Подобным чувством мы обладаем только по отношению к близким нам людям!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Hors
                    Но вы же можете сами обратиться к своей душе! Она вам много чего может рассказать, главное прислушаться!
                    И я рад, что и вы косвенно задались тем же вопросом! Уже третий человек в этой теме касается вопроса того, почему наша душа не будет испытывать муки пока есть хотя бы одна душа в аду! Вот тут я не уверен, возможно, что да, будет! Но тогда получается замкнутый круг и Рай становится невозможен! Все же душа человека не равна Богу, она не может переживать за страдания всех людей! И как бы цинично это не выглядело бы, но если бы мы искренне переживали бы за всех людей, то мы бы просто выгорели бы от страданий и горя! Но этого нет! Да, нам жаль, что в мире полно страданий, нам хочется, чтобы их не было! Но у нас нет сострадания ко всем людям! Под состраданием я понимаю то состояние, когда страдание одного человека приводит к вашему личному страданию! Подобным чувством мы обладаем только по отношению к близким нам людям!
                    А что конкретно во мне является душой, чтобы к ней обратиться? А то, не зная, что такое душа, буду думать к ней обратился, а оказывается это не она.

И насчёт мук; исходя из слов Бога "не долго быть духу Моему пренебрегаемыми человеком", и из слов "суета и томление духа", то вечные муки - тут, в этом мире и в этом теле.

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от Viktor.o
                      А что конкретно во мне является душой, чтобы к ней обратиться?
                      Все то, что не является материальным телом!

Сообщение от Viktor.o
                      вечные муки - тут, в этом мире и в этом теле
                      Вечные муки не могут быть в этом мире и в этом теле по той причине, что этот мир, как и тело, не вечны!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Hors
                        Свобода воли и всемогущество не одно и тоже! Свободу воли человека ограничивает его тело! Свободу воли души ничего не ограничивает! Но это не значит, что такая свободная душа своей волей способна менять происходящие в мире процессы!
                        Свобода воли души Человека, действительно, ничем не ограничена.
                        Но в материальном мире для осуществление актов воли необходимо действие (труд).
                        В Раю, воля Человека, подобно воле Бога, осуществляется непосредственно.

Спасения достойны все люди, ибо нет никакой метки на человеке при рождении, говорящей о том, достоин лично он или нет!
                        Метка не нужна.
                        В Раю, обладая богоподобным всеведением, вы будете и без меток знать, достоин человек спасения или нет.

Тем более, что речь шла о близких мне людях, а не о человечестве вообще! Их души будет поздно спасать!
                        Спасать душу никогда не поздно.

Страдать за всех может только Иисус, нам это не дано!
                        Иисус пострадал за Вас.
                        Но ведь и Вы сострадаете каждому из своих близких отдельно, а не всему коллективу скопом. Не правда ли?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Hors
                          Все то, что не является материальным телом!

Вечные муки не могут быть в этом мире и в этом теле по той причине, что этот мир, как и тело, не вечны!
                          Мне и так удалось увидеть самого себя, который не является плотью, но на увиденном не написано "это душа". По этому увидел свойства этого нематериального, но каким словом это называется - не знаю. Может одни называют это душа, другие - дух, третьи - сознание, четвёртые - реальность, ..... и т.д.

Материальный мир был, есть и будет - всегда. Тела в нём не вечны, а сам по себе он - вечный.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от tagil
                            В Раю, воля Человека, подобно воле Бога, осуществляется непосредственно.
                            Что вы понимаете под осуществлением воли?!

Сообщение от tagil
                            В Раю, обладая богоподобным всеведением, вы будете и без меток знать, достоин человек спасения или нет.
                            Повторюсь, достойны все! А вот будет человек спасен или нет уже зависит от его поступков!

Сообщение от tagil
                            Спасать душу никогда не поздно.
                            Каким образом вы собираетесь спасать душу, попавшую в ад?

Сообщение от tagil
                            Но ведь и Вы сострадаете каждому из своих близких отдельно, а не всему коллективу скопом. Не правда ли?
                            К своим близким да! Но испытывать чувство сострадания к каждому человеку на планете невозможно! Этим мы отличаемся от Иисуса.
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

) Рай и Ад можно и у нас на Земле увидеть! и Там и Там люди живут и каждый на своем месте как-то справляется с выпавшей на его долю участью!

Комментарий

Обработка...